Алина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:15:31 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Группа: VIP
Сообщений: 281
BY
Беларусь
Статус: вне форума
| категории ‘Десерты’ Черничный мусс из манки
Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.
Ингредиенты:
1. Черника замороженная или свежая 1 ст. 2. Вода 3 ст. 3. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу 4. Манная крупа 3 ст.л. 5. Ванилин
Приготовление:
1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой. 2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок. 3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку. 4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. 5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать. 6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты). 7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции. 8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.
Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
Скачайте плейлист на 340 канала, в том числе более 80 в HD.
Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.
|
|
|
|
|
|
LilyLily | Дата: Четверг, 09.04.2015, 05:03:54 | Сообщение # 41 |
|
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
| Грушовый пирог
Состав: 3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г), миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г, сливочное масло - 180 г, яйца - 2 шт, сахар - 140 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, горький шоколад - 50 г, сок лимона - 1 столовая ложка, абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда), растительное масло для смазывания формы Приготовление Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать). Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога. Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто. Шоколад порубить ножом. На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут. Обжаренные орехи переложить в блендер. Размолоть орехи как можно мельче (в муку). В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки. Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции). Всыпать ореховую муку и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто просеянную муку - перемешать. Добавить кубики груш и перемешать. Положить рубленый шоколад и снова перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания. Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.
Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут. По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой. Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки. Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут. Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.
По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом. Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Скачайте плейлист на 340 канала, в том числе более 80 в HD.
|
|
|
|
|
|
record104 | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:18:06 | Сообщение # 42 |
|
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 59
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
| 
Скачайте плейлист на 340 канала, в том числе более 80 в HD.
|
|
|
|
|
|
rosenka | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 21:29:34 | Сообщение # 43 |
|
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 81
RU
Российская Федерация
Статус: вне форума
| Десерт «Кокосовый рай»
Необходимые продукты. молоко кокосовое - 250 г желатин - 10 г стружка кокосовая - 100 г клубника - 100 г мороженое - 100 г сахар - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления блюда. Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку.
Полученную смесь разлейте в вазочки, в середину каждой добавьте по кусочку мороженого, а вокруг него разложите клубнику. Поставьте десерт в морозильную камеру на 30-40 минут.
Скачайте плейлист на 340 канала, в том числе более 80 в HD.
|
|
|
|
|
|
Appelina | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 15:14:12 | Сообщение # 44 |
|
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
FR
Франция
Статус: вне форума
| Рецепты десертов многогранны, но я выделяю один, и для меня он самый лучший. Это рецепт Тирамису, который не требует выпекания.
 И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь секрет в том, что все ингредиенты Тирамису так тщательно подобраны и сбалансированы, что при условии точного соблюдения рецептуры вы, отведав кусочек, точно сможете «попасть на небеса» (название десерта с итальянского языка переводится именно так).
Самый лёгкий и быстрый способ обеспечить стол десертом – купить последний в магазине, выбрав среди конфет, печенья, тортиков и т. д. Но гораздо приятнее, когда вкусная выпечка и разные необычные блюда выходят как будто из-под пера в домашних условиях. Ваши собственные десерты обязательно будут красивые, потому что вы займётесь их декором по собственному вкусу и усмотрению. Вкусные десерты в домашних условиях готовить очень просто, а рецепты сладкой выпечки можно найти, воспользовавшись поиском. Практически любой рецепт выпечки порадует вас своей доступностью и простотой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/deserty/ © https://woman365.ru Источник: https://woman365.ru/recipes/tiramisu/ © https://woman365.ru
Скачайте плейлист на 340 канала, в том числе более 80 в HD.
|
|
|
|
|
|