.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • UEFA. FIFA.Эта тема относится к форуму:Футбол
  • CryptoworksЭта тема относится к форуму:CRYPTOWORKS

  • Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Для кормящих мам (салат, для, кормящих, мам, рецепт, рецепты с фото, на завтра)
    категория Для кормящих мам
    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:33:48 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Рис с овощами

    Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.

    Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Рис пропаренный ½ ст.
    2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
    3. Лук 1 шт. маленькая
    4. Соевый соус
    5. Перец
    6. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
    2. На сковороду налить немного растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный болгарский перец, порезанную кубиками морковь.
    3. Обжарить овощи в течение 10 минут.
    4. Выложить к овощам готовый рис, перемешать, добавить по вкусу соевого соуса и перца, пожарить вместе на небольшом огне в течение 5 минут и подавать на стол.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.

    Ключевые слова:
    Салаты для кормящих мам.
    Можно ли кормящей маме салат?
    Салат для кормящих мам рецепты.
    Какие салаты можно кормящим мамам.
    Салаты для кормящих мам фото.
    Салаты которые можно кормящим мамам.
    Вкусные салаты для кормящих мам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:35:28 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’
    Пирог с творогом и черносливом

    Если честно, то чуть не забыла про этот рецепт. На днях собиралась что-нибудь испечь, но случайно вспомнила о рецепте, присланном Ольгой (ее мы знаем под ником Vesna). Пирог мне был интересен тем, что в начинку входили творог с черносливом. Оля пирог делала на дрожжевом тесте и предложила мне немного поэкспериментировать, так что ниже увидите мой рецепт.

    Вот, что пишет сама Оля: История начиналась не радостно! У меня болеет доча, сидим неделю дома, муж переодически, наведывается в магазин, но сами понимаете) и вот запасы опустели, в холодильнике можно веситься, а кушать хочеться) и девочку порадывать надо (скорее поправится))). Удалось собрать, 2 пачки творога, горсть чернослива, 4 перепелинных яичка (обычных увы)) и кусочек дрожжевого теста (от вчерашней пиццы). Желаю удачи! Очень хочется увидеть ваш результат!

    Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):

    Для теста:

    1. Желток яичный 1 шт.
    2. Сливочное масло или маргарин 100 гр.
    3. Сахар ½ ст.
    4. Мука около 1 ст.

    Для творожной начинки:

    1. Творог однородный мягкий 500 гр.
    2. Сметана 20-30% 250 гр.
    3. Яйцо 3 шт.
    4. Сахар 1 ст.
    5. Крахмал 2 полные столовые ложки
    6. Ванилин или ванильный сахар
    7. Чернослив без косточек 200 гр.

    Приготовление:

    1. Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
    2. Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
    3. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
    4. Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
    5. Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
    6. На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
    7. Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
    8. Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
    9. Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:36:31 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’
    Кролик с черносливом

    Честно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать различные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, как известно, это низкоаллергенный продукт.

    В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.

    Кстати, если из этого рецепта убрать все специи, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе.

    Ингредиенты:

    1. Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
    2. Чернослив без косточек 120 гр.
    3. Лук порей 50 гр.
    4. Розмарин 2 щепотки
    5. Перец черный горошком 10 шт.
    6. Лавровый лист 3-4 шт.
    7. Гвоздика 3-4 шт.
    8. Соль
    9. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
    2. Кролика разрезать на кусочки.
    3. Отправить кусочки кроличьего мяса на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
    4. К обжаренному кролику добавить нарезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.
    5. Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, довести до кипения и уменьшить огонь.
    6. Выложить к кролику чернослив, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 40-50 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:38:14 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Картофельно-тыквенный крем-суп

    В этот раз варила сынишке картофельно-тыквенное пюре, отлила себе пару порций, разбавила бульоном, добавила пряности, специи, заправила сметаной и украсила тыквенными семечками и получила просто изумительный по вкусу картофельно-тыквенный суп. Думаю, многим мамочкам, да и не только им, этот рецепт будет интересен и полезен.

    Ингредиенты:

    1. Картофель 250 гр.
    2. Тыква без косточек 250 гр.
    3. Чеснок 1 зубчик
    4. Порошок имбиря 1 ч.л.
    5. Соль
    6. Перец черный молотый
    7. Сметана для заправки
    8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
    9. Тыквенные семечки

    Приготовление:

    1. Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
    2. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
    3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
    4. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
    5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
    6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:39:58 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

    Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.

    Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?

    Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее. Я использовала зимнюю капусту, поэтому блюдо получилось бледным и невзрачным…

    Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):

    1. Капуста белокочанная 600 гр.
    2. Мясной фарш 600 гр.
    3. Репчатый лук 2 шт.
    4. Яйца 2 шт.
    5. Шпинат 200 гр.
    6. Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
    7. Томатный соус 200 гр.
    8. Сметана 100 гр.
    9. Молотый черный перец
    10. Соль

    Приготовление:

    1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
    2. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
    3. Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
    4. Сварите и протрите морковь.
    5. Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
    6. Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
    7. Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
    8. Подавайте горячим с соусом.
    9. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:41:23 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Свинина с летним соусом

    Мясные блюда всегда котировались в нашей семье. Самое вкусное для мужа и папы - всегда мясо. Поэтому вариантов приготовления мясных блюд, как вы смогли заметить, у меня много. Этот вариант приготовления свинины, можно сказать, универсальный - готовится быстро и подходит всем (например, мне, как кормящей матери).

    На гарнир к именно такой безумно аппетиной и сочной свинине идеально подойдет отварной молодой картофель или салат из свежих овощей. Особенность блюду придают некоторые особенные же ингредиенты.

    В общем, приятно аппетита!

    Ингредиенты:

    1. Свинина 6 стейков
    2. Укроп зелень ½ пучка
    3. Кинза ½ пучка
    4. Любисток пару листиков
    5. Перец свежемолотый (лучше смесь перцев)
    6. Соль по вкусу
    7. Оливковое масло 3 ст.л.
    8. Лимон ½ шт.
    9. Чеснок 2 зубца

    Приготовление:

    1. Стейки свинины обжарьте на сковороде в небольшим количеством масла, но на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы свинина не выделяла много сока, а значит оставалась мягкой и сочной, после обжаривания сразу же положите ее в фольгу и закройте.
    2. Приготовьте соус: зелень укропа, кинзы и любисток мелко порубите.
    3. Чеснок измельчите (пропустите через чеснокодавилку либо же вначале прижмите плоской частью ножа, а потом мелко нарежьте).
    4. Для соуса соедините чеснок, зелень, добавьте немного соли и все тщательно перемешайте.
    5. В полученную массу добавьте немного свежемолотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
    6. Мясо достаньте из фольги, выложите на тарелку и полейте полученным соусом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:43:14 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Тыквенный сок

    Но вот совсем недавно решила я сделать для своего сынули тыквенный сок.

    я приготовила свой сок, без добавления лимона и других овощей, а так же не стала готовить его просто свежи выжатым, т.к. не все детки легко переносят свежи выжатые соки. Думаю этот простой рецепт пригодиться мамам, которые хотят приготовить вкусный и полезный сок, своим деткам.

    Ингредиенты:

    1. Тыква - 500 г
    2. Вода
    3. Сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки, приблизительно одного размера.
    2. Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить пока тыква не станет мягкой, но не переварите.
    3. Аккуратно сложить тыкву в блендер и перемолоть.
    4. Попробуйте по вкусу и добавьте сахар, если нужно.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:44:38 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Котлеты из мясного фарша с морковкой

    С появлением в моей семье малыша, мой рацион питания сильно изменился. Сейчас употребляю в пищу все только приготовленное на пару, отварное или тушеное, без лука и специй. К тому же, пришлось исключить из своего ежедневного меню вкусную выпечку, которую я очень люблю.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясных котлет с морковкой. Для кормящих мам предлагаю добавить в рецепт меньше соли, перец вообще не добавлять, и приготовить эти котлетки на пару.

    Ингредиенты:

    1. Свинина 0,5 кг.
    2. Говядина 0,5 кг.
    3. Морковь 2 шт.
    4. Яйца 2 шт.
    5. Соль
    6. Перец черный молотый
    7. Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
    2. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
    3. Морковь сырую очистить, натереть на крупной терке и выложить в фарш.
    4. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
    5. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    6. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:46:11 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Рецепт мясного кекса

    Это очень простое в приготовлении блюдо не займет много времени, идеально для семейного ужина. В качестве гарнира отлично подойдет овощная смесь.

    Когда-то очень давно я пробовала нечто подобное, но дома никогда не готовила. Теперь с появлением этого рецепта есть повод побаловать и себя и мужа этим вкусным мясным блюдом!

    Плюслм этого блюда является и то, что оно поистине семейное, его могут есть как взрослые, так и дети.

    Ингредиенты (примерно на 4 порции):

    1. Фарш смешанный 500 гр.
    2. Сыр твердый 100-150 гр.
    3. Лук репчатый 2 шт. некрупные
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Зелень
    6. Майонез
    7. Растительное масло
    8. Панировка (сухари)
    9. Соль
    10. Специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш смешать с мелко порубленными луком и чесноком, посолить добавить специи по вкусу, фарш отбить.
    2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью.
    3. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировкой.
    4. Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша.
    5. Сверху “кекс” смазать майонезом и посыпать зеленью.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:49:27 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Вкусный картофельный суп-пюре с цветной капустой
    и говядиной - рецепт для кормящих мам

    Тушить или жарить цветную капусту я не стала, а приготовила более полезный для меня и вкусный суп. Тем более, кормящим мамам нужно есть больше мяса и овощей. Знаете, после трех с половиной месяцев очень строгой диеты этот суп стал для меня поистине изысканным блюдом.

    Суп также оценили муж и мама, которая зашла проведать своего внучка. Рекомендую такой нежный суп-пюре всем, не только кормящим.

    В моем новом статусе мамы я сильно обновила свою кулинарную книгу, рецептами из которой непременно продолжу с вами делиться.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    1. Говядина или телятина 400 гр.
    2. Картофель 4 шт. средние
    3. Цветная капуста 300 гр.
    4. Зелень укропа или петрушки пучок
    5. Соль

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности и достать из бульона. Обычно говядину я варю около 2 часов.

    В кипящий бульон добавить порезанную не большими кубиками картошку и поварить 10 минут после закипания.
    Теперь добавить в суп разделенную на соцветия цветную капусту. Я добавила замороженную. Поварить суп еще около 15 минут после закипания.
    Овощи достать из бульона и пюрировать при помощи блендера или толкушки.
    Аккуратно влить небольшое количество бульона, перемешать. Добавить бульона столько, чтобы получился суп нужной вам консистенции.
    Суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи по вкусу и измельченную зелень.
    Говядину порезать небольшими кусочками и выложить в суп, довести до кипения.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:51:59 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Свинина, фаршированная черносливом

    Вот и приготовила свинину с черносливом - вкусно, полезно, а главное - быстро.

    Почти весь запеченый кусок съели с друзьями за ужином, а оставшуюся часть я съела на завтрак в холодном виде. Тоже, кстати, очень вкусно!

    Ингредиенты:

    1. Свинина 1-1,5 кг. (лучше шейная часть)
    2. Чеснок 2 зубчика
    3. Чернослив без косточек 10-15 шт.
    4. Лимон ½ шт.
    5. Кориандр молотый
    6. Мускатный орех
    7. Паприка
    8. Соль
    9. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Свинину натрите специями, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время промариноваться (не менее двух часов, но может мариноваться в холодильнике и более суток).
    В куске свинины сделайте глубокие надрезы ножом и вложите в надрезы вымытый чернослив и ломтики чеснока.
    Положите нафаршированную свинину в пакет для запекания или фольгу и запекайте в духовке при температуре сначала 240 градусов около 20 минут, а затем огонь убавьте до 180-200 градусов и пеките еще 50-60 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:54:49 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Манная каша с тыквой - оригинальный и очень вкусный рецепт к завтраку

    Поскольку мое нынешнее меню очень скучно и однообразно, стараюсь придумывать новенькое, добавляя в каши, кушать которые мне, как кормящей маме, просто необходимо, все новые ингредиенты.

    Моя мама посоветовала мне в привычную для моего завтрака манную кашу добавить тыкву, ведь она не только вкусна, но еще и полезна. Теперь в моем меню появилось еще одно вкусное блюдо!

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Тыква 100 гр.
    2. Соль щепотка
    3. Сахар по вкусу
    4. Манная крупа 2,5-3 ст.л.
    5. Молоко 400 мл.
    6. Сливочное масло 1 ст.л.

    Приготовление:

    Готовила кашу в новой посуде Rondell (из этого набора), которую мы купили специально под кухонную плиту полностью из нержавеющей стали, купленную еще осенью.

    Тыкву порезать мелкими кусочками и отварить в воде около 10-15 минут.
    Воду слить, а тыкву пюрировать при помощи блендера или толкушки.
    В кастрюльку к тыквенному пюре добавить молоко, довести его до кипения.
    Аккуратно всыпать в кипящее молоко манную крупу, непрерывно помешивать. Посолить и посластить по вкусу.
    Варить на маленьком огне еще около 7 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:56:51 | Сообщение # 13
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Для кормящих мам’

    Насыпной яблочный пирог

    Результат превзошел все мои ожидания, получилось вкусно, аппетитно и очень оригинально. Наши мамы были просто в восторге от этого рецепта, а муж не поверил, что я не готовила тесто для пирога.

    Сделала его в большой квадратной разъемной форме, поэтому увеличила количество ингредиентов в полтора раза. В общем, настоятельно рекомендую - и сами удивитесь результату, и родных порадуете.

    Ингредиенты:

    1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
    2. Сливочное масло 120-150 гр.
    3. Мука 1 ст.
    4. Манная крупа 1 ст.
    5. Сахар 1 ст.
    6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
    7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
    4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
    5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
    6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

    Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:50:52 | Сообщение # 14
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    салат для кормящих мам

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    четверть корня сельдерея, морковь, зеленое яблоко, петрушка. соль, оливковое масло, сок лимона.

    потереть на терку сельдерей, морковь, яблоко(яблоко сбрызнуть соком лимона). измельчить петрушку. посолить, заправить оливковым маслом. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:58:40 | Сообщение # 15
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Токань из говядины

    Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

    Ингредиенты
    Говядина 1 кат. 1000 гр.
    Лук репчатый 300 гр.
    Жир говяжий топлёный 150 гр.
    Томатная паста 150 гр.
    Перец молотый чёрный 6 гр.
    Соль поваренная
    по вкусу 5 гр.

    Приготовление
    Токань с перцем - оригинальное и вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
    Подрумянивают в жире рубленный лук, к нему прибавляют помидоры и мясо, нарезанное ромбиками, приправляют перцем и солью, вливают вино и тушат до полной готовности. Токань с перцем готово! Приятного вам аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:16:56 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Питание кормящей


    питание кормящей мамы, что нельзя кормящей, рацион питания кормящих мамВаш кроха, наконец, появился на свет, и процедура кормления стала неотъемлемой частью вашей жизни. У кормящих мам часто возникают вопросы: что можно, а что нельзя есть, и как отразиться питание на здоровье и настроении ребенка? Первое и самое главное правило: грудное вскармливание должно приносить положительные эмоции, как малышу, так и маме, а значит - не пытайтесь отказываться от всего, что вы любите, только потому что кормите кроху. Ведь выработка молока во многом зависит от вашего внутреннего состояния.

    У многих кормящих мам возникает вопрос: что можно, а что нельзя есть в период грудного вскармливания? Состав грудного молока меняется в зависимости от питания, однако в любом случае оно остается лучшей пищей для ребенка. Безусловно, если вы будете соблюдать определенный сбалансированный режим питания, вкусовые и питательные свойства молока значительно улучшатся.

    Во время беременности врачи рекомендуют потреблять на 300-500 ккал больше, чем вы потребляете обычно. Такая же ситуация складывается и с грудным вскармливанием. Для большинства кормящих мам нормой будет 2000-2200 ккал в день, но эта цифра может варьироваться от 1800 до 2700 ккал в зависимости от вашего роста и веса. эти рекомендации базируются на расчете количества молока, потребляемого ребенком.

    Существуют стандарты питания, которых необходимо придерживаться, если вы хотите, чтобы ваше молоко было качественным и вырабатывалось в достаточном количестве. Если ваша диета не отвечает опредленным требованиям, это отразится на состоянии малыша. Невозможность соблюдать все рекомендации вовсе не означает, что нужно вообще прекратить грудное вскармливание, однако, постарайтесь хотя бы частично следовать нашим несложным советам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:17:39 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Кальций в питании кормящей мамы

    Это важный минерал, необходимый для формирования костной ткани, и участвующий во многих процессах, происходящих в организме. Рекомендуемая норма для кормящей мамы - около 1600 мг. Это значит, что вы должны потреблять 2-4 порции молочных продуктов в день. Среди продуктов богатых кальцием особо следует отметить йогурт, молоко, сыр, брокколи, апельсины, миндаль, жирные сорта рыбы.

    Многочисленные исследования подтвердили, что во время лактации и кормления кальций "вымывается" из костной ткани. С течением времени ваш организм возместит эти потери, и кости станут даже крепче. Если вы аллергик или страдаете непереносимостью молочного белка, следует подыскать замену в виде, например, сыра тофу, зелени и других кальцийсодержащих продуктов.

    Витамины в питании кормящей

    Включение в рацион большего количества овощей и фруктов будет гарантией получения всех необходимых витаминов. Особенно важен для роста и развития ребенка витамин D. Старайтесь есть больше рыбы, яиц, молочных продуктов, чтобы ворганизм поступало его достаточное количество. Витамин D, магний и цинк улучшают усвоение кальция и являются важным дополнением к рациону питания кормящей мамы, поэтому нестоит забывать про цельнозерновые злаки ( в особенности ростки и отруби ) и листовые овощи ( например, салат латук и шпинат ).
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:18:32 | Сообщение # 18
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Кормящей маме алкоголь запрещен

    питание кормящей мамы, что нельзя кормящей, рацион питания кормящих мамУпотребление алкоголя в период грудного вскармливания должно быть запрещено. Уровень алкоголя в организме повышается примерно через час после употребления, и для полного его выведения необходимо несколько часов. После приема спиртных напитков, ребенок может стать вялым, подавленным, или наоборот, вести себя необычайно активно и возбужденно.

    Кофеин кормящей?

    Подавляющее большинство малышей не выражают недовольства в связи с появлением кофеина в грудном молоке. Однако специалисты по питанию советуют сократить дозу кофеинсодержащих напитков до двух чашек в день, а лучше и вовсе исключить их из своего рациона. Попимо кофе и чая, кофеин содержится в шоколаде. Если ваш ребенок стал беспокойным, удостоверьтесь, что вы не потребляете слишком много кофеина.

    Жидкость в питании кормящей мамы

    Общая рекомендация здесь - пить как можно больше, ведь грудное молоко на 87% состоит из воды. Во время кормления вашему организму потребуется значительное количество жидкости в виде воды или сока. Рекомендуется употреблять от 8 до 10 стаканов жидкости в день, но если вам хочется пить больше, значит, организм подсказывает, что страдает от недостатка влаги. Жажда - это знак, который он вам подает.

    Перекусы кормящим

    Если вам хочется быстро перекусить, старайтесь выбирать наиболее "безобидные варианты", которые неплохо всегда иметь под рукой. Например:

    сыр нормальной или пониженной жирности;
    ржаные диетические сухарики;
    творог пониженной жирности;
    свежие или замороженные фрукты/ягоды;
    фруктовый салат, заправленный йогуртом;
    яйца сваренные вкрутую;
    молочные коктейли с добавлением фруктов;
    сырые или отварные овощи.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:19:08 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Что можно и нельзя кормящим мамам

    питание кормящей мамы, что нельзя кормящей, рацион питания кормящих мамВ период лактации следует потреблять как можно больше овощей и фруктов ( свежих, замороженных, сушеных, консервированных или в виде сока ). Отдавайте предпочтение свекле, моркови, картофелю, яблокам, грушам. Некоторые овощи и фрукты следует вводить в рацион очень аккуратно, так как они могут вызвать повышенное газообразование у ребенка. К таковым относятся: капуста, горох, виноград, редис, огурцы, кабачки, баклажаны.

    Рекомендуются различные молочные каши, однако, если малыш страдает заапорами, рисовую кашу придется исключить. Равно как гарнир из отварного риса. К энергетически насыщенным продуктам относятся также макароны, цельнозерновой хлеб, бобовые ( последние тоже способствуют повышенному газообразованию, поэтому в отношении них нужно соблюдать осторожность ).

    Рыбу следует есть не менее двух раз в неделю, если у ребенка нет на нее аллергии. Не забывайте про жирные сорта рыбы. Мясо и птицу можно потреблять в любых количествах в тушеном, запеченном или отварном виде. особенно полезны для малыша и мамы молочные продукты, ведь они содержат не только кальций, но и являются источником протеина.

    Не злоупотребляйте яйцами. Ешьте их не чаще 3-4 раз в неделю идеальный вариант - в виде омлета. Иногда можно позволить себе сырники, блинчики ( с начинкой или просто сладкие ), пельмени или вареники, однако эти блюда должны стать, скорее исключением, нежели правилом. Изредка можно съесть соленые огурцы или рыбу, но помните, что они провоцируют задержку жидкости в организме.

    Что касается напитков, то в течение дня вы можете потреблять молоко и кисломолочные продукты жирностью не более 1%, компоты из сухофруктов, минеральную воду без газа, чай с молоком ( особенно полезен зеленый чай без сахара, поскольку он стимулирует лактацию ). Изредка можно выпить бокал безалкогольного пива, яблочный или сливовый сок ( также могут провоцировать вздутие живота ).

    Крайне нежелательны для питания кормящим мамам продукты, содержащие большое количество консервантов, красителей, острые приправы и соусы, маринады - все они способны негативно влиять на вкус молока, не говоря уже о возможном риске для здоровья ребенка. Избегайте излишне жирной пищи, ведь она не только не полезна для малыша, но и вредна для вашего здоровья и фигуры. Будьте осторожны с "классическими" аллергенами: клубникой, шоколадом, морепродуктами, икрой, цитрусовыми, тропическими фруктами, копченой колбасой, медом и т.п.

    Помните о том, что незнакомый продукт нужно вводить в рацион постепенно, и не более одного за несколько дней, чтобы максимально обезопасить кроху от аллергии, или, по крайней мере, суметь отследить продукт, вызвавший реакцию. Если вам очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, отдавайте предпочтение фруктам, нежирному печенью. Старайтесь не пить газированные напитки, особенно сладкие, поскольку они могут спровоцировать повышенное газообразование и аллергию.

    Руководствуясь этими простыми правилами, вы сможете заложить основы здоровья и хорошего настроения, как у малыша, так и у себя. Подобная диета питания кормящей мамы позитивно скажется не только на качестве молока, но и на вашем внешнем виде!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:21:38 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Теперь перейдем к теме питания. Первое, с чего следует начать, - это следить за рационом. Качество питания фактически не влияет на количество молока. Распространенное мнение, что кормящей маме необходимо есть много жирной пищи для повышения жирности молока и постоянно пить чай с молоком или сливками, - не более чем необоснованные предрассудки. Лучше просто перед каждым кормлением пить в достаточном количестве. Количество потребляемой жидкости должно быть не менее 2 литров в сутки.

    Кормящей маме рекомендуется дробное питание маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Вместо ужина можно выпить кефир, ряженку, простоквашу жирностью 2.5 или 1%. Но завтрак исключать нельзя.

    как похудеть после родовСтарайтесь не пробовать блюд во время их приготовления. Исключите из рациона жареное и жирное. Блюда готовьте в основном отварные, запекайте их в духовке или, еще лучше, варите на пару. Сейчас очень много моделей пароварок: за ними не надо следить, и пища в них не пригорает. Желательно, чтобы ½ дневного рациона составляли овощи и фрукты. Свежие. Вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи. Сейчас продается много замороженных смесей – это быстро, вкусно и полезно. Все витамины в смесях, подвергнутых быстрой заморозке, сохраняются в большом количестве. Чем в овощах, замороженных в домашних условиях. Только при грудном вскармливании надо следить за содержанием смеси и исключать бобовые, вызывающие повышенное газообразование. Из фруктов надо исключить бананы и виноград по причине их калорийности.

    Польза молочных продуктов неоценима как для похудения, так и для правильной лактации. Из молочных продуктов исключите сметану, как самый калорийный продукт, а от сыра, который тоже содержит много калорий, отказаться не следует, так как он является важным источником кальция, необходимого кормящей маме. Для снижения веса употребляйте только обезжиренные продукты: кефир, йогурт и молоко не более 1% жирности, творог – не более 5%, сыр – максимум 30%. Подойдут такие его сорта, как адыгейский, чечил, камамбер. Сейчас в продаже появились сыры с пониженной жирностью, например, около 17%.

    Мясо и мясные продукты кормящей маме можно есть лишь раз в день – за завтраком или обедом. Мясо также дает необходимые белки. Следует исключить сосиски, сардельки и другие колбасные изделия из-за повышенного содержания жиров.

    Не отказывайтесь от зерновых продуктов – каш на воде или обезжиренном молоке. Их употребление снижает риск возникновения аллергии у ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Среди полезных низкокалорийных продуктов – цельнозерновой хлеб, коричневый рис.

    Вместо «перекуса» можно выпить стакан зеленого чая без сахара или просто воды. Газированные сладкие напитки, такие, как кола, лучше вообще исключить: помимо сахара и кофеина они содержат множество совершенно не нужных молодой матери красителей, ароматизаторов и консервантов.

    Необходимо полностью отказаться от соленого, жареного, копченого, острого, консервов, шоколада и алкоголя. Наложите «запрет» на орехи и семечки: вместе с парой горсточек орехов вы незаметно для себя получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров.

    Ограничить следует также сдобу и мучное: их можно есть понемногу ( например, одну булочку раз в 2-3 дня в первой половине дня ).

    как похудеть после родовКалорийность рациона следует ограничить до 1500-2000 ккал в день. Если вы невысокая и хрупкая, придерживайтесь нижней границы этой нормы. А статным, крупным от природы женщинам рекомендуется питаться примерно на 2000 ккал в день. Однако не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей, потребляющих менее этого количества калорий, скорость обмена веществ замедляется более чем на 45%. Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Придерживаясь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 г чистых жиров. Для справки: в 1 литре 1%-го кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 г липидов ( жиров ). А плитка молочного шоколада «подарит» вам целых 70 г чистого жира.

    Как уже было упомянуто, оптимальная потеря веса – 250-500 г в неделю. Если при снижении калорий и увеличении физической нагрузки масса тела не снижается, то следует обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Резкое похудение тоже требует обращения к эндокринологу.

    Очень хотелось бы затронуть и противоположную тему. Сейчас, когда с экрана нам показывают женщин и девушек неправдоподобной худобы, важно не потерять себя и не броситься, с юношеским энтузиазмом скидывать килограммы. Нельзя худеть более чем на 2 кг в месяц. Главное – худейте естественно, ни в коем случае не прекращая грудного вскармливания, от которого зависит здоровье вашего ребенка. И не отчаивайтесь, если у вас не сразу получится скинуть вес. Главное – настойчивость и вера в себя.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Для кормящих мам (салат, для, кормящих, мам, рецепт, рецепты с фото, на завтра)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС