Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:40:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
RU
Российская Федерация
Стремительное распространение спутникового телевидения среди населения России привело к настоящему буму в самых разных регионах нашей страны. Чем это обусловлено? Во-первых, своей доступностью. Повышение благосостояния населения самых разных социальных групп и в то же время реальное удешевление оборудования для приема цифрового спутникового телевидения сделали последнее достаточно доступным. Во-вторых, развитие рынка телевизионной техники в последнее время привело к тому, что недоступные для широкого круга населения ЖК и плазменные телевизоры еще два-три года назад стали обыденным делом в большинстве семей. А раз телевизор хороший, с выкокими техническими характеристиками, то резко возросли требования к качеству источников сигнала. Недаром распространение DVD достигло невиданных масштабов. Теперь качество обычного аналогового наземного телевещания уже не устраивает большую часть владельцев жидкокристаллических и плазменных телевизоров. Им уже нужно другое качество и количество телевизионного контента. Казалось бы, чего проще – покупай тарелку и ресивер и смотри.
Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:15:41 | Сообщение # 801
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
RTVi – канал, оставшийся в стороне
В конце прошлой недели в заголовках новостей замелькало название RTVi, или в полной версии названия - Russian Television International. Сообщалось, что бывший гендиректор канала «Звезда» Руслан Соколов приобрел RTVi за $10 млн.
Интерес к этой сделке был столь велик, что свое удивление ажиотажем вокруг канала в связи с его продажей выразил в одном из своих интервью и бывший гендиректор RTVI и экс-гендиректор НТВ Игорь Малашенко, который имел прямое отношение к запуску RTVi в 2001 г. Малашенко отметил в интервью одному из российских телеканалов, что многие годы RTVi совсем не пользовался вниманием масс-медиа.
Но почему же интерес к RTVi ныне велик? Возможно, он вызван самой историей телеканала. Авторы, пишущие об RTVi, как правило, не осознают, что этот телеканал мог бы, используя спутниковые технологии, сыграть историческую роль в развитии российского телевидения в подцензурный период 2000-х годов. Но зато очень многие обозреватели справедливо отмечают ничтожное влияние RTVi на современный политический и медийный процесс в России. Можно сказать, что RTVi - это канал упущенной возможности сделать российское телевидение первого десятилетия XXI века более свободным.
Закономерно, что для большинства граждан России название RTVi ныне вряд ли о чем-то говорит. А ведь это старейшее непосредственное спутниковое вещание, представляющее Россию. Оно было основано еще в 1997 г. (при том, что аналогичное вещание «Первого канала» началось в 1999 г., а Всероссийской государственной телерадиокомпании - в 2002 г).
Немного предыстории
Russian Television International - это ни что иное как бывшее «НТВ-Интернешнл». Подразделение было создано медиаструктурами Владимира Гусинского для ретрансляции лицензионно очищенной версии флагманского телеканала медийной группы – канала «НТВ» в версии для зарубежной русскоговорящей аудитории.
Вот как об этом говорится на современном сайте RTVi: «1 января 1997 г. началась трансляция канала RTVi через спутник «Экспресс 2». С помощью индивидуальных спутниковых антенн программы RTV International увидели зрители на Ближнем Востоке и в Европе. Крупнейшие кабельные операторы Израиля начали доставку сигнала RTVi своим подписчикам».
Конечно, в 1997 г. никакого RTVi не существовало, а начались ретрансляции программы именно международной версии телеканала НТВ. Но в RTVi до сих пор не любят вспоминать, что они когда-то были НТВ, а история разрыва нынешнего RTVi и НТВ вошла в историю новых российских медиа в качестве скандальной.
В 2001 г. российское государство неожиданно вспомнило, что медиа-империя Гусинского «Медиа-мост» задолжала государственной компании «Газпром» большие суммы денег, и что спутник «Бонум», которым НТВ так гордилось, также был запущен на государственные средства. Представлявший российское государство в «споре хозяйствующих субъектов» «Газпром», на защиту попранной финансовой чести которого встали российские суды, в результате разбирательств, включавших и непродолжительное содержание Гусинского в заключении, в итоге забрал под свой контроль почти все, что принадлежало медиа-империи Владимира Гусинского в России.
Среди прочего под контроль «Газпрома» перешел и телеканал НТВ, и национальный спутниковый оператор «НТВ плюс». Журналисты НТВ во главе с Евгением Киселевым, ушедшие с канала, некоторое время вещали с канала ТНТ, пока он еще не полностью перешел под контроль «Газпрома». Позднее журналисты перебрались на канал «ТВ-6 Москва», принадлежавший Борису Березовскому, но вскоре еще один «хозяйствующий субъект» «Лукойл» вспомнил про задолженности теперь уже «ТВ-6 Москва». Еще позднее была история с телеканалом ТВС, организованном на «шестой кнопке», куда с «ТВ-6 Москва» перешла команда бывшего НТВ, но и там вещание не получилось, чего и следовало ожидать. Помешали «экономические разногласия» «хозяйствующих субъектов».
RTVi, оставшийся в стороне
Все время вышеописанных телевизионных пертурбаций в России и позднее «НТВ-Интернешнл», переименованное в Russian Television International продолжало принадлежать старым хозяевам - Владимиру Гусинскому и его партнерам.
После разделения российской телекомпании НТВ пришлось заново создать свою сеть непосредственного спутникового вещания для зарубежной аудитории, и эта сеть стала известна как «НТВ Мир». А RTVi сначала ретранслировало передачи ТНТ, затем «ТВ-6 Москва», а потом стало вещать программы ТВС - в общем, проекты журналистской команды бывшего НТВ. С их прекращением Russian Television International организовало собственную службу новостей. Теленовости на Russian Television International стали называться «Сейчас» по аналогии с выпусками новостей прекратившего работать телеканала ТВС.
Необходимо отметить, что Russian Television International масштабами уже не напоминал НТВ. Новости были камерными, а репортерская сеть небольшой. Несмотря на это на RTVi в разное время работали Евгений Киселев, Андрей Норкин, Владимир Кара-Мурза, Владимир Шендерович, а также эмигрировавший еще 20 лет назад в США бывший ведущий программы «Вести» Юрий Ростов. Телеканал располагает студиями в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Москве. В 2000-х годах в России функционировал дольно большой филиал под названием «Эхо Тв», возглавлявшийся Андреем Норкиным. Под лейблом этого филиала выходили собственные аналитические передачи в духе старого добротного НТВ.
Тем не менее, общеполитические и новостийные программы в Russian Television International не получили какого-либо отклика в России, несмотря на то, что в 2000-х годах на внутреннем российском телевидении свирепствовала цензура и потребность в качественном информационном вещании была очень высока. О том, что канал неподцензурного информационного вещания в России востребован, свидетельствует успех запущенного несколько лет телеканала «Дождь».
Основной причиной нереализации потенциала RTVi в качестве популярного в России неподцензурного информационного телеканала стало желание Владимиром Гусинским. Гусинский, основной владелец канала, предпочел, отправившись эмиграцию после недолгой отсидки, больше не вмешиваться в российскую политику. При этом Гусинский продолжал в России медийный бизнес. Его компании продолжали производить для российского телевидения сериалы, а телеканалы «Телеклуб» и «Детский мир» и ныне предлагаются в пакете «НТВ плюс».
В свою очередь сигнал RTVi строго кодировался и не предназначался для аудитории в России. При этом спутник, с которого работает RTVi – Eutelsat Hot Bird 13A/13B/13C 13.0 гр. E - достаточно смотрибелен и популярен в России. Как представляется, если бы в свое время RTVi не кодировал хотя бы часть своих программ и адресовал их аудитории в России, его известность и успешность была бы совсем другой, на порядки выше.
В этой связи вспоминаются события 2001 г., когда журналисты осаждаемого НТВ собирали митинги в Останкино в свою поддержку. Если бы тогда прозвучал не абстрактный призыв к защите свободы слова, а вполне конкретный – купить спутниковые тарелки и нацелить их на спутниковый свободный канал НТВ – RTVi, который будет транслировать из-за рубежа, то история российского телевидения, и история российского спутникового ТВ в частности, сложилась бы несколько иначе. Как минимум, российское телевидение было бы свободнее и динамичнее. Опыт ряда не вполне демократических стран, где телеканалы, вещающие из-за рубежа, не уступают по влиятельности и успешности национальному телевидению, подтверждают подобное предположение.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:16:02 | Сообщение # 802
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Skylink предложит Slovak Sport TV
В спутниковой платформе Skylink может появиться словацкий спортивный канал Slovak Sport TV. Операторы уже начали переговоры с компанией, которая занимается подготовкой этого канала. Если канал отображается в меню Skylink, это будет версия в формате высокой четкости (HDTV) , сообщает веб-портал Živé.sk. Окончательное решение пока не было принято. " Результаты пока мы не можем предсказать ",- сказал представитель Skylink - Jaromír Glisník. В дополнение к спутниковой версии , канал будет транслироваться в кабельных сетях и IPTV платформах . Slovak Sport TV -новый спортивный канал, который пополнит предложение на рынке Словацких спортивных каналов, после общественного вещания Trojky (STV3) и будет конкурировать с иностранными спортивными каналами своими предложениями и привлекательными программами для домашнего просмотра.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:23:37 | Сообщение # 803
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Телеканал «100 ТВ» наградили за лучший материал в сфере культуры
Победителем в номинации «Лучший материал в сфере культуры – 2011» на конкурсе «Золотое перо» стало культурное обозрение «АРТ ТВ» телеканала «100 ТВ», входящего в Балтийскую медиа-группу, передает корреспондент «БалтИнфо» с места событий.
Автор и ведущий передачи – Александр Малич. Победа на конкурсе стала для него символичной - сегодня телеведущий празднует день рождения.
Церемония награждения победителей конкурса журналистского мастерства «Золотое перо» проходит в эти минуты в Таврическом дворце.
Напомним, в этом году количество номинаций конкурса решено сократить, а размер премий увеличить. Участники боролись за победу в 13 номинациях. В отличие от конкурсов прошлых лет, теперь в одних и тех же жанрах смогли конкурировать различные виды СМИ. Специализированных номинаций осталось всего две - «операторская работа» (телевидение) и «фоторабота» (печатные СМИ, Интернет).
Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:09:30 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
News Corp и NDS обвинили в пособничестве пиратству для нанесения ущерба конкурентам
Британия и Австралия усилили давление на компанию Руперта Мердока News Corp, ранее оскандалившуюся обвинениями в прослушивании телефонных разговоров, подозревая ее в запуске секретного отделения для пособничества пиратам, сообщает MIGnews.com.
Австралийское деловое издание Australian Financial Review сообщило в среду, что News Corp использовало специальное подразделение, Operational Security, созданное в середине 90-х, чтобы наносить ущерб деятельности конкурентов. Схожее обвинение в начале этой недели выдвинул документальный канал BBC Panorama.
Подразделение NDS "Operational Security", в котором работали бывшие офицеры полиции и разведчики, пользовалось услугами хакеров для получения кодов к смарт-картам клиентов платных телеканалов-конкурентов News Corp. Хакеры потом продавали смарт-карты со взломанными кодами на "черном" рынке тем, кто хотел пользоваться услугами бесплатно, сообщает Review.
Изначально Operational Security было создано для борьбы с пиратами, вредившими деятельности Мердока, но позднее превратилось в компанию по подрыву работы конкурентов, пишет газета.
Эти операции стоили конкурентам News Corp несколько миллионов долларов, добавляет издание.
"Это серьезные обвинения, а любые обвинения в преступной деятельности должны быть переданы в AFP (в Австралийскую федеральную полицию) для проведения расследования", - сказала агентству Reuters представитель министра связи Австралии.
Operational Security было подразделением дочерней компании News Corp NDS. В этом месяце News Corp продала NDS фирме Cisco Systems за 5 миллиардов долларов.
В понедельник BBC Panorama заявила, что NDS наняла консультанта для публикации зашифрованных кодов ITV Digital, ключевого конкурента Sky TV Руперта Мердока, на сайте.
NDS и News Corp отрицают обвинения в неправомерной деятельности.
Между тем, Australian Financial Review, со ссылкой на результаты 4-летнего расследования и внутреннюю переписку NDS, сообщила, что пиратская деятельность отдела нанесла вред таким компаниям-конкурентам News Corp, как DirecTV в США и Telepiu в Италии.
Прошлым летом медиахолдинг Руперта Мердока News Corp оказался в центре скандала из-за обвинений в несанкционированном доступе к телефонным разговорам, в результате чего два топ-менеджера уже ушли в отставку, а Мердок закрыл оскандалившуюся воскресную газету News of the World и отменил 12-миллиардную сделку по покупке британской телекомпании BSkyB.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:27:27 | Сообщение # 805
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 45
BY
Беларусь
Статус: вне форума
Телеканал «100 ТВ» наградили за лучший материал в сфере культуры Победителем в номинации «Лучший материал в сфере культуры – 2011» на конкурсе «Золотое перо» стало культурное обозрение «АРТ ТВ» телеканала «100 ТВ», входящего в Балтийскую медиа-группу, передает корреспондент «БалтИнфо» с места событий.
Автор и ведущий передачи – Александр Малич. Победа на конкурсе стала для него символичной - сегодня телеведущий празднует день рождения.
Церемония награждения победителей конкурса журналистского мастерства «Золотое перо» проходит в эти минуты в Таврическом дворце.
Напомним, в этом году количество номинаций конкурса решено сократить, а размер премий увеличить. Участники боролись за победу в 13 номинациях. В отличие от конкурсов прошлых лет, теперь в одних и тех же жанрах смогли конкурировать различные виды СМИ. Специализированных номинаций осталось всего две - «операторская работа» (телевидение) и «фоторабота» (печатные СМИ, Интернет).
Призовой фонд конкурса составил 750 тысяч рублей. наградили за лучший материал в сфере культуры
Победителем в номинации «Лучший материал в сфере культуры – 2011» на конкурсе «Золотое перо» стало культурное обозрение «АРТ ТВ» телеканала «100 ТВ», входящего в Балтийскую медиа-группу, передает корреспондент «БалтИнфо» с места событий.
Автор и ведущий передачи – Александр Малич. Победа на конкурсе стала для него символичной - сегодня телеведущий празднует день рождения.
Церемония награждения победителей конкурса журналистского мастерства «Золотое перо» проходит в эти минуты в Таврическом дворце.
Напомним, в этом году количество номинаций конкурса решено сократить, а размер премий увеличить. Участники боролись за победу в 13 номинациях. В отличие от конкурсов прошлых лет, теперь в одних и тех же жанрах смогли конкурировать различные виды СМИ. Специализированных номинаций осталось всего две - «операторская работа» (телевидение) и «фоторабота» (печатные СМИ, Интернет).
Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:47:35 | Сообщение # 806
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Курс доллара мешает «УТР» иметь дело с зарубежными спутниковыми операторами
Государственная телерадиокомпания «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» 20 марта заключило соглашения с ГП« Укркосмос» на услуги по трансляции телепрограмм на сумму 4, 89 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Трансляция на страны Евразии стоит 2,19 млн. грн., На страны Северной Америки - 2,69 млн грн.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Одной из причин этого «УТР» указывает невозможность закупки услуг зарубежных спутниковых компаний из-за того, что госкомпания "получает фиксированную сумму на год и, не нарушая бюджетное законодательство, не может проводить оплат, например, при увеличении курса гривни к доллару».
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:54:12 | Сообщение # 807
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 2901
BY
Беларусь
Статус: вне форума
Владимир Познер и Леонид Парфенов впервые станут соведущими Телеканал "Дождь" с 8 апреля начнет показывать программу "Парфенов и Познер". Об этом владелец телеканала Наталья Синдеева сообщила Подробностей о программе она не привела. До программы "Парфенов и Познер" два самых известных российских тележурналиста никогда не были соведущими одной программы.
На сайте "Дождя" говорится, что передача (там она называется "Парфенов Познер", без союза "и") будет выходить каждое воскресенье в 21:00. Формат передачи будет похож на другие программы "Дождя": Леонид Парфенов и Владимир Познер в студии телеканала будут обсуждать главные события последних дней друг с другом и приглашенными гостями.
Кто станет первым гостем Познера и Парфенова на телеканале "Дождь", пока не сообщается.
Стоит отметить, что Владимир Познер сейчас ведет передачу на другом канале - на Первом выходит его авторский проект "Познер" в вечернем эфире по понедельникам. Леонид Парфенов передач на других телеканалах не ведет, однако регулярно делает спецпроекты.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:22:04 | Сообщение # 808
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
BY
Беларусь
Статус: вне форума
Телеканал «Наука 2.0» один год в эфире
Сегодня «Науку 2.0» могут смотреть более чем в 200 городах России 4 миллиона абонентов
2 апреля телеканалу «Наука 2.0» исполнился 1 год. Именно в этот день год назад канал впервые начал регулярное вещание, став доступным первым подписчикам.
«Как мы сами иногда шутим, каждый час просмотра канала “Наука 2.0” повышает IQ на полпроцента. Более того, канал очень удобен для дискретного просмотра. Средняя продолжительность программы “Науки 2.0” — 26 минут — идеально подходит для просмотра в мобильном телефоне. Так что в этом сезоне мы постараемся активировать как раз эту часть аудитории», — говорит директор Дирекции цифровых каналов ВГТРК Игорь Шестаков.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:07:59 | Сообщение # 809
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Жителей Донецка обязали избавиться от спутниковых антенн
Коммунальные службы Ворошиловского района Донецка потребовали от местных жителей демонтировать спутниковые антенны. Соответствующие объявления были размещены на стенах домов в центре города. Об этом сообщает "Донецк. Комментарии". Судя по всему, объявления появились в минувшем месяце, так как на демонтаж параболических антенн жильцам отпущен срок до 1 апреля 2012 года. В случае, если спутниковые тарелки не будут сняты добровольно, жилищно-эксплуатационное управление грозится демонтировать их "как бесхозный металлолом", а на их владельцев составить акты об административном правонарушении. Как уточняется, нарушителям грозит штраф в 500 гривен (около двух тысяч рублей).
Мэр Донецка Александр Лукьянченко пояснил изданию, что спутниковые принимающие устройства разрушают кровли домов. По мнению градоначальника, работники ЖЭУ пошли на штрафные меры поскольку "доведены до отчаяния".
Отметим, что в 2009 году подобная ситуация сложилась в Киеве. Жители домов, которые обслуживает КП "Батыевское", получили распоряжение демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны. Коммунальные службы города утверждали, что для установки этого оборудования необходимо получить разрешение столичных властей. Однако прокуратура Киева опротестовала данное решение, признав его незаконным.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:09:27 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Субтитры на телеканале "РОССИЯ-КУЛЬТУРА"
С 1 апреля 2012 года на телеканале «Россия - Культура» в рамках федеральной программы «Доступная среда», цель которой интеграция в общество людей с ограниченными возможностями, увеличивается перечень передач, сопровождающихся субтитрами для глухих и слабослышащих людей. В ближайшее время объем вещания с субтитрами будет достигать семи часов в сутки.
Субтитрирование программ телеканал «Россия-Культура» осуществляет с 2009 года. Субтитры идут в формате телетекста, номер страницы - 888.
Скрытое субтитрирование обеспечивает возможность доступа к телевизионной информации среди лиц с ограничениями по слуху. С помощью субтитров слабослышащие люди получают доступ к информации, которая содержится в телепрограммах.
В эфире телеканала «Россия-Культура» выходит огромное количество уникальных образовательных, исторических, культурологических, художественных, публицистических программ, показывается много художественных картин, являющихся классикой мирового кинематографа, легендарных театральных постановок. Сопровождение этих программ субтитрами даст людям с ограничениями по слуху дополнительную возможность приобщиться к современной культурной жизни общества.
Дата: Среда, 04.04.2012, 10:33:45 | Сообщение # 811
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
BY
Беларусь
Статус: вне форума
Новый формат телеканала «Стиль и Мода» Телеканал «Стиль и мода», который в мае начнет вещание в обновленном формате, не будет конкурировать с World Fashion, так как у каналов разные форматы и источники дохода, рассказали на пресс-конференции в РИА Новости главный редактор «Стиль и мода» дизайнер Валентин Юдашкин и генеральный директор Евгений Ворванин. "Стиль и мода", ставший третьим телеканалом холдинга «Директ ТВ», будет вещать в формате телемагазина. Ставку представители канала делают на молодых и пока не раскрученных модельеров, а также на капсульные коллекции от уже популярных российских дизайнеров, которые зрители по всей стране смогут приобретать по ценам ниже, чем в магазинах. "Мы будем работать, как любой другой интернет-магазин. Отношения с поставщиками будут максимально прозрачными: канал не берет деньги за рекламу и продвижение, но дизайнеры в ответ предоставляют товар по адекватной цене с минимальной наценкой. Покупатели смогут воспользоваться выгодным предложением, а модельеры — понять, что именно из их творчества интересно публике," — рассказал генеральный директор канала Евгений Ворванин. По его словам, 50% рекламного времени будет отведено на продвижение российских производителей одежды и украшений, зарабатывать канал будет благодаря продаже товаров. "Наш телемагазин, вопреки распространенному мнению о таком формате, не будет предназначен для домохозяек. Наоборот, это удобный ресурс для активных занятых женщин, у которых нет времени ходить по магазинам. Также возможность покупать авторские вещи получат жители регионов, у которых раньше не было доступа к дизайнерской одежде," — отметил Валентин Юдашкин. «Наша цель — помочь молодым дизайнерам занять нишу на рынке и найти инвесторов,» — добавил модельер. Контент канала, по словам Ворванина и Юдашкина, помимо непосредственно телемагазина, составят программы о молодых российских модельерах и новости моды и дизайна. Кроме того, планируется продвижение музыкальных новинок от молодых исполнителей, чьи диски зрители также смогут приобрести, позвонив в студию. Заказы будут доставляться покупателям «Почтой России». С мая трансляция программ будет также вестись в интернете на официальном сайте канала. Валентин Юдашкин был назначен главным редактором канала «Стиль и мода», входящего в базовый пакет «Триколор ТВ», 1 марта. Обновленный формат будет представлен в мае.
Боксерский поединок 4 апреля между временным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA российским боксером Денисом Лебедевым и Шоном Коксом из Барбадоса по традиции украсят красавицы-модели телеканала «Русская ночь». Отбор участниц Ring Card Girls был жестким, в результате победительницами стали Полина Еловикова, Татьяна Александрова, Ирина Ушакова. В жюри конкурса были экс-чемпион мира в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший, экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британец Дерек Чисора и сам Шон Кокс.
Поклонники профессионального бокса смогут насладиться не только зрелищным боем двух непримиримых соперников, но и грацией и утонченностью роскошных красавиц.
Телеканал «Русская ночь» поздравляет трех победительниц и с нетерпением ждет их появления на арене «Крокус Сити»!
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:05:42 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
NBC изучит собственную передачу об убийстве чернокожего подростка
Американский телеканал NBC проведет внутреннее расследование в отношении сотрудников передачи Today, в которой общественный патрульный Джордж Циммерман (George Zimmerman), застреливший чернокогожего подростка Трейвона Мартина (Trayvon Martin), был необоснованно выставлен расистом. Об этом сообщает The Washington Post. В передаче Today, вышедшей в эфир 27 марта, была воспроизведена запись телефонного разговора между Циммерманом и полицейским за несколько минут до инцидента. В оригинальном разговоре Циммерман сказал полицейскому: "Вид этого парня не обещает ничего хорошего. Он то ли под наркотой, то ли еще что... Тут сильный дождь, а он идет и все оглядывается по сторонам". В ответ полицейский спросил Циммермана, какой национальности был молодой человек, а Циммерман ответил, что тот "выглядит черным". В варианте, показанном в передаче по NBC, речь Циммермана была сокращена до двух фраз: "Вид этого парня не обещает ничего хорошего. Он выглядит черным". Вопрос полицейского при этом был вырезан.
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:07:43 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ФРАНЦИИ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ НОВЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОЛЕНТ
Общественный вещатель France Televisions не смог подписать запланированную сделку с национальными киностудиями, по которой их новые фильмы должны транслироваться на телевизионной платформе Pluzz VoD. Идея поддержки национальной киноиндустрии возник в France Televisions из-за финансовых проблем, которые сегодня переживает большинство общественных вещателей мира. Согласно предлагаемой сделки компания планировала обеспечивать трансляцию новых фильмов на всех пяти каналах общественного телевидения в течение периода не более семи дней.
Такая практика могла бы одновременно удовлетворять интересы обеих сторон: способствовало бы популяризации национального кинематографа и повышала бы рейтинги общественного телевидения. Однако руководители киностудий отказались выпускать свою продукцию на телевизионные экраны бесплатно, объясняя это общими экономическими условиями проката.
Зато France Televisions не имеет достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы покрыть расходы на такую трансляцию.
Учитывая это, сегодня единственной платформой, обеспечивающей зрителей актуальными французскими фильмами, является коммерческая Arte's VoD , которая поддерживается самими производителями фильмов с целью удержания своих позиций на национальном кинорынке и предотвращения экспансии зарубежных лент.
Дата: Среда, 04.04.2012, 13:36:40 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
На Рен-ТВ начата выемка видеозаписей
Телеканал Рен-ТВ сообщил в своем твиттере о проведении обыска в офисе компании сотрудниками правоохранительных органов.
"На Рен-ТВ происходит выемка видеоматериалов в рамках уголовного дела, связанного с деятельностью молодежного движения 'Антифа'", - сообщается в официальном твиттере телеканала.
Пресс-служба Рен-ТВ отказалась пока сообщить подробности происходящего, заявив, что опубликует официальный комментарий в течение 20 минут.
Пресс-служба столичного МВД подтвердила ""Интерфаксу"проведение выемки видеоматериалов на телеканале. Как сообщили в пресс-службе, из офиса Рен-ТВ были изъяты материалы из архива 2009 года в рамках расследования дела о хулиганстве.
Субкультура Антифа официально не является движением, так как не имеет определенной структуры.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:31:48 | Сообщение # 816
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 100
BY
Беларусь
Статус: вне форума
Бесплатное цифровое ТВ в Украине можно будет смотреть с мая Заявку на бесплатное получение тюнера для приема эфирного телесигнала льготные слои населения могут подать до 1-го июля в управления социальной защиты населения по месту жительства. Об этом во время прямой линии в газете «Известия в Украине» заявил глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Вячеславович Курдинович.
«В среднем после оформления заявки на тюнер и формирования списков на местах доставка в регионы займет около месяца. Сейчас мы развернули масштабную информационную кампанию среди населения. Так что первые тюнеры пенсионеры и инвалиды, которые уже подали заявки, смогут получить уже в начале мая», - пояснил эксперт.
По данным Александра Курдиновича, сейчас на территории Украины эфирный сигнал принимают 55% домохозяйств, кабельный - 35%, а спутниковый – 10 %.
«Во время этой кампании мы будем изучать спрос среди льготных категорий населения. В основном, интересуются одинокие пенсионеры, инвалиды или семьи, в которых растет ребенок-инвалид. В случае чего, будем просить премьер-министра выделить деньги на новую партию тюнеров для украинских граждан», - пообещал глава Государственного комитета телевидения и радиовещания.
Напомним, до 2015 года Украина переходит на цифровое телевидение. Это значит, что посмотреть телевизор можно будет только с помощью ТV-тюнера.
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:52:31 | Сообщение # 817
Самый активный администратор за историю Satwarez
Группа: Администратор форума
Сообщений: 14494
UA
Украина
Статус: вне форума
Discovery Science с новым логотипом с 1 Июня
Discovery Communications собирается изменить внешний вид логотипа на тематическом научном канале Discovery Science. Изменение логотипа произойдет 1 июня 2012 года. Discovery Science предлагает программы, связанные с наукой и техникой. Канал доступен через спутниковые, кабельные и IPTV платформы по всей Европе и на Ближнем Востоке. В настоящее время логотип состоит из коробки с обозначением "Sc", как знак в периодической таблице элементов.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:31:46 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
В МОЛДОВЕ ЗАКРЫТ ОППОЗИЦИОННЫЙ КАНАЛ NIT
Такое решение было принято сегодня, 5 апреля, на заседании координационного совета по телевидению и радио, сообщает портал Publika.md . За решение о закрытии проголосовало семь из восьми присутствующих на заседании членов совета.
Поводом для для голосования стало «неоднократное нарушение телеканалом NIT требований аудиовизуального кодекса, особенно в части обеспечения необходимого плюрализма мнений ».
«Под мониторингом находились все телеканалы с национальным покрытием - проверялось соблюдение плюрализма мнений и политического плюрализма. К сожалению, результаты доклада показали, что политика этого телеканала никак не изменилась », - заявил член координационного совета Дину Чокан .
Решение координационного совета должно быть опубликовано в «Официальном мониторе», после чего вступит юридической силы.
Представители Партии коммунистов считают отзыв лицензии на вещание откровенно политическим шагом.
Ранее КСТР неоднократно накладывал финансовые штрафные санкции на телеканал NIT и запрещал транслировать в течение определенного времени рекламные материалы.
Частоту, на которой NIT осуществлял вещание с 1997 года, будет выставлен на продажу.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:42:26 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Телеканал О2ТВ продлевает срок программы выкупа акций ОАО "О2ТВ"
Телеканал О2ТВ внёс изменения в программу выкупа акций своего головного общества ОАО "О2ТВ" у его акционеров. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
Компания продлевает срок уведомления акционеров, согласно многочисленным просьбам миноритарных владельцев акций ОАО "О2ТВ". Телеканал выкупит акции у тех акционеров, которые будут владеть пакетами не менее 100 тысяч штук по состоянию на конец рабочего дня 11 апреля. Ранее речь шла о сроке 6 апреля.
Срок подачи заявок акционерами посреднику для участия в программе начнется в 10.00 12 апреля и истечет в 18.00 11 мая.
Итоги программы выкупа с учетом указанных выше изменений будут подведены 16 мая 2012 г.
Цена выкупа остается неизменной и составит 3,7 рубля за 1 акцию. Количество выкупаемых акций тоже остается неизменным – 10 млн штук.
В качестве посредника между покупателем акций и акционерами эмитента выступает ИК "ФИНАМ".
Компания планирует завершить программу выкупа, исполнив все поданные заявки акционеров, не позднее 24 мая.
Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:47:58 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Группа: Администратор форума
Сообщений: 2824
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
Discovery Channel, Animal Planet и TLC стали доступны абонентам мобильного телевидения
Discovery Networks заключила соглашение с ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в России о запуске трех флагманских каналов на платформе мобильного телевидения Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение ведущей медиакомпании Discovery Communications, сообщает о том, что начиная с 1 апреля 2012 Discovery Channel, Animal Planet и TLC, доступны подписчикам мобильного телевидения МТС, ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ. Россия стала первым рынком после США, где подписчикам одного оператора мобильного ТВ доступны сразу три канала портфолио Discovery Networks.
"Discovery Networks старается отвечать на запросы своих потребителей и пристально следить за тенденциями телесмотрения, развитием технологий и качеством предоставляемого контента – говорит Егор Борисов, Вице-президент и Исполнительный директор Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе. – Сегодня наряду с традиционными способами доставки контента, такими, как кабель, спутник и IPTV, мы все больше внимания уделяем и новым платформам, в том числе мобильному телевидению. Мы рады партнерству с ОАО "МТС", благодаря которому значительная часть аудитории сможет смотреть наши захватывающие программы там, где это удобно". Discovery Channel, TLC и Animal Planet на данный момент занимают три первых места в EPG (электронный ТВ-гид) сервисе "Мобильное ТВ" МТС. Это еще раз подтверждает сильные позиции Discovery Networks на российском рынке, а заключенная сделка призвана упрочить их за счет развития вещания на новых платформах. "Заключенное с ОАО "МТС" соглашение – естественный шаг для Discovery Networks, лидирующего поставщика высококачественного и актуального контента. Наши исследования говорят о том, что популярность новых технологий, таких, как мобильное телевидение, продолжит расти наряду с традиционными каналами телевещания", - комментирует Егор Борисов. Discovery Channel в России стабильно удерживает первое место среди неэфирных каналов у мужской аудитории 20-49 лет и является одним из самых узнаваемых брендов в стране. Канал Animal Planet занимает 5-ое место среди аудитории неэфирных каналов 18+, а TLC всего за год своего вещания в России попал в топ-15 тематических каналов среди женской аудитории 20-49 лет . Портфолио Discovery Networks сформировано таким образом, чтобы удовлетворить запросы всех групп аудитории. Discovery Channel показывает, что нас окружают удивительные вещи, а открытия можно совершать на каждом шагу; TLC вдохновляет женщин, давая пищу для ума и поводы для сопереживания, а Animal Planet погружает зрителей всех возрастов в жизнь дикой природы и домашних животных, полную событий. Discovery Networks – крупнейшая медиакомпания, в фокусе внимания которой находятся события реальной жизни; она располагает библиотекой программ общей продолжительностью более 100 000 часов, а ежегодные расходы на производство оригинального контента превышают 1 миллиард долларов США. Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни. Вещание DCI охватывает более 210 стран мира с общим числом подписчиков 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 130 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Discovery Science и Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы, в том числе HowStuffWorks.com. В Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вещают 10 каналов из портфолио Discovery, которые транслируют свои программы на 17 языках и охватывают 141 миллион подписчиков из 105 стран.