.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Bit Torrent (Torrent Player) для SkywayЭта тема относится к форуму:Skyway
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • Страница 1 из 3123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Десерты’ (Вкусные рецепты десертов с фото. Простые рецепты пудинги, мо)
    категории ‘Десерты’
    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:15:31 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Черничный мусс из манки

    Так что и вы не отставайте, ведь вкусный десерт может быть очень доступным.

    Ингредиенты:

    1. Черника замороженная или свежая 1 ст.
    2. Вода 3 ст.
    3. Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
    4. Манная крупа 3 ст.л.
    5. Ванилин

    Приготовление:

    1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
    2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
    3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
    4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
    5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
    6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
    7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
    8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:16:35 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта

    Когда вы делаете тесто для этих яблочных блинчиков может показаться, что оно состоит только из яблок. Да, на самом деле яблоки играют здесь главную роль, а яйцо и совсем чуть-чуть муки лишь дополнительные составляющие.

    Ингредиенты (ориентировочно на 6 блинчиков):

    1. Яблоки 2 шт.
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Сахар по вкусу (около 1 ст.л.)
    4. Мука 1 ч.л. без горки
    5. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
    2. Яйцо немного взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, перемешать.
    3. Всыпать муку, перемешать.
    4. Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать блинчики следует очень аккуратно при помощи лопатки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:18:02 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Хрустящее печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

    Печенье получилось таким вкусным, что мы с мамой даже не заметили, как «умели» его с чаем…
    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло или маргарин 250 гр.
    2. Яйцо 1 шт. крупное или 2 маленьких
    3. Сахар ½ ст.
    4. Соль щепотка
    5. Овсяные хлопья 1 ст.
    6. Мука ½ ст.
    7. Крахмал картофельный 1 ст.
    8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    9. Ванилин
    10. Шоколад черный с содержанием какао не менее 70% 100 гр.
    11. Молочный шоколад 100 гр.

    Приготовление:

    1. Яйцо растереть со сливочным маслом и сахаром.
    2. Муку просеять, смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и тщательно перемешать.
    3. В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад.
    4. Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Я же использовала силиконовую форму для выпечки мини-кексов.
    5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:19:27 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Шоколадные блины с апельсиновым соусом

    Из указанного количества ингредиентов получается девять блинчиков, так что если у вас большая семья, лучше брать всего в два раза больше.

    Ингредиенты:

    Для шоколадных блинов:

    1. яйца 3 шт.
    2. сахар 4 ст. л
    3. какао 2,5 ст.л
    4. пакетик ванилина 1шт.
    5. тёплое молоко 500 мл
    6. растительное масло 2 ст. л
    7. мука ( с горкой) 10 ст.л
    8. крахмал ( с горкой) 3 ст.л

    Соус №1 апельсиновый:

    1. апельсины 2 шт.
    2. сливочное масло 50 г
    3. сахар 1/4 стакана

    Соус №2 апельсиново–шоколадный:

    1. апельсин 1 шт.
    2. сливки (20%) 200 г
    3. шоколад 100 г

    Приготовление:

    1. Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао.
    2. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал.
    3. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.
    4. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
    5. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками.
    6. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне.
    7. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры.
    8. Варим соус около 10 минут.
    9. Готовый соус слегка остудить.
    10. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
    11. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу.
    12. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:21:17 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом

    Считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Но это ж не про нас! Мы продолжаем печь и лакомится вкусными блинами, тем более среда на Масленичной неделе так и зовется - “Лакомка”. Запах блинов витает по дому, поет песенку чайник, радостные лица родных! Хорошооооооо!

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    1. дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    2. вода - 1/2 стакана
    3. мука - 400 - 450 г
    4. молоко - 400 мл
    5. яйцо - 1 шт
    6. сахар - 1 ст. ложка
    7. соль - 1 ч. ложка
    8. сливочное масло - 50 г

    Для соуса:

    1. сливочное масло - 100 г
    2. сок апельсиновый - 100 мл
    3. апельсин - 1 шт
    4. мука - 3 ст. ложки
    5. сахар - 4 ст. ложки

    Для фламбе:

    1. коньяк - 2-3 ст. ложки

    Приготовление:

    Блины:

    1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
    2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место.
    3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место.
    4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
    5. Печем блины.

    Соус:

    1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его.
    2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.
    3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
    4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем.
    5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки.

    Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем.
    Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:22:43 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Блины от Пеструшки

    Как-то в интернете мне попалась идея блинов с пятнышками, вот сегодня я решила ее воплотить в жизнь, и уже в обед мы ели вот такие блины.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    1. мука - 2 стакана
    2. яйцо - 1 шт
    3. сахар - 1 ст. ложка
    4. соль - 1 ч. ложка
    5. молоко - 3 стакана
    6. сода - щепотка
    7. какао - 2 ст ложки
    8. растительное масло - 2-3 ст. ложки

    Для апельсинового масла:

    1. апельсин - 1/2 шт
    2. масло - 50 г
    3. сахар - 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Апельсиновое масло:

    1. Снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.

    Блины:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
    2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
    3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
    4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:24:20 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’
    Песочные полоски с орехами и шоколадом

    В холодильнике оставались яичные желтки, которые нужно было куда-то пристроить. Вот и придумала про такие песочные полоски. В качестве крема использовала вареную сгущенку, которую перемешала с орехами – в общем, решила в этом вопросе не заморачиваться. В итоге, получилось бы очень сладко, если бы не горький шоколад, которым полила блюдо.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    1. Маргарин 200 гр.
    2. Сахар ½ ст.
    3. Яичные желтки 2 шт.
    4. Сметана ½ ст.
    5. Соль щепотка
    6. Сода 1/2 ч. л.
    7. Мука 2 ст.

    Для начинки:

    1. Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи
    2. Вареная сгущенка 1 б.

    Для глазури:

    1. Горький шоколад 100 гр.
    2. Миндальные хлопья или другие орехи

    Приготовление:

    1. Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке.
    2. Размять маргарин с мукой руками в крошку.
    3. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку.
    4. Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа.
    5. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 минут.
    6. Корж достать из духовки и остудить.
    7. Орехи порезать или слегка измельчить в блендере (чоппере)
    8. Орехи соединить со сгущенным молоком, перемешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
    9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой.
    10. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на квадраты, ромбы или полоски.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:25:53 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Конфеты из сухофруктов

    Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

    Ингредиенты:

    1. Чернослив без косточки 100 гр
    2. Курага без косточки 100 гр.
    3. Финики без косточки 100 гр
    4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
    2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
    3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
    4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
    5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:27:10 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

    Именно в подаренной книге я и нашла очень простой рецепт одного из первых десертов для ребенка – яблочного мармелада. Этот десерт делается всего из четырех весьма доступных ингредиентов: яблок, сахара, крахмала и желатина.
    Ингредиенты:

    1. Яблоки крупные 5 шт.
    2. Сахар 100 гр. (или по вкусу)
    3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
    4. Желатин 20 гр.

    Приготовление:

    1. Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
    2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
    3. К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
    4. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
    5. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
    6. Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
    7. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
    8. Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
    9. Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:28:37 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Панкейки или pancakes - американские толстые блины (оладьи) на молоке

    Панкейки (pancakes) - очень популярные в Америке воздушные оладьи на молоке. Собственно и рецепт оттуда, когда еще жила некоторое время назад в США. Традиционно, там едят эти оладьи с кленовым сиропом, но у нас он не входит в список доступных игнгредиентов.

    Ингредиенты:

    1. Молоко 320 мл.
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Сахар 2 ст.л. – лучше по вкусу
    4. Соль на кончике ножа
    5. Масло сливочное мягкое 3 ст.л.
    6. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    7. Мука 1,5 ст.

    Приготовление:

    1. Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить.
    2. Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко и все тщательно перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать до получения однородной густой массы, которая по консистенции как густая сметана.
    4. Нагреваем сковороду с тефлоновым (антипригарным) покрытием, столовой ложкой выкладываем на не смазанную сковороду тесто, жарим на среднем огне.
    5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:29:45 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Творожные кексы с ягодным соусом

    Кстати, эти кексы по вкусу очень напоминают мои любимые, которые я раньше покупала в магазине с отличной выпечкой не далеко от дома.

    Ингредиенты для кексов:

    1. Творог любой (лучше без крупинок, однородной консистенции) 230 гр.
    2. Сметана 3 ст.л.
    3. Яйцо 1 шт. крупное или 2 мелких
    4. Сахар 4 ст.л.
    5. Мука 3 ст.л. с большой горкой
    6. Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
    7. Сливочное масло для смазывания формочек

    Для ягодного соуса:

    1. Любые ягоды по желанию ½ ст. (малина, клубника, черника, ежевика)
    2. Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
    2. Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой.
    3. Добавить сахар и еще раз взбить.
    4. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.
    5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на ¾ покрывало формочки.
    6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
    7. Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным соусом.
    8. Для приготовления ягодного соуса ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:30:57 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Рецепт вишневого мусса

    Летом такой мусс приготовить ничего не стоит - все ингредиенты под рукой, а зимой этот рисовый пуддинг, так еще называют мусс, делается из замороженной вишни. Пожалуй, именно зимой этот десерт выходит дороже всего, но чего не отдашь за напоминание о лете…

    Ингредиенты:

    1. Вишня без косточек 300 грамм или 450-500 гамм с косточкой – можно замороженную, но предварительно разморозить
    2. Рисовая мука 50 грамм ( я брала рис и измельчала его в кофемолке)
    3. Сахар-песок 250 грамм – лучше ориентируйтесь на свой вкус

    Приготовление:

    1. Вишню выложить в миску, тщательно размять толкушкой, сцедить вишневый сок. Это можно сделать при помощи сита – выкладываете вишню на сито и тщательно выжимаете. Вишневый сок пока отставляете в сторону.
    2. Отжимки от вишни заливаем 500 мл. воды, доводим до кипения, процеживаем и отжимаем при помощи марли. Жмых выбрасываем, а отвар остужаем.
    3. В охлажденный вишневый отвар добавляем рисовую муку, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
    4. Теперь добавляем сахар и вишневый сок, который мы отжали с вишни в первый раз. Перемешиваем и варим 15-20 минут.
    5. Остужаем вишневый мусс, взбиваем 5 минут миксером, раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и ягодами и подаем на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:32:13 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Домашние шоколадные конфеты в миндальной стружке с сушеной вишней

    Преимущество таких домашних конфет в том, что готовятся они очень быстро, самое сложное в приготовлении - дождаться, пока они немного застынут в холодильнике.

    Ингредиенты:

    1. Печенье песочное шоколадное 300 гр
    2. Вишня сушеная (можно заменить на курагу, чослив)
    3. Миндальная стружка около 70 гр.
    4. Сахар 4 ч.л.
    5. Какао 2 ст.л.
    6. Масло сливочное 4 ст.л.
    7. Молоко 100 мл
    8. Бренди, ром, коньяк 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить при помощи блендера в крошку. Это же можно сделать, если положить печенье в пакет и тщательно его отбить колотушкой.
    2. Сушеную вишню, курагу или чернослив без косточки измельчить при помощи блендера или мясорубки.
    3. Сахар соединить с какао, добавить молоко и сливочное масло. Довести, помешивая, до кипения.
    4. В полученную горячую массу добавить алкоголь, высыпать шоколадную крошку, сухофрукты, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в миндальной стружке со всех сторон.
    6. Охладить в холодильнике и подавать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 15:34:17 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Десерты’

    Рецепт десерта из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом

    К праздничному столу не обязательно «напрягаться» ради десерта, при этом и покупать сладости тоже не обязательно. Ведь очень вкусный десерт можно приготовить самостоятельно, потратив при этом не так много времени и сил (особенно, если заготовки сделать накануне).

    Ингредиенты (приблизительно на 2 порции):

    1. Чернослив крупный 20 шт.
    2. Грецкие орехи 10 шт.
    3. Сметана (жирность не менее 30%) 200 гр. – можно заменить жирными сливками
    4. Сахар или сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    1. Промойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 40-50 минут, чтобы он размок.
    2. Если чернослив с косточками, то косточки аккуратно удалите. Чернослив обсушите на полотенце.
    3. Орехи очистите от скорлупы, разделите на половинки.
    4. В черносливину положите половинку грецкого ореха.
    5. Сметану или сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара зависит от сладости чернослива и от вашего вкуса.
    6. В креманки выложите половину сметанного крема, на него положите фаршированный чернослив.
    7. Сверху полейте сметанным кремом или выдавите его из кондитерского шприца.
    8. Дайте десерту настояться в холодильнике около 30-60 минут, а затем подавайте на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:22:13 | Сообщение # 15
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Нежное пирожное с творожной начинкой и ягодами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное 150 гр.
    Яйца 2 шт.
    Сахар ½ ст.
    Мука 3-3,5 стак.

    Для творожной начинки:

    Яйцо 3 шт.
    Творог или творожная масса 300 гр.
    Сахар ¾ ст.
    Сметана 3 полные ст.ложки (если используете творог сухой, то чуть больше, а если творожную массу, то вообще не добавлять)
    Ванилин
    Любые ягоды (можно замороженные) 200-300 гр. – в этот раз я брала черную смородину

    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все ингредиенты соединить и замесить достаточно крутое тесто.
    Для начинки все ингредиенты, кроме ягод, смешать. Если для приготовления начинки вы используете творожную массу, то сметану можно не добавлять. Если же берете сухой творог, то сметаны рекомендую добавить чуть больше, чем написано в ингредиентах.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, выложить в формочки для кексов, формируя высокие бортики.
    Наполнить полученные корзиночки до верху творожной начинкой.
    Сверху положить по несколько ягод.
    Запекать в духовке при температуре в 200 градусов до легкого зарумянивания теста (у меня на выпечку ушло около 35 минут).
    Пирожные остудить и только потом извлечь из формы, сверху присыпать сахарной пудрой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:23:19 | Сообщение # 16
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт клубнично-йогуртного мороженого

    Рекомендую за 20-30 минут до подачи достать мороженое и поставить его в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло.

    Ингредиенты:

    Клубника свежая 300 гр.
    Сахар по вкусу – зависит от вкуса клубники
    Йогурт без добавок 250 гр.

    Приготовление:

    Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
    К клубнике добавить сахар и снова взбить.
    Аккуратно добавить йогурт и взбить еще раз.
    Вылить полученную массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку.
    Через час-полтора достать моложенное и тщательно перемешать.
    Поставить в морозилку до полного застывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:38:48 | Сообщение # 17
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    «Шоколадно-клубничный десерт»


    Необходимые продукты:
    сливки 35% - 500 г
    сахарная пудра - по вкусу
    желатин - 1 пакетик
    шоколад горький - 200 г
    клубника для оформления
    краситель пищевой

    Способ приготовления блюда:
    Желательно иметь силиконовые формочки.

    Растопить шоколад на водяной бане и намазать внутри формочки шоколадом. Мазать кисточкой. Убрать в холодильник для застывания. Этим временем взбить сливки с сахарной пудрой. Распустить желатин и хорошо перемешать со сливками. Разделить эту массу пополам. В одну половину добавить розовый краситель.

    Достать застывшие формочки с холодильника и выложить в них по 1. ст. л массы поочерёдно. Белую, розовую, белую…. И убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Вынимаем готовый десерт, переворачиваем и украшаем клубникой Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:49:33 | Сообщение # 18
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Десерт медово-ореховый

    Необходимые продукты:
    молоко - 1/2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    мед - 1 ст. ложка
    желатин - 1/2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
    сироп от варенья - 2 ст. ложки

    Необходимые продукты:
    молоко - 1/2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    мед - 1 ст. ложка
    желатин - 1/2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
    сироп от варенья - 2 ст. ложки
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:50:39 | Сообщение # 19
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Клубничный десерт с печеньем

    Необходимые продукты:
    клубника - 400 г
    печенье - 100 г
    сахар - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 50 г
    белки яичные - 2 шт.
    лимонный сок - 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Половину указанного количества ягод протрите через сито и перемешайте с сахаром.

    Дно формы для запекания выложите печеньем, на него уложите клубничное пюре, дайте немного постоять.

    Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок.

    На взбитое клубничное пюре уложите оставшиеся ягоды, сверху покройте их взбитыми белками. Запекайте 3–4 минуты при 200–220 °С. Подавайте десерт горячим. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:52:07 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Десерт творожно-абрикосовый

    Необходимые продукты:
    абрикосы консервированные - 400 г
    йогурт натуральный - 1 стакан
    сыр творожный - 120 г
    желатин - 1 ст. ложка
    ликер яичный - 4 ст. ложки
    ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
    стружка кокосовая - 2 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:
    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

    2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.

    3. Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.

    4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

    5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

    6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

    7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Десерты’ (Вкусные рецепты десертов с фото. Простые рецепты пудинги, мо)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС