.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Новости вооруженияЭта тема относится к форуму:Новости СМИ
  • Вязание крючком для детейЭта тема относится к форуму:Вязание

  • Страница 2 из 2«12
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Для кормящих мам (салат, для, кормящих, мам, рецепт, рецепты с фото, на завтра)
    категория Для кормящих мам
    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:33:48 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Рис с овощами

    Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.

    Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Рис пропаренный ½ ст.
    2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
    3. Лук 1 шт. маленькая
    4. Соевый соус
    5. Перец
    6. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
    2. На сковороду налить немного растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный болгарский перец, порезанную кубиками морковь.
    3. Обжарить овощи в течение 10 минут.
    4. Выложить к овощам готовый рис, перемешать, добавить по вкусу соевого соуса и перца, пожарить вместе на небольшом огне в течение 5 минут и подавать на стол.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.

    Ключевые слова:
    Салаты для кормящих мам.
    Можно ли кормящей маме салат?
    Салат для кормящих мам рецепты.
    Какие салаты можно кормящим мамам.
    Салаты для кормящих мам фото.
    Салаты которые можно кормящим мамам.
    Вкусные салаты для кормящих мам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:23:42 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Грудное вскармливание и похудение

    Грудное вскармливание не растапливает волшебным образом лишние килограммы, но оно может помочь. Для выработки молока ежедневно требуется около 800 ккал. Запасы жира, набранные во время беременности, дают около 300 ккал в день на производство молока, остальное количество килокалорий должно обеспечить ваше питание. В период кормления, большинству женщин нужно в среднем 2700 ккал в день. При занятиях фитнесом, возможно, вам будет хотеться, есть меньше. Однако врачи предупреждают, что потребление менее 1800 ккал в день и потеря больше 4 кг в месяц может снизить лактацию, и у вас будет недостаточно сил для кормления и заботы о малыше.

    Движение – вот способ снижения веса без резкого ограничения калорий. Тем не менее физическую нагрузку умеренной интенсивности – быструю ходьбу или занятия аэробикой под кассету – можно вводить только тогда, когда разрешит доктор.

    Если, несмотря на все усилия, возникли проблемы с «молочным производством», хорошо помогают травы: фенхель, люцерна, крапива и пажитник. Посоветуйтесь с врачом, как их применять в вашем конкретном случае.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:24:34 | Сообщение # 22
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Источники витаминов для кормящих мам


    витамины кормящимКормящей маме в любое время ( а уже в сезон авитаминоза тем более! ) жизненно необходимы свежие овощи, фрукты и сухофрукты в больших количествах, натуральные фруктовые и овощные соки. А также обязательно – разнообразные кисломолочные продукты, желательно с добавлением бифидобактерий ( натуральные йогурты, биокефиры, бифидоки и т.д. ). Тогда вы сможете быть полностью уверены, что грудное молоко содержит абсолютно все необходимое вашему малышу.

    К сожалению при этом нельзя забывать, что самая витаминная пища – цитрусовые, киви, облепиха, красная и черная смородина, яркая курага – является в тоже время и самой аллергенной. Очень полезны мед, орехи, куриные яйца и рыба, но эти продукты тоже относятся к сильным пищевым аллергенам.

    В список пищевых аллергенов впишем и какао, кофе, шоколад, клубнику, экзотические фрукты. Будьте осторожны с этими продуктами, лучше на время от них отказаться. Однозначное «нет» - фаст-фуду ( чипсы, гамбургеры, кока-кола, быстрорастворимые супы ), копченостям, острому, соленому, жареному, жирному и очень сладкому.

    В первые недели грудного вскармливания лучше воздержаться от всего вышеперечисленного. Акцент в вашем меню постарайтесь сделать на гречневой, овсяной и рисовой кашах, зеленых яблоках и грушах, петрушке и другой зелени, кабачках, картофеле, брокколи, белокочанной ( в том числе и квашеной, с большим количеством витамина С ) и цветной капусте, быстрозамороженных сливах и крыжовнике.

    Сыр, творог, нежирная сметана, перепелиные яйца, растительное масло, говядина, телятина, мясо кролика и курицы снабдят маму и малыша необходимыми белками и жирами. Если малыш не будет «замечет» в предрасположенности к красным шершавым щечкам, осторожно добавляйте все остальное.

    Если ваш ребенок – явный аллергик, не увлекайтесь лимонами. Во всех остальных случаях кормящим мамам зимой и в начале весны, когда силы истощены, мышечный тонус снижен и настроение не очень, просто необходима «лимонотерипая». Можно добавлять ломтик лимона в «каждый» чай, можно заваривать 2 толстых куска лимона кипятком, добавлять фруктозу – самодельный лимонад готов!

    Полезно и вкусно заправлять свежие овощные салаты ( например, из белокочанной капусты с зеленью, из свежих огурчиков ) только что выжатым лимонным соком.

    Рецепты в тему. Попробуйте разнообразить свой рацион полезными, вкусными и гипоаллергенными блюдами.

    Начнем с простого салата: из 2 стаканов квашеной капусты отожмите сок в глубокую миску. Два больших зеленых яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой, добавьте к капусте и сразу перемешайте, чтобы яблоки не почернели. Положите туда же 100-150 г мелко нарезанной нежирной отварной говядины.

    Размешайте 100-150 г густой сметаны с порезанными петрушкой и укропом. Немного поперчите ( по желанию ), всыпьте 1-2 ст.л. сахара, а затем смешайте полученный сметанный соус с капустно-яблочной массой и мясом. Оставьте салат на 20-30 минут.

    Тем временем приготовьте оригинальное горячее блюдо: чуть отваренную в подсоленной воде капусту ( брокколи или цветную, тоже весьма полезную ) обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на растительном масле либо на сливочном. За 2 минуты до окончания готовки обильно посыпьте брокколи тертым ароматным сыром, и укропчиком.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:25:00 | Сообщение # 23
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Зеленое изобилие для кормящей мамы

    витамины кормящимКаждой кормящей маме в рационе очень нужна свежая огородная зелень- укроп, петрушка, зеленый салат. Сейчас в любое время года в супермаркетах продаются ароматные пакетики с нежной зеленью, но здесь важно обращать внимание на поставщика. Предпочтение отдавайте отечественным производителям – все-таки не на самолете к вам «прилетает» петрушка. Нетрудно и самим «изготовить» полезную зелень.

    Для петрушки, укропа и кресс-салата, которые вырастают быстрее других растений, отлично подойдет южный подоконник теплого помещения, например кухни. Это важно, поскольку в более прохладном месте рост этих растений значительно замедлен.

    Семена предварительно замочите на день-другой во влажной марлечке на плоском блюдце. Затем посадите в подготовленную почву ( глубина посадки – 0,5 см ), поливайте понемногу, через день, не переувлажняя почву! Когда наступит весна, можно перенести свой «огород» на балкон, а излишки пересадите на дачный участок.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:25:29 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт бодрости для кормящих

    Для быстрого восстановления жизненных сил хорошо принимать трижды в день ( лучше всего перед едой ) по 1 ч.л. смеси из четырех компонентов: 300 г меда, сок 4 лимонов, 500 г грецких орехов ( предварительно мелок растолочь ) и 100 г сока алоэ ( если будете «добывать» сок из листьев вашего домашнего растения, используйте мясистые нижние листья, промыв, обсушив и на один день положив в холодильник ), все тщательно перемешать. Если боитесь аллергии, орехи уберите, а мед замените фруктозой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:26:40 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Питание рожениц и кормящих женщин

    Питание здоровых женщин в родах

    питание рожениц, питание кормящих женщин, рацион питания кормящих женщинОбычно при активной родовой деятельности и продолжительности родов до 10 ч большая часть женщин отказываются от приема пищи, остальные принимают ее в небольших количествах. Зависимости в течение родов от характера питания, как правило, не выявляются. Поэтому женщину не следует принуждать принимать пищу во время родов. Насильно принятая пища может вызвать тошноту, рвоту и ухудшить самочувствие роженицы. При активной родовой деятельности рекомендуется принимать роженицам освежающее и тонизирующее питье в виде отвара шиповника, клюквенного морса, сока или минеральной воды.

    Прямое определение энергозатрат в родах показало, что потери энергии в это время довольно значительны и составляют до 3500- 4000 ккал в сутки. Поэтому при родах, которые продолжаются более 16 часов, роженицам необходимо принимать пищу. Рацион питания включает все необходимые пищевые ингредиенты ( белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, пищевые волокна и т.д. ).

    Для восполнения белка используют, в первую очередь, белки молока и молочных продуктов, а также овсяной крупы и сои. Восполнение углеводов при активной родовой деятельности может происходить за счет увеличенного количества легкоусвояемых углеводов ( сахар, варенье, мед ). Количество жиров составляет до 100 г, из которых на долю животных жиров приходится до 70 г, как правило, молочного. Рацион должен состоять из быстроусвояемых продуктов. Пища принимается небольшими порциями каждые два часа, питье- по потребности.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:27:30 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Питание кормящих женщин

    При идеальных обстоятельствах в развитом обществе кормление грудью- метод выбора. От характера питания кормящих женщин зависит настроение, здоровье и развитие ребенка. Поэтому питанию в этот период уделяется особое внимание. От количества, качества и видов потребляемых продуктов кормящими грудью женщинами зависят характер лактации и состав грудного молока.

    После родов женщина, кормящая грудью, должна получать полноценное разнообразное питание с исключением аллергенных продуктов ( апельсинов, мандаринов, лимонов, клубники, земляники, шоколада, меда ), специй и пряностей ( чеснока, лука, уксуса, горчицы, хрена ) и любых алкогольных напитков ( в т.ч. пива ). В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активности кормящая женщина должна получать:

    110- 120 ( до 140 ) г/сут белка
    80- 110 г/сут жиров
    325- 450 г/сут углеводов

    Общая энергоценность суточного рациона составляет 2500- 3200 ккал.

    Ежедневно кормящая женщина должна получать:

    мяса или рыбы- 200 г
    молока или кефира- до 1 л
    творога- 100- 200 г
    яиц- 1 шт
    растительного масла- 30 г
    сливочного масла- 20 г
    хлеба- 200 г
    круп и макарон- 50- 60 г
    картофеля и других овощей- 500 г
    фруктов и ягод- 200- 500 г.

    питание рожениц, питание кормящих женщин, рацион питания кормящих женщинСоответственно рекомендуемым нормам потребность в витаминах для кормящих женщин в среднем на 25- 40% выше, чем для женщин детородного возроста, так как с молоком матери обеспечивается витаминами и организм ребенка. По некоторым данным, женщины, дополнительно не принимавшие витамины в течение беременности и кормления грудью, не в состоянии обеспечить своего ребенка необходимым количеством витаминов. Более того, содержание витаминов в молоке женщин, принимавших витамины в течении всей беременности и прекративших их прием сразу после рождения ребенка, уже через 2 недели снижается до уровня, характерного для женщин, не принимавших витамины. Содержание в молоке витаминов покрывает потребность ребенка в витаминах не более чем наполовину. Дефицит витаминов, выделяемых с молоком, может являться причиной развития таких алиментарно- зависимых состояний у детей раннего возраста, как гипотрофия, гиповитаминозы, анемия, нервно- психические расстройства. Не следует при этом забывать, что гиповитаминозное состояние женщины отрицательно скажется и на ее самочуствии, повышая утомляемость, раздражительность, ухудшая состояние кожи, волос, способствуя развитию анемии, замедляя восстановление организма после родов.

    Учитывая высокие потребности организма кормящей женщины в витаминах, должны назначаться поливитаминные комплексы. В данном случае, поливитаминные препараты, содержащие физиологические, профилактические дозы, не рассматриваются в качестве медикаментозного вмешательства. Кроме того, страх передозировки витаминов в составе поливитаминных препаратов преувеличен, так как витамины группы В и С ( водорастворимые ) в организме человека практически не допускаются, а их избыток выводится с мочой. Передозировку витаминов А и D при длительном приеме можно вызвать только в количествах, значительно превышающих допустимые нормы.

    Существенного изменения ассортимента продуктов для кормящих женщин по сравнению с предыдущими периодами нет. Также приоритет отдается молочным продуктам, неострым сортам сыра, отварным мясу и рыбе, растительным жирам, легкоусвояемым углеводам ( фрукты, овощи, ягоды, свежая зелень ). Кормящая женщина должна употреблять на 1 л в сутки жидкости больше, чем обычно, причем не менее 0,5 л молока или кефира. Перед первым и последним кормлением ребенка предлагается выпить стакан кефира или молока.

    Для усиления лактации кормящие женщины дополнительно включают в рацион такие продукты, как голландский сыр ( до 100 г ), сметану ( 100 г ), жидкие пивные дрожжи ( 120 г ), сок черной смородины, мед, листья и семена укропа, тмина ( 1 столовая ложка семян тмина на 0,5 л сливок ), отвары листьев крапивы.

    Питание кормящих женщин должно быть 5- 6 раз в день. Целесообразно принимать пищу за полчаса до кормления ребенка, что способствует лучшей секреции молока. Необходимо исключить из пищевого рациона пряности, алкогольные напитки.

    Главными рекомендациями для беременной женщины в области питания являются: ешьте самые разнообразные пищевые продукты; выберите пищевые продукты, которые наиболее богаты белком, витаминами, и минеральными веществами, особенно кальцием и железом; избегайте приема лекарственных препаратов, курения, алкоголя, и чрезмерного потребления кофеина.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:54:16 | Сообщение # 27
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Рацион кормящей

    Постарайтесь ежедневно:

    пить молоко, кефир, простоквашу ( не менее 0,5 л );
    есть творог или изделия из него ( 50 – 100 г );
    есть мясо ( около 200 г );
    овощи ( 600-800 г );
    яйца, масло ( 50 г );
    фрукты ( не менее 300-500 г );
    хлеб ( 400-500 г );
    растительное масло ( 20-30 г ).

    Или:

    ежедневно съедать 2-3 порции молочных продуктов ( включая йогурты, молоко, сыры, творог );
    3-5 порций овощей;
    2-3 порции мяса, рыбы, курицы, яиц, орехов;
    2-4 порции фруктов ( например, фруктовых салатов );
    6-11 порций риса, других круп, хлеба.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:56:01 | Сообщение # 28
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Витамины

    С ежедневным употреблением фруктов и овощей ваш организм будет получать необходимые ему витамины. Для развития ребенка особую роль играет витамин D, который содержится в рыбе, молоке, яйцах и масле, поэтому в период лактации не пренебрегайте данными продуктами.

    Вполне возможно, что по рекомендации врача придется приобрести комплекс витаминов «в баночке», например, специально разработанных для кормящих матерей.
    На скорую руку

    В первое время после рождения малыша, пока вы не привыкните к новому режиму, старайтесь держать под рукой легкую пищу быстрого приготовления. Например, домашний сыр, свежие фрукты, замороженные овощи, крекеры, фруктовые салаты, сваренные вкрутую яйца, йогурты, муссы. А от фаст-фуда и «супчиков из пакетика» придется отказаться, ведь перед вами стоят две задачи: вскормить племя младое и не ползти дальше в ширину… При определенных жонглерских навыках можно быстро «заморить червячка», одновременно меняя памперсы, подогревая укропную водичку, напевая детский марш собственного сочинения и внимательно слушая, как прошел у мужа рабочий день.

    Желаем вам быть в этот самый прекрасный период вашей жизни счастливыми, здоровыми и привлекательными!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Для кормящих мам (салат, для, кормящих, мам, рецепт, рецепты с фото, на завтра)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС