.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]

  • Страница 2 из 3«123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Детская кухня (Детские рецепты для детей до года, от года и старше)
    Детская кухня
    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:40:33 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Детская кухня

    Здесь представлены рецепты блюд для детей. Общий список рецептов всех видов кухни и национальных кухонь.

    «Белый» сырный суп

    Способ приготовления блюда:
    Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу.

    Перед подачей можно посыпать суп рубленой зеленью.

    Необходимые продукты:
    капуста цветная (соцветия) - 1 стакан
    бульон куриный или овощной - 3 стакана
    картофель - 1 шт.
    сыр плавленый - 100 г
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:14:35 | Сообщение # 21
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Золотые» яблочки

    Необходимые продукты:
    яблоки - 4 шт.
    хлопья овсяные - 4 ст. ложки
    финики без косточек - 8 шт.
    семена подсолнечника - 1 ст. ложка
    орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.

    У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.

    Яблоки можно подать и горячими, и холодными. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:16:00 | Сообщение # 22
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Лесные человечки»

    Необходимые продукты:
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    филе белой рыбы - 400 г
    яйца вареные - 2 шт.
    масло сливочное - 160 г
    огурцы салатные - 4 шт.
    редис - 1 пучок
    лук зеленый - 1 пучок
    сок 1/2 лимона
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.

    Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.

    Яичные желтки отделить от белков.

    Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.

    Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

    Оформление

    Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:17:13 | Сообщение # 23
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Абрикосовый омлет

    Необходимые продукты:
    яйца - 2 шт.
    молоко - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 15 г
    абрикосы консервированные - 2 шт.
    сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
    корица молотая - 1 щепотка
    миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:

    Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом.

    Для омлета яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте.

    Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности. Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности.

    Подавайте омлет, выложив на блюдо. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:18:39 | Сообщение # 24
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Лето красное»

    Необходимые продукты:
    малина - 1 стакан
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 3/4 стакана
    творог мягкий - 150 г
    персики - 2 шт.
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    бисквит готовый - 1/2 коржа
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сироп малиновый - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.

    Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.

    В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.

    При подаче оформить малиной. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:20:03 | Сообщение # 25
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Зайчик» из яйца

    Необходимые продукты:
    яйцо - 1 шт.
    морковь - 1 ломтик
    гвоздика - 1 бутон

    Способ приготовления блюда:
    С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите его на ровную поверхность срезом вниз и вырежьте «ушки» и «хвостик».

    Из моркови вырежьте «глаза».

    Надрежьте верхнюю часть яйца, вставьте в разрез «ушки». Прикрепите «глаза» и «носик» из бутона гвоздики. Сделав надрез сзади, прикрепите «хвостик». Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:21:18 | Сообщение # 26
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Клумбочка»

    Необходимые продукты:
    картофель - 2 шт.
    фарш мясной - 100 г
    лук репчатый - 1/2 головки
    масло оливковое - 1 ст. ложкка
    брокколи - 100 г
    капуста цветная - 100 г
    сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
    томат-пюре - 1 ч. ложка
    зелень рубленая - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, разведите небольшим количеством отвара. Фарш обжарьте с рубленым луком на оливковом масле. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть цветной капусты смажьте томатом-пюре, посыпьте тертым сыром.

    Фарш выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью. Сверху уложите соцветия капусты, чередуя их по цвету. Вокруг фарша из кондитерского мешочка отсадите картофельную массу. Прогрейте блюдо в духовке. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:23:04 | Сообщение # 27
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Кораблики» из баклажанов

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 2 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    помидор - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    лук зеленый - 2 стебля
    свекла вареная - 1/2 шт.
    рис вареный - 4 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сметана - 6 ст. ложек
    кетчуп - 2 ст. ложки
    перец молотый, соль по вкусу
    листья зеленого салата - 4 шт.

    Способ приготовления блюда:
    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.

    Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

    Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.

    На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус». Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:24:56 | Сообщение # 28
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Апельсины с корицей

    Необходимые продукты:
    апельсины - 3 шт.
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    корица молотая - 1/4 ч. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Апельсины очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

    Корицу смешайте с сахарной пудрой, посыпьте смесью ломтики апельсинов, накройте их и поставьте в холодильник на 1 час. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:26:53 | Сообщение # 29
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Бегемотики»
    Необходимые продукты:
    картофель - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    крупа манная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    гвоздика - 12 шт.
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    сметана - 6 ст. ложек
    перец черный молотый ,соль - по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.

    2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.

    3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.

    Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:28:13 | Сообщение # 30
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Морские сокровища»

    Необходимые продукты:
    филе лосося - 120 г
    яйцо - 1 шт.
    крошки черствого батона - 2 ст. ложки
    сливки густые или сметана - 120 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
    макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    бульон рыбный - 1/2 стакана
    сыр твердый тертый - 50 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.

    Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.

    Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.

    Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.

    При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:29:43 | Сообщение # 31
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Осьминожки»

    Необходимые продукты:
    филе рыбы - 4 шт. по 125 г
    шпинат - 200 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    пюре картофельное
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.

    Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

    При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:30:59 | Сообщение # 32
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Синьор помидор»

    Необходимые продукты:
    помидоры - 4 шт.
    грибы - 300 г
    сыр плавленый мягкий - 200 г
    масло сливочное - 60 г
    перец сладкий красный - 2 шт.
    перец душистый горошком - 8 шт.
    перец красный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа

    Способ приготовления блюда:
    У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.

    Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.

    Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.

    «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:32:14 | Сообщение # 33
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Снеговики»

    Необходимые продукты:
    белки яичные - 5 шт.
    сахар - 300 г
    сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.

    Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

    Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

    Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

    Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

    Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы». Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:33:43 | Сообщение # 34
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Айсберг»

    Необходимые продукты:
    творог - 360 г
    сметана - 6 ст. ложек
    яйца - 2 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    яблоки - 4 шт.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    кокосовая стружка белая - 2 ст. ложка
    ванилин - на кончике ножа

    Способ приготовления блюда:
    Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать.

    Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.

    В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь.

    Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:36:27 | Сообщение # 35
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Три поросенка»

    Необходимые продукты:
    картофель - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    крупа манная 2 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    перец красный молотый, соль по вкусу
    сметана - 200 г
    зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим.

    Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.

    Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.

    Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят». Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:37:45 | Сообщение # 36
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Трубочки»
    Необходимые продукты:
    каннеллони - 12 шт.
    фарш говяжий - 200 г
    перец сладкий - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    яйцо - 1 шт.
    сливки густые или сметана - 200 г
    томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.

    Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

    При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:39:13 | Сообщение # 37
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Бабочки»

    Необходимые продукты:
    филе лосося с кожей - 500 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    помидор - 1 шт.
    огурец - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    маслина без косточки - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:
    Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».

    Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

    При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:40:39 | Сообщение # 38
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Узелки»

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 300 г
    яйца - 3 шт.
    масло растительное - 1 ст. ложка
    капуста брокколи - 120 г
    помидор - 1 шт.
    сливки - 200 г
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    сыр твердый тертый - 80 г
    перец красный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки

    Способ приготовления блюда:
    Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.

    Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла.

    «Узелки» сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом.

    При подаче «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки.

    Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:41:51 | Сообщение # 39
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Веселые» прянички

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 400 г
    мед - 200 г
    сахар - 200 г
    масло сливочное - 100 г
    миндаль рубленый - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    цедра тертая 2 лимонов
    посыпка кондитерская
    мармелад

    Способ приготовления блюда:

    Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.

    Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.

    Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал rosenka - Пятница, 22.04.2011, 13:42:26



     

    rosenkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:44:13 | Сообщение # 40
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    «Черепаха Тортила»

    Необходимые продукты:
    мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
    сливки густые или сметана - 500 г
    сахар - 3 ст. ложки
    варенье - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    желатин - 20 г
    банан - 1 шт.
    лимон - 1 шт.

    Способ приготовления блюда:
    Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

    Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.

    Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

    Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Детская кухня (Детские рецепты для детей до года, от года и старше)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС