.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория ‘Торты’ (с фото - праздничные торты, фруктовые торты, низкокалорийные)
    категория ‘Торты’
    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:35:58 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Графиня” с кокосовым безе

    Торт делается на основе одного нежного хрупкого коржа, не смотря на то, что нормой для большинства тортов является несколько слоев-коржей.

    В этом рецепте поверх коржа ложится достаточно насыщенный и сладкий крем с черносливом и орехами. Именно такой крем скрепляет и соединяет корж с нежнейшим кокосовым безе.

    Получается очень нежный и хрупкий торт, как сама любовь))).

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    1. Желтки яичные 3 шт.
    2. Сахар ½ ст.
    3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
    4. Мука 2 ст.
    5. Сода ½ ч.л.
    6. Уксус для гашения соды

    Для крема:

    1. Сливочное масло размягченное 200 г
    2. Сахар ½ ст.
    3. Молоко 1 ст.
    4. Мука 1 ст.л.
    5. Яичный желток 1 шт.
    6. Орехи грецкие очищенные ½ ст.
    7. Чернослив без косточки 150 г

    Для кокосового безе:

    1. Белки яичные 3 шт.
    2. Сахарная пудра 150 г
    3. Кокосовая стружка 200 г

    Для шоколадной глазури:

    1. Шоколад горький 50 г
    2. Молоко 30 мл

    Приготовление:

    1. Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
    2. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
    3. Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
    4. Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
    5. Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
    6. Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
    7. Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
    8. В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
    9. Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
    10. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
    11. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
    12. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
    13. Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
    14. Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
    15. Орехи поломать руками на средние кусочки
    16. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать.
    17. На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
    18. Сверху выложить слой из кокосового безе.
    19. Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:38:34 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Медовый торт с маскарпоне

    Ингредиенты:

    Для медовых коржей:

    1. Мед 1 ст.л. с горкой
    2. Масло сливочное 30 гр.
    3. Сахар ½ ст.
    4. Яйцо 1 шт. крупное
    5. Сода 1 ч.л. с горкой
    6. Уксус для гашения соды 1 ст.л.
    7. Мука 2 ст.

    Для пропитки:

    1. Кофе 4 ст.л.
    2. Сахар 1 ст.л.

    Для крема:

    1. Маскарпоне 500 гр.
    2. Сметана 100 гр.
    3. Сахар 1 ст.

    Приготовление:

    1. Мед соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать.
    2. Соду погасить в уксусе, вылить в тесто, высыпать муку и замесить тесто.
    3. Тесто разделить на три равные части.
    4. Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, затем пальцами сформовать круг диаметром 20 см. Я клала бортики от разъемной формы диаметром 20 см и распределяла по бумаге руками. Таким образом у меня получилось три ровные круглые лепешки.
    5. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 7-10 минут.
    6. Вылить в турку или кастрюльку 200 мл. воды, доведите до кипения, высыпьте сахар и кофе, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
    7. Горячим кофе пропитайте коржи с одной стороны.
    8. Маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром при помощи миксера.
    9. Коржи прослоите кремом, оставьте немного на промазывание краев, украсьте миндальной крошкой.
    10. Оставьте торт пропитываться в холодильник на сутки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:40:10 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”

    Захотелось к празднику чего-то необычного…

    Немного подумав, решила соединить рецепт традиционного “Пражского торта”, который пеку уже давно, и творожной запеканки, от которой в восторге мой сынишка. Назвала я этот торт “Вдохновение”, И так рецепт.

    Ингредиенты (на торт диаметром 24 см):

    Для коржей:

    1. Яйцо 2 шт.
    2. Сгущенное молоко 1 банка
    3. Мука 1 ст.
    4. Какао 3 ст.л.
    5. Сода 1 ч.л.
    6. Укус для гашения соды

    Для творожной запеканки:

    1. Творог средней жирности 350 гр.
    2. Яйцо 3 шт.
    3. Сахар ½ ст.
    4. Ванильный сахар 1 пакетик
    5. Сметана 100 гр.
    6. Манная крупа 3 ст.л.

    Для крема:

    1. Сметана жирностью не меньше 30% 500 гр.
    2. Сахар 1 ст.

    Для шоколадной глазури:

    1. Сахар 3 ст.л.
    2. Какао 3 ст.л.
    3. Мука 1 ст.л.
    4. Молоко 4 ст.л.
    5. Масло сливочное 50 гр.

    Для украшения:

    Грецкие орехи очищенные

    Приготовление:

    1. Взбить яйца (лучше это делать при помощи миксера), добавить сгущенку.
    2. Погасить соду уксусом, добавить в яйца со сгущенкой.
    3. Перемешать муку с какао. Все соединить и перемешать.
    4. Разделить тесто на 2 части, выпекать каждый корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой. Главное не пересушить. Если вдруг такое произойдет, коржи можно слегка пропитать сахарным сиропом.
    5. Взбить блендером или пропустить через мясорубку творог.
    6. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, сметану.
    7. Отдельно взбить белки в густую пену.
    8. Тщательно перемешать творог, желтково-сметанную массу, манку, ванильный сахар.
    9. В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    10. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40мин. Готовность видна по отстающим от формы бокам. Не зажаривать. Творожная запеканка получилась в диаметре немного меньше коржей, поэтому их бока пришлось немного обрезать. Обрезки подсушила и крошкой присыпала в конце бока торта.
    11. Для крема перемешать сметану с сахаром до растворения.
    12. На блюдо выложить один корж, промазать его кремом, выложить творожную запеканку, сметанный крем и сверху еще один корж.
    13. Верх и бока торта смазать сметанным кремом.
    14. Сверху притрусить поджаренными измельченными грецкими орехами.
    15. Для приготовления глазури смешать сахар с мукой и какао, добавить 4 ст. ложки молока и довести до кипения. В конце положить 50 гр. сливочного масла и перемешать.
    16. Глазурь остудить и полить ею торт.

    Совет:

    Для того, чтобы творожная запеканка и коржи было легче доставать из формы, рекомендую дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:42:03 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Шоколадный торт “Венок” - рецепт с черносливом, курагой и орехами

    Торт получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовлю его еще раз, т.к. в этот раз все вышло крайне удачно.

    Ингредиенты:

    Для шоколадного коржа:

    1. Яйцо 1 шт.
    2. Масло растительное 50 мл.
    3. Какао-порошок 2 ст.л.
    4. Мука 1,5 ст.
    5. Сахар 1 ст.
    6. Молоко 100 мл.
    7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
    8. Кипяток крутой 100 мл.
    9. Чернослив без косточек 70 гр.
    10. Курага 70 гр.
    11. Грецкие орехи очищенные 70 гр.

    Для крема:

    1. Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
    2. Творог мягкий однородный 250 гр.
    3. Сметана 20% 200 гр.
    4. Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
    5. Ванилин или ванильный сахар

    Для шоколадной глазури:

    1. Молочный шоколад 100 гр.
    2. Молоко 100 мл.

    Для украшения:

    1. Чернослив
    2. Орехи
    3. Курага

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить крутой кипяток и взбить тесто миксером
    2. Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто, перемешать.
    3. Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
    4. Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
    5. Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
    6. Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
    7. Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для того, чтобы обмазать верх и бока торта.
    8. Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
    9. Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
    10. Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
    11. Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:44:06 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Медовик” с зефиром

    Этим рецептом со мной поделилась моя сотрудница, и его «изюминка» в том, что нежная прослойка из зефира делает торт необычайно вкусным. Он просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Сахар-1 стакан
    2. Яйца- 2 шт.
    3. Мед-2 ст. л.
    4. Маргарин-100 г
    5. Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
    6. Мука-3 стакана
    7. Дробленые грецкие орехи для посыпки

    Для крема:

    1. Сметана - 500 г (жирность 25%)
    2. Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
    3. Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
    2. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
    3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
    4. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
    5. Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
    6. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
    7. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
    8. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
    9. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:46:08 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Птичье молоко”

    Ингредиенты:

    Для шоколадного бисквита:

    1. Cливочное масло 200 гр.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Яйца 5 шт.
    4. Мука 2 ст.
    5. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
    6. Какао 1 ст. л.
    7. Темный шоколад 400 гр.

    Для суфле:

    1. Яичные белки 9 шт.
    2. Сахар 300 гр.
    3. Желатин 30 гр.

    Украшение:

    1. Бананы
    2. Абрикосы
    3. Сахар
    4. Мёд

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.
    2. По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао, муку.
    3. Всё перемешиваем.
    4. Шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто.
    5. Всё аккуратно перемешать.
    6. Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут.
    7. Как только наш бисквит остынет, выкладываем его в разъёмную форму.
    8. По бокам немного бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.
    9. Раскладываем на бисквит нарезанный банан.
    10. Абрикосы режем на дольки.
    11. На сковородке разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
    12. Перемешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.
    13. Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200мл, довести до кипения.
    14. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой вливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
    15. Заливаем наш бисквит готовым суфле.
    16. Выкладываем сверху дольки абрикоса и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Украсить можно по-разному, а также использовать разные фрукты.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:47:23 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Пражский”

    Это, наверное, один из первых рецептов, который я занесла в свою кулинарную копилку, где-то в среднем школьном возрасте. Рецепт взяла у соседки )) Коржи этого торта - всегда беспроигрышный вариант. Рецепт простой, быстрый, коржи всегда пышные и сочетаются с любым кремом: сметанным, масляным, на сгущенке. Помню, я делала когда-то этот торт довольно часто с кремом “Птичье молоко” (на манной крупе). Можно даже его делать одной коврижкой, без крема, но добавив в него орешки (как домашний вариант). Правда это уже получится не Пражский тортик )))

    Слышала как-то, что этот рецепт Пражского торта в народе называют “Пражский на сметане”.

    Ингредиенты:

    1. Яйца 2 шт.
    2. Сахар 1,5 ст.
    3. Сметана (или кефир) 200 мл.
    4. Какао-порошок 2 ст.л.
    5. Сода 1 ч.л.
    6. Слив. масло 50 гр.
    7. Мука 1,5 ст.

    Для крема:

    1. Сметана 0,5 ст.
    2. Сахар 0,5 ст.
    3. Какао-порошок 1 ст.л.

    Для глазури:

    1. Сметана 2 ст.л.
    2. Какао-порошок 2 ч.л.
    3. Сахар 3 ст.л.
    4. Слив. масло 50 гр.

    Приготовление:

    1. Масло растопить, поставить остывать.
    2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
    3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
    4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
    5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
    6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
    7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:49:31 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’
    Торт “Наполеон”

    Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или «Наполеон»?))) Я всегда думала, что ответ, конечно же, Наполеон, но, почему-то, тот, который торт :), и никак не могла понять, при чём здесь слон и любимый торт, который по выходным всегда пекла бабушка:)

    Но это было ой как давно…. Сегодня же хочу поделиться рецептом этого легендарного торта, всеми известного «Наполеона», высокого, сочного, вкусного, пропитанного кремом и много-много слоеного… Ммм…м.м… Повозиться, конечно, придётся, но результат того стоит!!!!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Сахар 1 стакан
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Молоко 1 стакан
    4. Сливочное масло 100 гр.
    5. Мука 5,5 стакана
    6. Соль 1 ч.л.

    Для крема:

    1. Молоко 1,5 литра
    2. Желтки 5 шт.
    3. Сахар 1,5 стакана
    4. Ваниль по вкусу
    5. Мука 4 ст.л.
    6. Сливочное масло 100 гр.

    Дополнительно:

    1. Фольга
    2. Разъёмная форма

    Приготовление:

    Коржи:

    1. Взбить сахар с яйцом.
    2. Нагреть молоко со сливочным маслом, всё это растопить.
    3. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную.
    4. Добавить муку и соль, вымесить тесто.
    5. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.

    Крем:

    1. Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
    2. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
    3. Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.
    Формирование торта:

    Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
    Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.
    После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу!
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:50:58 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

    аже и не помню, где и когда впервые увидела рецепт этого замечательного торта. По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому решила дать ему смежное название - “Киевляночка”.

    Хочу сразу сказать, что торт очень вкусный, но достаточно долгий в приготовлении. Впервые испекла его к приходу в гости моих любимых родственников. Теперь таким тортом с безе и орехами буду радовать свою семью регулярно.

    Как вы видите, торт итак получается красивым, так что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Яичные желтки 3 шт.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
    4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
    5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

    Для безе:

    1. Яичные белки 3 шт.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Щепотка соли
    4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

    Для крема:

    1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
    2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

    Приготовление:

    1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
    2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
    3. Тесто разделите на три равные части.
    4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
    5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
    6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
    7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
    8. Коржи остудить.
    9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
    10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:57:28 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”

    Ингредиенты:

    1й этаж:

    1. Мука- 3 стакана
    2. Яйцо- 2 шт
    3. Сахарная пудра- 1 стакан
    4. Сливочное масло- 3 ст л
    5. Мед- 2 ст л
    6. Сода- 2 ч л
    7. Уксус- 4 ст л

    2й этаж:

    1. Мука- 250 гр
    2. Яйцо- 2 шт
    3. Сахар- 125 гр
    4. Масло сливочное- 125 гр
    5. Ванильный сахар- 1 пак
    6. Разрыхлитель- 1 ч л
    7. Немного молока

    3й этаж:

    1. Печенье юбилейное- 1\2 пач
    2. Масло сливочное- 50 гр

    Крем:

    1. Йогурт Чудо двойной вкус клубника + земляника- 4 больших банки
    2. Сливки 35% - 1 л
    3. Желатин- 50 гр
    4. Сахар- 1 стакан
    5. Варенье клубничное для смазки коржей

    Для украшения:

    1. Трубочки со сливочной начинкой- 3-4 упаковки
    2. Клубника- пару килограммов

    Приготовление:

    1. Делаем коржи для первого этажа. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести размягченное масло и мед. Продолжая взбивать нагреть смесь на водяной бане до 80 градусов. В нагретую массу добавить муку и соду гашеную уксусом. Разделить тесто на три части. Распределить часть теста по форме и выпечь до золотистого цвета. И так сделать три коржа. Охладить.
    2. Для 2го этажа взбить масло до образования пены, постепенно добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в взбитую масляную смесь и добавить столько молока, чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Выложить в форму меньшего диаметра и выпечь корж. Охладить и разрезать на две части.
    3. На 3й этаж берем либо совсем маленькую форму или банку без дна, например от консервов средних размеров. Печенье раскрошить и смешать с мягким маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Предварительно замоченный желатин отжать и распустить на маленьком огне. Смешать в большой посуде йогурт с желатином и аккуратно ввести сливки.
    5. Перед сборкой коржи смазать вареньем, кроме маленького, и дать пару минут на пропитку. Много варенья не класть , а торт поедет в строну.
    6. Первый этаж промазываем кремом, крема кладем умеренно по причине того что торт может завалиться на бок, а мы его ничем не скрепляем! Обмазать кремом со всех сторон и убрать в холодильник до сборки.
    7. На 2й этаж мы используем побольше крема, примерно толщиной как корж, и также смазываем со всех сторон. Убираем до сборки.
    8. На меленький корж выкладываем уже много крема. У нас получается тонкое тесто и обилие крема, тоже убираем.
    9. До прихода гостей, примерно за час чтоб вас не поймали за сборкой, начинаем собирать этажи. Когда этажи выставлены, обкладываем их по краям палочками. Края лучше стянуть пленкой для лучшего закрепления, но не очень сильно чтоб не сломать палочки.
    10. В получившиеся промежутки уложить клубнику. Перед подачей пленку снять.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:59:10 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт без выпечки “Персиковая нежность”

    Нежнейший десерт с божественным вкусом, в котором сочетается вкус персика, йогурта и лимона.

    Ингредиенты:

    1. Йогурт 500 г
    2. Сливки ( густые) 200 г
    3. Персики 500 г
    4. Лимон 1 шт
    5. Желатин 1,5 ст. л.
    6. Печенье (бисквитное) 150 г
    7. Масло сливочное 100 г
    8. Сахар 2,5 ст. л.
    9. Желе персиковое 1 пач.

    Приготовление:

    1. Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
    2. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
    3. Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
    4. Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
    5. Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 11:01:00 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Три шоколада”

    Рецепт у меня был давно, но поскольку торт довольно дорогостоящий, то ждал подходящего повода. И вот вооружившись всем необходимым, я реально испугалась, за его калорийность)))) Но отступать было некуда. Пришлось пробовать. И оно того стоило.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    1. Мука 100 гр
    2. Сливочное масло 100 г
    3. Сахар 160 г
    4. Яйцо куриное 4 шт
    5. Разрыхлитель 11 г
    6. Шоколад 100 гр.
    7. Ваниль
    8. Соль

    Для шоколадных муссов:

    1. Черный шоколад 200 гр
    2. Молочный шоколад 200 гр
    3. Белый шоколад 200 гр
    4. Жирные сливки 33-36% 600 мл
    5. Сливочное масло 90 гр
    6. Желатин 24 гр или 3 ст.л.
    7. Ликер 150 мл

    Для глазури:

    1. Белый шоколад 100 гр
    2. Сливки 100 мл
    3. Сливочное масло 50 гр
    Приготовление:

    1. Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад.
    2. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
    3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
    4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
    5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.
    6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.
    7. Пропитать бисквит ликером.
    8. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))
    Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).
    9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
    10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
    11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
    12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…
    13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт
    и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
    14. Украшение на ваш вкус.

    Замечания: у меня получились слои мусса разные по консистенции, видимо, из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным, а остальные довольно нежные. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 11:03:47 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада

    На праздник без сладкого никуда! Покупные торты не внушают доверия, поэтому домашняя выпечка будет как нельзя кстати на праздничный десерт!

    В этом торте мне очень нравиться сочетание медовых коржей, кофейного аромата и ненавязчивого вкуса белого шоколада в креме-в тандеме выходит очень вкусный торт! А так как крема необходимо много для пропитки, торт получается не сухим, а хорошо пропитанным, мягким и сонным! Один из моих любимых! Советую;)

    Ингредиенты:

    Коржи:

    1. Яйца 2 шт.
    2. Сахар 1 стакан
    3. Мёд 2 ст.л.
    4. Сода 1,5 ч.л.
    5. Мука 3 стакана

    Крем:

    1. Молоко 400 мл
    2. Белый шоколад 150 гр.
    3. Сливочное масло 200 гр.
    4. Сахар 1 стакан
    5. Мука 3 ст.л.

    Глазурь:

    1. Шоколад молочный 250 гр.
    2. Сливки 3 ст.л.

    Дополнительно:

    Зёрна кофе, какао, фольга, сладкий и крепкий кофе – сироп для пропитки коржей.

    Приготовление:

    Готовим коржи:

    2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки.
    # После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
    # Сложить коржи и дать им остыть.

    В это время готовим крем:

    1. В кастрюле смешать сахар и муку, добавить ½ стакана молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков и влить оставшееся молоко
    2. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая всё время, и когда масса начнет густеть, убавить газ и прогревать ещё минут 7-8 при непрерывном помешивании.
    3. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
    4. Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, вымешать. Дать крему полностью остыть.
    5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться.
    6. Дать крему полностью остыть.

    Собираем торт:

    Коржи смазать крепким сладким горячим кофе
    На каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема, заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем.
    Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа(за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ).
    С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
    Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 11:07:06 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Детский торт с яблоками и творожным кремом

    Как правило все приходят на десерт, хоть я и не кондитер, очень люблю заниматься тортами. Это мое хобби, поэтому я стала тортики дарить.

    Этот торт я делала для дочки знакомой, проблема в том, что ребенок аллергик и может есть только яблоки и персики с абрикосами. В оригинале торт должен быть с сидром, но по понятной причине я заменила вино на сок.

    Думаю, что рецепт этого тортика придется многим по вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Яйцо 3 шт
    2. Сахар 125 гр
    3. Яблочный сок 3 ст л
    4. Мука 100 гр
    5. Крахмал 50 гр
    6. Разрыхлитель 2 ч л
    7. Ваниль по желанию
    8. Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр

    Для крема:

    1. Яблоки 500 гр
    2. Творог 9 % 2 пачки по 200 гр
    3. Сливки 35% 0,5 л
    4. Сок яблочный 300 мл
    5. Желатин 20 гр
    6. Сахар 4-5 ст л с горкой
    7. Пудинг ванильный 1 пакетик

    Для украшения:

    1. Какао 1 ст л
    2. Лепестки миндаля 1 уп
    3. Цветы вафельные
    4. Посыпка сердечки

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см.
    2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 250 мл сока смешать с 2 ст л сахара, добавить яблоки и проварить пару минут.
    3. К пудингу добавить оставшийся сок, затем ввести в яблоки и еще немного поварить, пока масса не загустеет.
    4. Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз.
    5. Предварительно замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и перемешать до однородной массы.
    6. В творожную массу ввести взбитые сливки, перемешать и оставить 2-3 ст л на украшение. Выложить массу на торт и разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов.
    7. В отложенную творожную массу добавить какао и украсить ее торт. Лепестками миндаля украсить края торта, выложить поверху цветы и посыпать сердечками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 11:08:53 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    1. Яйцо 1 шт.
    2. Сахар 150 гр.
    3. Сметана 3 ст.л. полные
    4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
    5. Сода ½ ч.л.
    6. Уксус для гашения соды
    7. Мука 1,5-2 ст.

    Для сметанного желе:

    1. Сметана 1 литр
    2. Сахар 1,5 ст.
    3. Желатин 60 гр.

    Для начинки:

    1. Банан 1 шт.
    2. Апельсин 1 шт.
    3. Персик 1 шт.
    4. Клубника 500 гр.
    5. Черника 1,5 ст.

    Для украшения:

    Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

    Приготовление:

    Приготовление коржа:

    1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
    2. Добавить сахар и еще раз взбить.
    3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
    4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
    5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
    6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

    Подготовка фруктов:

    1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
    2. Клубнику я резала на четвертинки.
    3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
    4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
    5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

    Приготовление сметанного желе:

    1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
    2. Сметану взбейте с сахаром.
    3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
    4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
    5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

    Собираем торт:

    1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
    2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
    3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
    4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
    5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
    6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:52:40 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом

    Начинка торта играет в нем основную роль – крем и глазурь лишь дополняют вкус. Торт «Мишка на севере» готовится относительно быстро и очень просто.
    Ингредиенты:

    Тесто:

    1. Сметана 1 ст.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Мука 2 ст.
    4. Сода ½ ч.л.
    5. Уксус 1 ст.л.
    6. Какао 2 ст.л.

    Крем:

    1. Сметана 500 гр.
    2. Сахар 1,5 ст.
    3. Загуститель для сметаны 2 пакетика

    Приготовление:

    1. Соду погасить уксусом.
    2. Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
    3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
    4. Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
    5. Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
    6. Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
    7. Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
    8. Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
    9. Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:54:48 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Шоколадно-банановый торт «Звезда» ко Дню Победы

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    1. Сметана 1 ст.
    2. Сгущенное молоко ½ банки
    3. Яйца 2 шт.
    4. Сахар 1 ст.
    5. Какао 3 ст.л.
    6. Мука 1,5 ст.
    7. Сода 1 ч.л.
    8. Уксус
    9. Ванилин

    Для крема:

    1. Сметана 30% 700 гр.
    2. Сахарная пудра 1 ст.

    Для шоколадной помадки:

    1. Какао 2 ст.л.
    2. Сахар 2 ст.л.
    3. Сметана 2 ст.л.
    4. Ванилин
    5. Масло сливочное 1 ст.л.

    Бананы 3 шт. крупные Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:56:01 | Сообщение # 18
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Торты’

    Рецепт торта “Маргаритка”

    Такой торт - яркий пример придумывания рецептов, основанный на большом кулинарном опыте.

    Что же отличает этот торт от остальных? По своим ингредиентам он недорогой, легко и быстро готовится, а с составляющими для каждого из трех слоев можно смело фантазировать.

    Не стоит пугаться жидкой консистенции приготовленного крема, задача которого -полностью пропитать каждый из трех слоев торта.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Яйца 3 шт.
    2. Сахар 1,5 ст.
    3. Сода 1,5 ч.л.
    4. Уксус для гашения
    5. Сметана 1,5 ст.
    6. Ванилин
    7. Мука 2,5 ст.
    8. Чернослив 70 гр.
    9. Курага 70 гр.
    10. Орехи 0,5 ст.
    11. Какао-порошок 1 ст.л.

    Для крема:

    1. Масло сливочное 200 гр.
    2. Молоко 1 ст.
    3. Сахар 1 ст.
    4. Мука 2 ст.л.
    5. Яйцо 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовление коржей:

    Для этого торта необходимо выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.

    1 корж:

    1. Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
    2. Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом и влить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
    3. В тесто всыпать ¾ ст. муки, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи.
    4. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

    2-ой и 3-ий коржи:

    Для второго коржа используются аналогичные ингредиенты, только вместо орехов следует положить измельченную курагу.
    В 3-ий корж добавить 1 ст.л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив.

    Приготовить крем:

    1. В небольшой кастрюльке желательно с толстым дном смешать стакан сахара с 1 яйцом.
    2. Добавить 2 ст.л. без горки муки, тщательно перемешать.
    3. В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, тщательно перемешать и вылить остальное молоко.
    4. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и непрерывно помешивая, варить до получения однородной массы.
    5. Выложить в горячий крем порубленное сливочное масло, дать растопиться, тщательно перемешать.

    Крем слегка остудить. Пропитать кремом коржи, сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.

    Советы:

    Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 минут в холодильник. А после этого смазывать кремом повторно. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:15:54 | Сообщение # 19
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт быстрого медового торта «Медуница»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 ст.
    Мед 3 ст.л.
    Мука 2 ст.
    Сметана 1 ст.
    Сода 1 ч.л.
    Ванильный сахар

    Для крема:

    Масло сливочное размягченное 250 гр.
    Вареная сгущенка 1 б.
    Орехи грецкие по желанию

    Приготовление:

    Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
    В сметану добавить соду, тщательно размешать.
    Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
    В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
    Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
    Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
    Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
    Корж охладите и разрежьте на 3 части.

    Приготовление крема:

    Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
    В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:16:44 | Сообщение # 20
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Торт-желе “Мозаика”

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 ст.
    Мука 1 ст.
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

    Для начинки:

    Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого
    Сметана 800 гр.
    Сахар 1 ст.
    Желатин 35-40 гр.
    Кокосовая стружка 1 ст.л.

    Приготовление:

    Яйца взбить при помощи миксера до образования пены.
    Добавить сахар, взбить до его растворения.
    Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
    Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
    Выпекать тесто 25—30 минут при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 минут не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.
    Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.
    После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 минут.
    Дайте бисквиту остыть.
    Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом слегка уменьшите объем добавляемой в него воды.
    Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и охладите в холодильнике.
    Порежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.
    Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут. Затем желатин растопите на огне до полного его растворения.
    Смешайте сахар со сметаной, аккуратно влейте желатин.
    Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и перемешайте.
    В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, затем вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория ‘Торты’ (с фото - праздничные торты, фруктовые торты, низкокалорийные)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС