.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]

  • Страница 5 из 5«12345
    Форум satwarez » Компьютерный мир » Компьютерные Новости » Процессоры.
    Процессоры.
    студентДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:53:49 | Сообщение # 81
    Генералиссимус
    Группа: VIP участник форума
    Сообщений: 5577
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    TSMC будет производить 16-нм FinFET процессоры для AMD

    То, что Advanced Micro Devices планирует отказаться от 20-нанометрового техпроцесса, перешагнув через ступень, нашим читателям уже известно. Исключением могут стать лишь экономичные APU. Да и ведущие производители чипов вовсю осваивают 14-нанометровые и 16-нанометровые техпроцессы, так что особого смысла вкладываться в 20 нанометров нет — жизненный цикл этого процесса может оказаться очень коротким, а это может принести дополнительные убытки.



    Как сообщает итальянский ресурс bitsandchips.it, TSMC планирует массовое производство процессоров для рынка настольных систем и серверов, причём на основе второго поколения 16-нанометрового техпроцесса, так называемого FinFET+. На текущий период времени в руках TSMC находятся 45 активных проектов, в числе которых, кроме FPGA и SoС, фигурируют и мощные процессоры AMD. Правда, пока достоверно не известно, идёт ли речь об Opteron, новой архитектуре Excavator или Zen. По понятной причине TSMC таких деталей не раскрывает.



    Известно, что ядра Excavator запланированы на первый квартал 2015 года и то, что они войдут в состав нового APU AMD под кодовым именем Carrizo. Но тут есть противоречие: ранее встречалась информация о том, что эти APU будут выпущены либо на основе освоенного 28-нанометрового техпроцесса, либо на основе 20-нанометрового. Всё это делает ситуацию крайне интересной. Действительно ли AMD в очередной раз удалось обмануть судьбу и сделать скачок в будущее, или же всё это лишь слухи, помогающие строить хорошую мину при плохой игре? Особенно если вспомнить, что 20-нанометровый техпроцесс ранее упоминался только по отношению к графическим процессорам AMD, но не к обычным.



    Источник сообщает также о некоем 20-ядерном процессоре. Скорее всего, это Opteron, который также будет использовать техпроцесс TMSC 16FF+. Опытное производство начнётся в начале 2016 года, а массовое – во второй половине того же года. Очень интригующая информация, поскольку AMD в области производства центральных процессоров всегда сотрудничала с Global Foundries. Но такие слухи на пустом месте не возникают, и, как минимум, часть своих решений класса x86 AMD будет выпускать на мощностях TSMC, оставив остальное на долю вышеупомянутой Global Foundries или даже Samsung — информация об этом проскальзывала ранее. Похоже, AMD придерживается классической тактики раскладывании яиц по разным корзинам, что в её положении абсолютно логично. Посмотрим, что покажет первый квартал 2015 года.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    студентДата: Суббота, 11.10.2014, 17:41:04 | Сообщение # 82
    Генералиссимус
    Группа: VIP участник форума
    Сообщений: 5577
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Мобильные процессоры Intel Skylake: предварительные характеристики

    В 2015 году корпорация Intel планирует вывести на рынок 14-нанометровые процессоры следующего поколения Skylake. Ресурс CPU-World постарался собрать воедино имеющуюся информацию о мобильных чипах нового семейства.



    Intel предложит три линейки процессоров Skylake для портативных ПК. Изделия U-серии найдут применение в ультрабуках, а также тонких и лёгких ноутбуках. Для безвентиляторных устройств, планшетов и гибридных гаджетов будут выпущены процессоры Y-серии. Наконец, решения линейки H предназначаются для высокопроизводительных лэптопов. В зависимости от семейства будет представлено от 4 до 15 чипов с различным набором характеристик.

    Изделия Skylake Y унаследуют от Broadwell бренд Core M. Они получат два ядра с поддержкой Hyper-Threading и графику GT2. Объём кеш-памяти третьего уровня составит 3 или 4 Мбайт. Для всех изделий предусмотрена поддержка технологии Turbo Boost, а как минимум для одной из моделей — ещё и vPro. Показатель TDP (максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии) составит 4,0–4,5 Вт.



    В U-серию войдут чипы Core, Pentium и Celeron с двумя вычислительными ядрами. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 15 или 28 Вт. В зависимости от модификации процессоры Core i5 и Core i7 получат 3 или 4 Мбайт кеша L3, графику GT2, GT3е или GT3. Предусмотрена поддержка Hyper-Threading и Turbo Boost, а для некоторых моделей — vPro. Изделия Core i3 с показателем TDP в 15 Вт будут оснащены графикой GT2 и 3 Мбайт кеша, а 28-ваттные модели получат графику GT3e. Для Pentium и Celeron предусмотрено применение графики GT1 и 2 Мбайт кеша L3. Система Hyper-Threading не поддерживается.

    Что касается процессоров H-серии Core i5 и Core i7, то они будут иметь четыре ядра, графику GT4e и показатель TDP в 45 или 35 Вт. В то же время двухъядерные решения Core i3 получат графический блок GT2.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    студентДата: Вторник, 14.10.2014, 22:04:40 | Сообщение # 83
    Генералиссимус
    Группа: VIP участник форума
    Сообщений: 5577
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Гибридные процессоры AMD Zen для десктопов появятся в 2016 году

    Не так давно мы сообщали о подготовке Advanced Micro Devices следующего поколения APU в линейках Carrizo и Carrizo-L, однако данные изделия, чей дебют ожидается в конце текущего либо в будущем году, предназначены только для мобильной электроники вроде ноутбуков и планшетов. При этом на десктопном фронте ничего принципиально нового у AMD не появится до 2016 года, хотя, естественно, семейство Kaveri будет пополняться за счет свежих моделей, но они, вероятно, станут выпускаться по той же 28-нм технологии.



    В то же время в 2016 году, как утверждается, на свет наконец-то появятся новые APU для настольных ПК, которые получат кодовое имя Zen. Вполне возможно, указанное название является следствием укрепляющегося партнерства AMD и ASUS (помните знаменитую серию мобильных компьютеров Zenbook?), и нетрудно предположить, что эти гибридные процессоры найдут себе место в десктопных системах тайваньского вендора плюс иных OEM-производителей. Создаваться эти чипы будут по нормам 14-нм технологии FinFET.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    студентДата: Вторник, 21.10.2014, 20:08:20 | Сообщение # 84
    Генералиссимус
    Группа: VIP участник форума
    Сообщений: 5577
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Процессоры для энтузиастов Intel Broadwell-E выйдут не ранее 2016 года

    Ожидать начала массовых поставок процессоров Intel Broadwell-E в следующем году не стоит. По крайней мере, об этом сообщает ресурс VR-Zone.



    Чипы Broadwell-E для энтузиастов и любителей разгона, как и нынешние изделия Haswell-E для компьютеров high-end-класса, будут рассчитаны на работу с материнскими платами на наборе логики Intel X99, оснащёнными разъёмом LGA 2011-3. Это упростит и удешевит апгрейд существующих систем.

    Платформа Broadwell-E предусматривает 14-нанометровую технологию производства (против 22 нм у Haswell-E). Новые процессоры получат 6 или 8 вычислительных ядер, разблокированный множитель, поддержку технологии многопоточности Hyper-Threading и системы динамического повышения производительности Turbo Boost 2. Размер кеш-памяти составит до 20 Мбайт; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — до 140 Вт.



    Чипы Broadwell-E позволят задействовать до 40 линий PCI Express. Кроме того, платформа обеспечит поддержку четырёхканальной оперативной памяти DDR4-2400.

    Поставки пробных образцов Broadwell-E должны начаться во второй половине 2015-го. Однако массовый выпуск процессоров, по данным VR-Zone, стартует только в первой четверти 2016 года.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    студентДата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:32:10 | Сообщение # 85
    Генералиссимус
    Группа: VIP участник форума
    Сообщений: 5577
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Intel готовит четыре новых процессора Core M Broadwell

    Корпорация Intel, по сообщениям веб-источников, в первом квартале 2015 года начнёт поставки новых процессоров Core M поколения Broadwell, изготавливающихся по 14-нанометровой технологии.



    До сих пор, напомним, линейка Core M была представлена тремя моделями: Core M-5Y10/5Y10a и Core M-5Y70. Все они имеют два вычислительных ядра с возможностью обработки четырёх потоков инструкций, контроллер оперативной памяти DDR3L/LPDDR3-1600 и встроенный графический блок. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет всего 4,5 Вт. Частотные характеристики этих чипов приведены в таблице ниже:



    Сообщается, что к выпуску готовятся четыре новых процессора Core M — модели Core M 5Y10c, 5Y31, 5Y51 и 5Y71. От ранее выпущенных изделий они отличаются, в первую очередь, повышенными частотами вычислительных ядер и (или) графического блока.

    Чип Core M 5Y10c практически идентичен версиям 5Y10 и 5Y10a. Единственное его отличие от ранее выпущенных решений — увеличенная со 100 до 300 МГц базовая частота графического блока.



    Двухъядерные процессоры Core M 5Y31 и 5Y51 работают на номинальной тактовой частоте соответственно 900 МГц и 1,1 ГГц с возможностью повышения до 2,4 и 2,6 ГГц. У варианта Core M 5Y31 частота графического блока равна 300 МГц с возможностью увеличения до 850 МГц, у версии Core M 5Y51 — 300 МГц с повышением до 900 МГц.



    Новым флагманом линейки является Core M 5Y71 с двумя ядрами, работающими на частоте 1,2–2,9 ГГц. Частота графического блока составляет 300 МГц с увеличением до 900 МГц. Поддерживается технология Intel vPro.

    Все новые процессоры могут использовать память LPDDR3-1600 и DDR3L-1600; показатель TDP равен 4,5 Вт.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Компьютерный мир » Компьютерные Новости » Процессоры.
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС