.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Дампы для Globo 4060CX(4160CX) и 4060CXplusЭта тема относится к форуму:GLOBO и Клоны
  • Openbox S5, S7, S8 HD PVRЭта тема относится к форуму:FAQ по Ресиверам

  • мой код
    Страница 1 из 3123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Низкокалорийные рецепты (Низкокалорийные рецепты, Овощные блюда, Постные блюда, Прост)
    категория Низкокалорийные рецепты
    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:46:04 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Рис с овощами

    Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.
    На скорую руку, Низкокалорийные рецепты, Овощные блюда, Постные блюда, Простые рецепты, Рецепты салатов, Низкокалорийные рецепты с указанием калорий: фото блюд для похудения. ... приготовить низкокалорийные блюда из категории "пальчики оближешь"Низкокалорийные рецепты · творожная запеканка с вишней. Творожная запеканка – блюдо, всем знакомое с детства диета, здоровое питание, низкокалорийные рецепты, похудеть, Рецепты, рецепты низкокалорийных блюд
    Рис с овощами
    Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Рис пропаренный ½ ст.
    2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
    3. Лук 1 шт. маленькая
    4. Соевый соус
    5. Перец
    6. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Рис залить водой и поставить вариться. Отварить рис до готовности.
    2. На сковороду налить немного растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный болгарский перец, порезанную кубиками морковь.
    3. Обжарить овощи в течение 10 минут.
    4. Выложить к овощам готовый рис, перемешать, добавить по вкусу соевого соуса и перца, пожарить вместе на небольшом огне в течение 5 минут и подавать на стол.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:47:11 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Морковка с сельдереем по-корейски

    Мой муж просто обожает морковку по-корейски, как, в общем-то, и все острое. Но вот с сельдереем он не очень “дружит”. После того, как в одной из телепрограмм увидела на сколько полезны корни сельдерея (содержат фосфор, калий и кальций), решила немного оздоровить и мужа через его любимое блюдо.

    Выбрала для домашнего кулинарного эксперимента морковку по-корейски, приготовленную по этому рецепту. В итоге на все распросы о чем-то белом в морковке, сказала мужу, что это дайкон (к счастью муж не в курсе, что это обычная и нелюбимая им редька).

    Ингредиенты:

    1. Морковь 400 гр.
    2. Корневой сельдерей 250 гр.
    3. Чеснок 3 зубца
    4. Уксус 9% 2 ст.л.
    5. Растительное масло 50 мл.
    6. Острый красный перец по вкусу
    7. Кориандр (по желанию)
    8. Сахар 1 ч.л.
    9. Соль ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Поскольку у меня есть терка для морковки по-корейски, то я терла овощи на ней.
    2. Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и раздавленным кориандром, перемешать и добавить уксус.
    3. Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс).
    4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо перемешать.
    5. Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:49:49 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы

    Предлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином - это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы.

    Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах.

    Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно. К слову, муж так и не просек, что было внутри - просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа).

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе 2 шт.
    2. Листья шпината 8 шт.
    3. Брынза 70 гр.
    4. Соль
    5. Перец черный молотый
    6. Сухари панировочные 3-4 ст.л.
    7. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
    2. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
    3. Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
    4. Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
    5. На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
    6. Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле. Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).
    7. Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:53:30 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Запеченная рыба в молочном соусе

    Хочу предложить диетический рецепт «Запеченая рыба в молочном соусе».

    История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания. И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое низкокалорийное блюдо. Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную и аппетитную.

    И вот хотелось бы данным рецептом поделиться с Вами.

    Ингредиенты:

    1. Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
    2. Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
    3. Помидоры 3 шт
    4. Сладкий перец 1-2 шт
    5. Соленый огурец 1-2шт

    Для соуса:

    1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
    2. Яйца 2 шт
    3. Горчица 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
    На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
    Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
    По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
    Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
    Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:55:15 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Новый рецепт приготовления квашеной капусты

    Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).

    При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.

    Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):

    1. Капуста 8-9 кг.
    2. Морковь 3 шт.
    3. Тмин – по желанию
    4. Вода 4 литра
    5. Соль 100 гр.
    6. Сахар 200 гр.

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нашинковать.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
    4. Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
    5. В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
    6. Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:56:59 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Овощной салат со свежим кабачком

    Для этого салата необходимо использовать только молодые кабачки. Салат очень лёгкий, овощной и витаминный. Оливковая заправка делает его пикантным.

    К этому салату отлично подойдёт отдельно поданное мясное блюдо, или же салат можно подать как самостоятельную закуску. Сочетание ярких овощей делает его нарядным и праздничным.

    Ингредиенты:

    1. Кабачок молодой 1 шт.
    2. Морковь сырая 1 шт.
    3. Перец сладкий 1 шт.
    4. Помидор 1 шт.
    5. Лук зелёный несколько перьев
    6. Чеснок 1 зубок
    7. Капуста ¼ кочана
    8. Оливковое масло 4 ст.л.
    9. Соль, перец по вкусу
    10. Лимонный сок 1 ст.л.
    11. Укроп по вкусу

    Приготовление:

    Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой соломкой, перец - мелко, помидоры дольками, зелень измельчить.
    Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем.
    Размешать салат, дать ему пропитаться минут 10 и поставить к столу.
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:58:53 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Салат с тыквой и яблоками “Чувашский Шаман”

    Лучше всего этот простой в приготовлении салат из тыквы и яблок подойдет к птице или отварному мясу. Хотя на мой взгляд…хорош сам по себе.

    Ингредиенты:

    1. Тыква сырая
    2. Яблоки с кислинкой
    3. Мед
    4. Соевый соус

    Приготовление:

    1. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке.
    2. Заправить салат медом и дать постоять.
    3. Перед подачей добавить соевый соус.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:00:24 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Стручковая фасоль в маринаде

    В фасоли полно кальция и магния. И все это практически даром)))

    Сейчас у меня появились огромные возможности, чтобы поэкспериментировать со стручковой фасолью, ведь каждую неделю привожу с дачи по большому пакету. Готовлю как по традиционным рецептам, так и по еще неопробованным. Предложенный сегодня вашему вниманию вариант - один из новеньких.

    Приготовленная на пробу перед пикником литровая баночка фасоли в маринаде стала пустой в течение 15 минут… это говорит о многом.

    Ингредиенты:

    1. Фасоль стручковая 500 гр.
    2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
    3. Уксус 9% 4 ст.л.
    4. Сахар 1 ч.л.
    5. Соль по вкусу
    6. Чеснок 2 зубца
    7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
    8. Оливковое или растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
    2. К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
    3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
    4. Фасоль отварить в воде до готовности – время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
    5. Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:01:55 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Холодный овощной суп “Гаспаччино”

    Мы каждый день на обед стараемся делать холодник, но в этот раз решила отойти от уже традиционного для лета блюда и сделать холодный «Гаспаччино».

    Что могу сказать? Суп изумительный. Особенно необычным он вам покажется, если вы его пробуете впервые да еще и в жару))).

    Ингредиенты (на 2 порции):

    1. Картофель 2 шт.
    2. Морковь 1 шт. средняя
    3. Помидоры мясистые 2 шт. средние или 1 крупный
    4. Огурец свежий 1 шт. крупный или 2 средних
    5. Перец сладкий болгарский 0,5 шт.
    6. Лук порей по вкусу
    7. Томатный соус или томатная паста 2 ст.л.
    8. Сметана
    9. Соль

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и мелко нарежьте.
    2. Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками.
    3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите кожицу и измельчите в блендере.
    4. Соедините все овощи, добавьте немного кипяченой охлажденной воды (около 200 мл.), томатную пасту и соль по вкусу.
    5. Перед подачей посыпьте порезанным колечками луком пореем и заправьте сметаной
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:03:03 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Рецепт супа с кабачками

    Вчера на обед приготовила себе простенький, но вкусный суп с кабачками. Думала, что получился эдакий обед эгоистки, потому как муж вовсе не жалует овощные супы.

    Перед тем, как варить ему заказанные к обеду пельмени, предложила попробовать буквально половник супа с кабачками. В итоге, пельмени из морозилки так и не доставала. К счастью, обед эгоистки превратился в полноценный семейный обед.

    Такой аппетитный суп лучше всего подавать с черным хлебом, а перед подачей приправить сметаной, смешанной с горчицей.

    Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:

    1. Картофель крупный 2 шт.
    2. Кабачок или цуккини 250 гр.
    3. Помидор средний 2 шт.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Морковь средняя 1 шт.
    6. Перец черный горошком 5 шт.
    7. Лавровый лист 2 шт.
    8. Зелень укропа
    9. Соль
    10. Чеснок 3 зубца

    Приготовление:

    1. Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут.
    2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
    3. На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
    4. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
    5. Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
    6. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
    7. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
    8. Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:04:42 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Малосольные огурцы по рецепту подруги

    открыла секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту.

    До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными.

    Ингредиенты:

    1. Огурцы
    2. Листья хрена
    3. Листья смородины и вишни
    4. Чеснок пару зубцов
    5. Укропные зонтики
    6. Перец душистый

    Для приготовления рассола на литр воды:

    1. Сахар 1 ч.л.
    2. Соль 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.
    2. Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.
    3. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде.
    4. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник.
    5. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:08:08 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня

    Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как “Таратор”. Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.

    Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары.

    Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.

    Ингредиенты:

    1. Кефир 1 литр
    2. Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
    3. Зелень укропа 1 пучок большой
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Огурец 3 шт.
    6. Соль
    7. Перец черный молотый
    8. Грецкие орехи ½ ст.
    9. Растительное масло 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
    2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
    3. Зелень укропа измельчить.
    4. Грецкие орехи растолочь.
    5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
    6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:09:36 | Сообщение # 13
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром

    Совсем недавно открыла для себя маринованный сыр. Теперь это мой самый любимый рецепт для пикников и завтраков – и быстро, и совсем не дорого, зато очень вкусно.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию придуманный мною салат с использованием этого самого маринованного сыра. Вкус у салата, надо сказать, очень особенный – пряный пикантный маринованный сыр, свежие и сочные помидорчики в сочетании со сладковатым вкусом винограда это нечто!

    Ингредиенты:

    1. Руккола 300 гр.
    2. Виноград красный сладкий 100 гр.
    3. Сыр маринованный 100 гр.
    4. Помидоры черри 100 гр.

    Приготовление:

    1. Рукколу промыть, обсушить, выложить в салатник.
    2. Помидоры и виноград нарезать на половинки, у винограда удалить косточки.
    3. Выложить к рукколе виноград, помидоры и маринованный сыр, полить маринадом от сыра.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:11:38 | Сообщение # 14
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Салат “Солнечный день” со шпинатом,
    морковью и оливково-апельсиновой заправкой

    Такой салат с апельсинами, морковка, сочным шпинатом - просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковью - это просто витаминный коктейль!

    Такой салат можно есть просто так, а можно подать к овощному фрешу!

    Ингредиенты:

    1. Шпинат молодой половина пучка
    2. Салат лолло-росса половина пучка
    3. Морковь 1 шт.
    4. Апельсин 1 шт.
    5. Кунжут 2 ст.л.
    6. Оливковое масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    # Салат и шпинат промыть, обсушить.
    # Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок.
    # Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд.
    # Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом.
    # Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:15:54 | Сообщение # 15
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Суп со шпинатом “Мимоза”

    Относительно недавно открыла для себя шпинат, один из самых полезных овощей. Конечно, так можно сказать практически про все, что растет на грядке, но шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Не так уж и мало для овоща.

    Пообщавшись с мамой, просмотрев не один десяток кулинарных сайтов и форумов, нашла просто огромное количество вариантов блюд из шпината. Помните, я уже выкладывала рецепт пирога с курицей и шпинатом? Продолжу шпинатную тему и сегодня предлагаю вам простой и быстрый супчик.

    Что касается супа со шпинатом, то его можно давать и тем, у кого всего пара зубов (полностью измельчите суп в блендере), и тем, у кого зубов полон рот. Правда, мой малый такой суп пока не пробовал.

    Ингредиенты на 2 литра жидкости:

    1. Картофель 2-3 шт.
    2. Морковь 1 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Шпинат 2 пучка
    5. Зелень укропа 1 пучок
    6. Желток яичный отваренный 3 шт.
    7. Соль
    8. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
    2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
    3. Шпинат не крупно порезать. Можно использовать замороженный шпинат.
    4. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, довести до кипения.
    5. В кипящую воду выложить картофель и морковь, варить 12-15 минут после закипания.
    6. Теперь выложить в суп лук и шпинат, поварить еще 7 минут после закипания.
    7. Зелень укропа порубить и выложить в суп, довести до кипения, посолить по вкусу.
    8. Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:18:30 | Сообщение # 16
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Рецепт овощного салата с курицей “Венеция”

    Муж в очередной раз решил заняться своей фигурой (он у меня и так скинул 15 килограмм), поэтому попросил что-нибудь из курицы. Решила приготовить ему актуальный весенний салат, легкий и в меру диетический.

    Этот овощной салат с курицей придется по вкусу и девушкам – не раз опробовано на подругах.

    Кстати, муж скинул 15 килограмм за 4 месяца, всего-навсего отказавшись от одного блюда на обед. В остальном режим питания он не менял.

    Ингредиенты:

    1. Пекинская капуста 200 гр.
    2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
    3. Огурец свежий 2 шт.
    4. Помидор спелый 2 шт.
    5. Лук порей 50 гр.
    6. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
    7. Куриная грудка 1 шт.
    8. Горчица французская 1,5 ч.л.
    9. Растительное (оливковое) масло
    10. Лимон 1 шт.
    11. Базилик свежий
    12. Соль
    13. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
    2. Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
    3. Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
    4. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
    5. Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать.
    6. Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:19:54 | Сообщение # 17
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”

    Мой муж просто обожает курицу. Поэтому если я делаю салат с ней, то почти наверняка это блюдо становится своеобразным хитом дня. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вкусный, простой и диетический рецепт салата с курицей и ананасом.

    В последнее время все больше уделяю внимание здоровому питанию, поэтому стараюсь избавляться от мойонеза в блюдах. Этот салат является примером одного из них.

    Поскольку сочетание курицы и ананаса мужчинам в нашей семье очень полюбился, то готовим с мамой разные вариации этого салата с этими ингредиентами.

    Представляю на ваш суд этот простой и незатейливый, но красочный салат.

    Ингредиенты:

    1. Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту)
    2. Куриная грудка 1 шт.
    3. Карри
    4. Огурец свежий 1 шт.
    5. Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке)
    6. Кукуруза ½ бан.
    7. Маслины без косточек 1 бан.
    8. Ананас 400 гр. (консервированный или свежий)
    9. Лимон 1 шт.
    10. Оливковое масло
    11. Черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Листья салата или пекинской капусты порвать руками на не очень мелкие части.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посыпать карри и дать промариноваться 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить без масла куриные кусочки.
    3. В салат добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец, огурец, кукурузу и порезанные наполовину маслины, ананас.
    4. Добавить в салат охлажденную курицу.
    5. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:22:40 | Сообщение # 18
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Филе горбуши “Натурель”

    Филе горбуши “Натурель”Зачастую мне так хочется простой в приготовлении пищи, без добавления майонеза, сыра и прочих ингредиентов. Так сказать, натурель))). Тем более я только из роддома и нужно соблюдать диету.

    Предлагаю вам рецепт запекания горбуши, который соответствует всем вышеизложенным характеристикам. Рыба получается, нежной, вкусной, натуральной.

    Говорят, горбуша - сухая рыба. Ничего подобного! Главное, правильный процесс приготовления!!!

    Этот рецепт для всех, но если выкинуть из него все специи, то получится идеальнео блюдо для кормящей мамы.

    Ингредиенты:

    1. Филе горбуши 1 шт.
    2. Соль
    3. Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
    4. Лимон 1 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Немного оливкового масла

    Приготовление:

    1. Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
    2. Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
    3. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
    4. Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
    5. На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
    6. Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
    7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
    8. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:24:20 | Сообщение # 19
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Свекольный салатик “По-новому”

    Вроде ничего особенного, по-простому, а вкус уже другой!

    Всем любителям свеклы посвещяется!

    Ингредиенты:

    1. Свекла отварная 1 небольшая
    2. Огурец соленый 1 шт
    3. Лук репка половинка
    4. Укроп пара веточек
    5. Маслины горсть
    6. Тыквенные семечки 1 ч л
    7. Масло растительное 3 ст л
    8. Смесь карри на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Свеклу почистить и произвольно нарезать, полить маслом.
    2. Огурец разрезать на две часть и тонко нарезать.
    3. Лук нашинковать полукольцами.
    4. К свекле добавить порубленный укроп, карри, маслины, огурцы и лук. Перемешать.
    5. Выложить на тарелку и посыпать семечками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:26:29 | Сообщение # 20
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категория ‘Низкокалорийные рецепты’

    Легкий овощной суп с лисичками

    Вчера утром захотелось супа, но простого и вкусного. Решила приготовить на обед овощной суп с лисичками. Благо, за лисичками бежать на рынок не пришлось, как раз пол-литровая баночка стояла в холодильнике.

    Суп получился, как я и ожидала, очень вкусным, легким, по истине летним и красочным.

    Съела аж две тарелки, ну и мужу чуть-чуть оставила попробовать. Доел он его за мной с большим удовольствием))))

    Ингредиенты на 1,5 литра воды:

    1. Картофель 4 шт.
    2. Морковь 1 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Корень сельдерея (при желании) 1/3 шт.
    5. Лисички 200 гр.
    6. Зелень кинзы
    7. Перец горошком
    8. Лавровый лист
    9. Соль

    Приготовление:

    1. Воду довести до кипения, положить нарезанный не большими кубиками картофель.
    2. Лисички мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
    3. К картофелю выложить мелко нарезанный лук, порезанную маленькими кубиками морковь и корень сельдерея, обжаренные лисички.
    4. Варить суп еще около 20 минут.
    5. За 5 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
    6. Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью кинзы.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категория Низкокалорийные рецепты (Низкокалорийные рецепты, Овощные блюда, Постные блюда, Прост)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС