.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • Страница 3 из 3«123
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Детская кухня (Детские рецепты для детей до года, от года и старше)
    Детская кухня
    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:40:33 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Детская кухня

    Здесь представлены рецепты блюд для детей. Общий список рецептов всех видов кухни и национальных кухонь.

    «Белый» сырный суп

    Способ приготовления блюда:
    Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу.

    Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью.

    Необходимые продукты:
    капуста цветная (соцветия) - 1 стакан
    бульон куриный или овощной - 3 стакана
    картофель - 1 шт.
    сыр плавленый - 100 г
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:46:10 | Сообщение # 41
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Веселая компания»

    Необходимые продукты:
    яйца вареные - 6 шт.
    маслины без косточек - 3 шт.
    перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    картофель вареный - 1 шт.
    огурец салатный - 1 шт.
    горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
    майонез - 200 г

    Способ приготовления блюда:
    В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).

    Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

    Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

    Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.

    Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.

    Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

    Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.

    «Крокодила» сделать из салатного огурца.
    листья зеленого салата
    зелень укропа и петрушки
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:47:32 | Сообщение # 42
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Волшебный горшочек»

    Необходимые продукты:
    мякоть говядины или баранины - 150 г
    пюре томатное - 1 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    фасоль стручковая - 100 г
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук зеленый - 4 пера
    масло растительное - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа или петрушки

    Способ приготовления блюда:
    Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.

    В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:49:45 | Сообщение # 43
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Крестики-нолики»

    Необходимые продукты:
    огурец - 1/2 шт.
    редис - 2 шт.
    перец сладкий - 2 шт.
    сметана - 2 ст. ложки
    соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Огурец и редис нарежьте кружочками, 1 перец — полосками.

    Для соуса оставшийся перец испеките, очистив от кожицы, протрите, соедините со сметаной, посолите.

    При подаче соусом нарисуйте на тарелке сетку, поместите в ячейки кружочки из овощей, полоски перца уложите в виде «крестиков». Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:19:55 | Сообщение # 44
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Салат интересный

    Необходимые продукты:
    мясо криля - 1 банка
    кукуруза консервированная - 1 банка
    огурцы соленые - 2 шт.
    майонез - 150 г
    лимон - 20 г
    зелень
    яйцо вареное - 2 шт.

    Способ приготовления блюда:
    - Яйца и огурцы нарезают кубиками.

    - Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.

    - Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:21:15 | Сообщение # 45
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Бабушкин салат

    Необходимые продукты:
    картофель вареный - 6 клубней
    сельдь соленая - 3 филе
    шпик - 75 г
    колбаса - 125 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    яблоки - 2 шт.
    огурцы маринованные - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль , готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу
    зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:
    Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками.

    Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.

    Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:08:26 | Сообщение # 46
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Детская кухня предполагает, что в пищу ребенка до 1 года соль добавляют в виде раствора, а сахар - в виде сиропа .
    Раствор соли.

    25 г соли растворить в 100 мл горячей воды, вскипятить, процедить через тройной слой марли и снова прокипятить. Слить в чистую бутылочку, закрыть пробкой.
    Сахарный сироп.

    100 г сахарного песка залить водой (не более 100 мл) и, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, нагреть до кипения. Затем процедить через тройной слой марли, долить горячей воды до 100 мл и снова прокипятить. Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.
    Овощной отвар
    Картофель, морковь, лук, капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.
    Овощное пюре для детей
    [Овощное пюре для детей]

    Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло.

    Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.
    Рецепт приготовления рисовой каши, овсяной каши, гречневой каши из соответствующей муки.
    Вскипятить 100 мл молока, развести в 25 мл холодной кипяченой воды 10г муки, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Перед тем как снять с плиты, добавить 3 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.
    Гречневая каша с фруктовым пюре.
    Кашу сварить из гречневой муки, как описано выше. В конце варки добавить сахарный сироп (5 мл), раствор соли (1мл) и 30—50 г сваренных и протертых фруктов, лучше яблок или абрикосов; затем кашу снова прокипятить.
    Манная каша с яблоками.

    15 г манной крупы разварить в воде в течение 15—20 мин. Добавить 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 г) в готовую и слегка остывшую кашу.

    Приведенные рецепты приготовления блюд позволяют максимально сохранить ценные свойства продуктов, облегчить их усвоение организмом ребенка, улучшить вкус каши.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:31:23 | Сообщение # 47
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Апельсиновое печенье

    Необходимые продукты:
    масло сливочное или маргарин - 400 г
    сахар - 400 г
    яичный белок - 5 шт.
    цедра - 1 апельсин
    мука пшеничная - 250 г
    джем апельсиновый - 200 г
    шоколад - 200 г

    Способ приготовления блюда:
    Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

    Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

    Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.

    Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:33:26 | Сообщение # 48
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Корзиночки с клубникой


    Необходимые продукты:
    тесто слоеное - 300 г
    клубника средней величины - 100 г
    сливки густые - 70 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Раскатайте слоеное тесто до толщины 3–4 мм, разрежьте на квадраты 8.8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

    Взбейте сливки до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой.

    Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, сверху уложите клубнику.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    record104Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:50:49 | Сообщение # 49
    Сержант
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 59
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Морковные котлеты
    1. Морковь 2-3 шт
    2. Яйцо 1 шт
    3. Масло топленое/подсолнечное Для смазывания сковороды
    4. Молоко 100 мл
    5. Панировочные сухари 3-4 столовые ложки
    6. Манная крупа 2 столовые ложки
    7. Соль, перец, сахар и специи По вкусу

    Морковь моем, очищаем и трем на терке (лучше на мелкой), а можно использовать морковный жмых. Мы так и сделали. С помощью соковыжималки сделали морковный сок , а из жмыха сделали котлетки.

    В сковороде растапливаем масло (топленое либо подсолнечное), выкладываем морковь и обжаривает 3-4 минуты.

    Шаг 2
    Задать вопрос
    Добавляем соль, перец, можно немного сахара и молоко, примерно полчашки
    Добавляем соль, перец, можно немного сахара и молоко, примерно полчашки.

    Шаг 3
    Задать вопрос
    Добавляем манной крупы
    Добавляем манной крупы. И тушим еще несколько минут, до готовности.

    При желании в котлеты можно добавить измельченную курагу либо яблоко.

    Шаг 4
    Задать вопрос
    Даем немного остыть и добавляем яйцо
    Даем немного остыть и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 5
    Задать вопрос
    Формируем котлетки и обваливаем в сухарях
    Формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
    Муки в такие котлеты не добавляю.

    Шаг 6
    Задать вопрос
    Котлетки выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазав маслом
    Котлетки выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазав маслом. Обжариваем с двух сторон.
    Если хотите котлетки с корочкой, то жарить следует без крышки. Если сковороду накрыть крышкой, котлеты получятся более мягкими.

    Шаг 7
    Задать вопрос
    Кушать со сметаной!
    Приятного аппетита!

    Кушать со сметаной!
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Детская кухня (Детские рецепты для детей до года, от года и старше)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС