.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]

  • Страница 2 из 3«123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Десерты’ (Вкусные рецепты десертов с фото. Простые рецепты пудинги, мо)
    категории ‘Десерты’
    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:15:31 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Черничный мусс из манки

    Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.

    Ингредиенты:

    1. Черника замороженная или свежая 1 ст.
    2. Вода 3 ст.
    3. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
    4. Манная крупа 3 ст.л.
    5. Ванилин

    Приготовление:

    1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
    2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
    3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
    4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
    5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
    6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
    7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
    8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:53:57 | Сообщение # 21
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Десерт «Крепыш»

    Необходимые продукты:
    абрикосы консервированные - 300 г
    геркулес - 80 г
    сливочное масло - 40 г
    сахар - 2 ст. ложки
    творог - 500 г
    молоко - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Геркулес слегка обжарьте, добавив масло и сахар. Творог взбейте с молоком и сиропом от абрикосов.

    Половину творожной массы перемешайте с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину — с какао. Выложите слоями в широкие бокалы геркулес и творожную массу. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:51:17 | Сообщение # 22
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Десерт «Кокосовый рай»

    Необходимые продукты:
    молоко кокосовое - 250 г
    желатин - 10 г
    стружка кокосовая - 100 г
    клубника - 100 г
    мороженое - 100 г
    сахар - 3-4 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.

    Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку.

    Полученную смесь разлейте в вазочки, в середину каждой добавьте по кусочку мороженого, а вокруг него разложите клубнику. Поставьте десерт в морозильную камеру на 30-40 минут. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:52:37 | Сообщение # 23
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Десерт кофейный с ягодами

    Необходимые продукты:
    кофе черный крепкий - 2 стакана
    смородина красная - 8 ст. ложек
    смородина черная - 4 ст. ложки
    желтки яичные - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    ликер кофейный - 2 ст. ложки
    шоколад белый - 100 г

    Способ приготовления блюда:
    1 Часть ягод отложите для оформления десерта, остальные разложите в 4 вазочки.

    2 Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе ликер, взбейте смесь на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте смесь в ледяную воду и продолжайте взбивать до полного загустения.

    3 Полученную массу разложите в вазочки, сверху выложите оставшиеся ягоды.

    4 При подаче посыпьте десерт шоколадной стружкой. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:20:59 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Коричневый рис на десерт

    Описание:: Этот восхитительный сладкий десерт сделан с неочищенным рисом, который более полезен, чем белый рис.
    Ингредиенты:

    ¼ стакана коричневого риса
    4 стакана молока
    2 стакана воды
    ½ стакана неочищенной горсти орехов (кешью, миндаль и изюм)
    ¼ чайной ложки порошка кардамона
    ¼ чайной ложки корицы

    Инструкции:

    Вымойте коричневый рис в проточной воде и замочите на 15-20 часов.
    Через сито перетрите пальмовый сахар и отставьте его в сторону.
    Возьмите кастрюлю и прокипятите в ней 2 стакана воды.
    Слейте рис и добавьте его в кипяченую воду.
    Пусть он кипит на медленном огне в течение 15 минут.
    Добавьте 4 стакана молока и дайте смеси покипеть еще 30 минут. Проверьте готовность риса, он должен быть мягким.
    Снимите с огня и добавьте орехи, корицу, кардамон порошок и тертый неочищенный пальмовый сахар в десерт. Тщательно смешайте.

    Секреты приготовления.

    Чтобы добавить дополнительный аромат, нагрейте топленое масла в кастрюльке и пожарьте орехи в течение минуты. Добавьте топленое масло с орехами в приготовленный десерт.
    Э тот же десерт может быть сделан с белым рисом, но неочищенный рис приносит большую пользу для здоровья и придает удивительный вкус десерту.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:21:55 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума


    Кокосовое и гранатовое мороженое

    Описание:: Жарким летом это чудо-мороженое порадует детей и взрослых
    Ингредиенты:

    1 гранат большой (около 2 стаканов зерен граната)
    1 стакан кокосового крема (больше, если вы используете кокосовое молоко)
    ⅓ стакана кленового сиропа
    ½ лайма

    Инструкции:

    В соковыжималку добавьте гранат и половину лайма.
    Перелейте полученную смесь в миску.
    Добавьте кленовый сироп.
    Потихоньку влейте кокосовое молоко в смесь, помешивая все время. Вы также можете положить эту смесь обратно в блендер и просто подождать, смешивая в течение 5-10 минут.
    Положите смесь в оловянную миску и поставьте ее в морозильную камеру с крышкой.
    Приблизительно после одного часа помещения смеси в морозильнике, вытащите и ложкой разломайте на куски. Размешайте и возвратите в морозильник.
    Повторите эту операцию ещё несколько раз через час или около того. Затем оставьте его в морозильной камере в течение 4 часов.
    Мороженое готово! Украсьте гранатовыми зернами.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:22:52 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Вегетарианское мороженое с черникой

    Описание:: Я искала замену мороженого, чтобы можно было угодить моему мужу диабетику, сохранив вкус и полезность. Этот рецепт пригодится для тех, кто не переносит лактозу, и употребляет кошерную пищу.
    Ингредиенты:

    0,5 л сухой черники
    ½стакана нектара агавы или ½ стакана сахара
    1 стакан соевого молока
    1 стакан тофу (шелковые)
    1чайная ложка ванили
    щепотка соли

    Инструкции:

    Сделайте черничный сироп по крайней мере за один час до приготовления всего блюда.
    Вымойте ягоды черники, удалив стебли. Не сушите.
    В маленькой кастрюле на среднем огне объедините чернику и 1 / 4 стакана нектара агавы или сахара.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и охладите.
    У вас должно быть около 2 / 3стакана черничного сиропа. Когда сироп полностью охладится (он не должен быть замороженным – просто охладите при комнатной температуре), начинайте делать мороженое.
    В небольшой миске взбейте соевое молоко, тофу, остальную часть 1 / 4 стакана нектара агавы или сахара, ваниль и соль.
    Положите эту смесь в миску со льдом и сливками и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
    Положим теперь мороженое в герметичный контейнер и смешайте с черничным сиропом.
    Накройте крышкой и заморозьте – минимум час или два.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:25:02 | Сообщение # 27
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Десерт «Черничный восторг»
    Ингредиенты:

    1 замороженный банан
    1 / 2 стакана замороженных ягод черники
    1 стакан соевого молока вегетарианского или рисового молока

    Инструкции:

    Смешать все ингредиенты вместе и наслаждаться.
    Рассчитано на: 2 порции
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Понедельник, 14.11.2011, 17:19:09 | Сообщение # 28
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума



    Ингредиенты:

    курага 100 гр
    финики 100 гр
    чернослив 100 гр
    изюм 100 гр
    грецкие орехи чищенные 50 гр
    арахис 50 гр
    мёд 3 ст. ложки
    кунжут 50 гр

    Рецепт приготовления:

    Финики, курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками.
    (Если ваши сухофрукты жестковаты, то можно предварительно заварить их на пару минут в кипятке и они станут мягче).
    Измельчаем нарезанные сухофрукты в блендере.
    При помощи кофемолки измельчаем орехи.
    Добавляем орехи и мед к измельченным сухофруктам.
    Из получившейся смеси делаем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем их в кунжуте.
    Готовые шарики можно поставить на час в холодильник, чтобы они застыли.
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    DonnaДата: Среда, 21.03.2012, 14:33:49 | Сообщение # 29
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 5
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Панкейк

    Необходимые продукты:
    яйца - 2 шт.
    желтки яичные - 3 шт.
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 80 г
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сливки - 125 г
    масло растительное - 2 ч. ложки
    соль - 2 ч. ложки
    вода - 160 г
    сахар - 1 ст. ложка
    ягоды - 80 г
    крахмал - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Яйца и яичные желтки взбейте с 1/2 стакана молока, добавьте муку, соль и замесите однородное тесто.

    Сливочное масло растопите, смешайте с оставшимся молоком, сливками, соедините с тестом, еще раз вымесите его и оставьте на 1 час.

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 2 столовые ложки теста, поджарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте остальные «блинчики».

    Для соуса воду и сахар смешайте, доведите до кипения, добавьте ягод и дайте закипеть. Влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь доведите до кипения. Охладите.

    Панкейк подавайте к столу с охлажденным приготовленным соусом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    DonnaДата: Среда, 21.03.2012, 14:36:56 | Сообщение # 30
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 5
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Блинчики с морковью и изюмом

    Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 400 г
    вода - 5 стаканов
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    морковь вареная - 200 г
    изюм - 50 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Для начинки изюм распарьте, морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте с сахароми растопленным маслом.

    Яйца, соль, сахар разведите водой, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, добавьте оставшуюся воду. Тесто процедите.

    Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Охладите.

    На блинчик положите по 2 ст. ложки начинки, заверните в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать варенье.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    ВероникаДата: Среда, 14.11.2012, 19:07:17 | Сообщение # 31
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Джем земляничный.

    Ягоды засыпать в кастрюлю добавить воды и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течении 5-7 мин. Протереть полученную массу через сито, полученное в результате пюре смешать с сахарным песком, на слабом довести до кипения и варить 25-30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета. Раскладывать по банкам горячим. Состав: на 1 кг земляники — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной кислоты.

    Джем земляничный с красной смородиной.

    Истолочь ягоды смородины деревянной толкушкой закрыть этой массой ягоды земляники. Сверху, не пере­пивая, насыпать сахарный песок и оставить настаиваться на 10-12 ч. Затем смесь довести до кипения, ягоды земляники извлечь, а оставшейся сок уварить наполовину. В уваренный сок опустить ягоды и варить джем готовности с перерывами и охлаждением, чтобы ягоды разварились. Состав: на 1 кг земляни-— 400 г красной смороди-,1 кг сахарного песка.

    Джем земляничный стерилизованный.

    Ягоды сыпать сахаром, добавить смородиновый сок, перемешать и варить 20 мин. переложить в банки и пастеризовать 20-25 мин при температуре 90-95° С. Состав: на 1 кг земляники —1 стакан красносмородинового сока, 100 г сахара.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 02:29:11 | Сообщение # 32
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Пахлава Бакинская
    Тесто:
    500г. муки
    100г. сливочного масла(смягчённого)
    2 яйца
    1 стакан молока
    0,5 чайной ложки сухих дрожжей
    кардамон,соль,шафран,ванелин.

    Начинка:
    500г. грецких орехов
    500г. сахара
    кардамон. Орехи помолоть.

    Сироп:
    300г. сахара
    1-1,5 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
    сок лимона 2 ст лож

    В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом.(вот рецепт топленого масла, масло должно быть в жидком виде. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал LilyLily - Четверг, 09.04.2015, 09:52:39



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 02:44:00 | Сообщение # 33
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Пирожное Брауни
    Ингридиенты:
    горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
    сливочное масло - 170 г,
    сахар - 250-300 г,
    яйца - 3 шт,
    мука - 125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
    грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
    Приготовление
    Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
    К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
    Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
    Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани (если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись)
    По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
    Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
    Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
    Выложить тесто в форму и разровнять.
    Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
    Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
    Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал LilyLily - Четверг, 09.04.2015, 09:51:54



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 02:52:05 | Сообщение # 34
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Малиновый пирог с белым шоколадом

    Для тестовой основы:
    2 и 1/4 стакана муки (везде стакан на 250 мл)
    щепотка соли
    1/2 стакана сахара
    3/4 стакана охлаждённого рубленого сливочного масла
    4 желтка
    1 ст. ложка ледяной воды или жирных сливок
    1 ст. ложка лимонного сока
    Для начинки:
    3/4 стакана жирных сливок
    120 г белого шоколада
    1 яйцо, слегка взбить
    1, 5 стакана свежей малины
    горсть тёртого белого шоколада

    1. Муку, соль и сахар смешиваем миксером с насадкой для теста несколько секунд. Добавляем масло и вымешиваем до образования крошки. Добавляем яйцо, воду/сливки, лимонный сок. Смешиваем до образования шара. Быстро формируем из теста лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на 30 минут в холодильник. Выкладываем тесто в форму (18-20 см), обязательно сделав бортики 3-4см, и ставим в холодильник ещё на 30 минут.
    2. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень - на самом нижнем уровне. Тесто застилаем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем 10 минут, затем - без фольги с фасолью - 5 минут.
    3. Охлаждаем.Уменьшаем духовку до 170 градусов. На медленном огне, аккуратно растапливаем шоколад в сливках. На минимальной скорости взбиваем яйцо, продолжая взбивать, медленно и аккуратно вливаем в него растопленный со сливками шоколад, взбиваем ещё 15 секунд.
    4. Выкладываем малину на тесто макушками ягод вверх.
    5. Выливаем сверху заливку.
    6. Выпекаем 30-35 минут, пока середина станет плотной. Вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, затем охлаждаем в холодильнике. Перед подачей украшаем тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал LilyLily - Четверг, 09.04.2015, 09:53:13



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 02:57:41 | Сообщение # 35
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Нежное банановое суфле

    Ингредиенты:
    Банан (спелые) — 3-4 шт
    Белок яичный — 2 шт
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сок лимонный — 2 ч. л.
    Масло сливочное (для смазывания формы)

    Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
    Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
    Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
    Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
    Сверху залить оставшимся взбитым белком.
    Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
    Десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал LilyLily - Четверг, 09.04.2015, 02:58:46



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 03:38:39 | Сообщение # 36
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Клубничный чизкейк

    Ингредиенты:

    Песочное печенье измельченное~350 г
    Яйца куриные ~3 шт.
    Творожный сыр~700 г
    Сахар~170 г
    Сливочное масло~100 г
    Ванилин~8 г
    Лимонный сок~1 ст. л.
    Клубника~500 г
    Желе~1/ пакетика

    Способ приготовления

    Измельчите песочное печенье и растопите сливочное масло.
    Перемешайте масло с печеньем и утрамбуйте на дно формы при помощи стакана.
    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочную основу в течение 7-10 минут. Затем остудите.
    Тем временем смешайте яйца, сахар и творожный сыр. Необязательно использовать для этого блендер, т.к. при комнатной температуре сыр все равно начинает подтаивать. Можно смело мешать ложкой.
    Затем добавьте в сырную смесь ванилин и лимонный сок. После этого вмешайте немного клубники. Залейте готовую смесь в форму для выпечки.
    Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте чизкейк в течение 1 часа.
    Оставьте чизкейк в выключенной духовке примерно на 3-4 часа.
    После этого украсьте клубникой, залейте заготовленным желе и уберите в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 04:21:31 | Сообщение # 37
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Заварное тесто

    Состав:
    молоко - 125 мл,
    вода - 125 мл,
    сливочное масло - 100 г,
    мука - 150 г,
    яйца - 3-4 шт,
    щепотка соли,
    сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)

    Приготовление:

    Просеять муку.
    В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
    Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
    Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
    Всыпать за раз всю муку.
    И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
    Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
    Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
    Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
    Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
    По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

    * Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.

    Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

    * Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
    Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.

    Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать.

    Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
    1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
    2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
    Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.
    Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш.
    Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 04:29:56 | Сообщение # 38
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Заварной крем

    Состав:
    молоко - 500 мл,
    сахар - 160-180 г,
    2 яйца или 3 желтка,
    сливочное масло - 50 г,
    мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
    жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
    полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара

    Приготовление:

    Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с одной половинки.

    Совет. Вторую половинку ванильного стручка уберите в герметично закрывающийся контейнер, для хранения, и используйте для другого блюда.

    В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка.
    Перемешать и довести молоко до кипения.
    Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.

    Совет. В процессе настаивания, молоко вбирает в себя аромат ванили, и крем будет иметь приятный ванильный вкус и аромат. Если у вас нет стручка ванили - молоко можно настоять с ванильным сахаром.

    В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
    Перемешать венчиком сухую смесь.

    Совет. Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.
    Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланьями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.

    Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности.
    Из ванильного молока удалить стручок ванили и снова довести до кипения.
    Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
    Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
    Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
    В процессе нагревания крем загустеет.

    Совет 1. Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты.

    Совет 2. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.

    Совет 3. Я готовила крем на кукурузном крахмале и в нем, при заваривании, неизбежно образуются комочки. Поэтому его обязательно нужно протереть через сито.
    На кукурузном крахмале, крем получается более вкусным (чем приготовленный на муке или картофельном крахмале) и имеет приятную гладкую консистенцию.

    Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
    Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
    Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
    Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
    Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).
    По желанию, чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
    При добавлении сливок.
    Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
    При добавлении масла.
    В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
    Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
    Взбить крем до однородности.
    Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал LilyLily - Четверг, 09.04.2015, 04:30:53



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 04:32:43 | Сообщение # 39
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Эклеры с заварным кремом

    Состав:
    для заварного теста
    мука - 150 г,
    молоко - 125 мл,
    вода - 125 мл,
    сливочное масло - 100 г,
    яйца - 3-4 шт,
    щепотка соли,
    сахар - 0,5-1 чайная ложка
    для заварного крема
    молоко - 500 мл,
    сахар - 160-180 г,
    2 яйца или 3 желтка,
    сливочное масло - 50 г,
    мука или крахмал - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
    жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
    полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
    для украшения
    горький (или молочный) шоколад - 150 г,
    белый шоколад - 50 г
    Приготовление

    Продукты для заварного крема

    Приготовить заварной крем.

    Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
    Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

    Продукты для заварного теста.

    Приготовить заварное тесто.
    На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

    Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

    Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.

    Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

    Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
    Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
    Эклеры выложить на решетку и остудить.
    Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
    Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно).
    Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
    Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
    Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
    Перед подачей пирожные хорошо охладить.

    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    LilyLilyДата: Четверг, 09.04.2015, 04:48:10 | Сообщение # 40
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 10
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Шарлотка

    Состав:
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (~170 г),
    мука - 1 стакан (~100 г),
    1 большое или 2 небольших яблока,
    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
    сливочное или растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление.

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
    Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
    На дно формы выложить половину теста.
    Сверху уложить дольки яблок.
    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Приятного Вам аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Десерты’ (Вкусные рецепты десертов с фото. Простые рецепты пудинги, мо)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС