.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • мой код
    Страница 2 из 2«12
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Праздничные рецепты (рецепты с фотографиями, подробным описанием ингредиентов и э)
    Праздничные рецепты
    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 00:00:02 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Праздничные рецепты

    Шоколадный торт “Венок” - рецепт с черносливом, курагой и орехами

    Этот шоколадный торт в виде новогоднего венка я приготовила к праздничному столу 31 декабря.

    На самом деле я достаточно долго выбирала, какой же десерт мне подать к новогоднему столу: с одной стороны хотела порадовать давно обещанным брата “Медовым тортом”, но с другой – времени было не так много, поэтому остановилась на полюбившемся мне рецепте шоколадного коржа на кипятке.

    Рецепт шоколадного торта на кипятке очень прост, им может воспользоваться даже неопытная хозяйка. А результат просто восхитительный!

    Чтобы торт получился более праздничным, дополнила его сухофруктами и орехами. А в качестве крема использовала презентованный мамой сыр Маскапоне и нежный творог.

    Если вам не удастся раздобыть Маскарпоне – не отчаивайтесь, этот нежный сыр можно заменить таким же нежным однородным творогом или творожной массой.

    В итоге получилось вкусно, а оригинальная форма в виде венка оказалась еще и практичной – резать было очень удобно. Этот торт я готовила к Новому году, но вы же можете воспользоваться рецептом шоколадного торта “Венок” и при подготовке рождественского стола. А вообще, торт можно адаптировать практически под любой праздник - многое зависит от украшения и формы подачи.

    Торт получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовлю его еще раз, т.к. в этот раз все вышло крайне удачно.

    Ингредиенты:

    Для шоколадного коржа:
    Яйцо 1 шт.
    Масло растительное 50 мл.
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Мука 1,5 ст.
    Сахар 1 ст.
    Молоко 100 мл.
    Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
    Кипяток крутой 100 мл.
    Чернослив без косточек 70 гр.
    Курага 70 гр.
    Грецкие орехи очищенные 70 гр.

    Для крема:
    Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
    Творог мягкий однородный 250 гр.
    Сметана 20% 200 гр.
    Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
    Ванилин или ванильный сахар

    Для шоколадной глазури:
    Молочный шоколад 100 гр.
    Молоко 100 мл.

    Для украшения:
    Чернослив
    Орехи
    Курага

    Приготовление:
    Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить крутой кипяток и взбить тесто миксером
    Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто, перемешать.
    Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
    Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
    Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
    Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для того, чтобы обмазать верх и бока торта.
    Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
    Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
    Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
    Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:34:49 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Греческий салат на Новый год
    Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

    Описание приготовления:
    Новый год в Греции без этого блюда не обходится. Рыба и мясо в этом салате приобретают изумительный вкус. Здесь присутствуют так же и овощи, и оливковое масло, и маслины, и брынза.
    Брынза — 200 Грамм
    Огурцы — 1 Штук
    Маслины — 100 Грамм
    Масло оливковое — 50 Миллилитр
    Чеснок — 2 Зубчик
    Пекинская капуста — 300 Грамм
    Перец сладкий — 2 Штук
    Томаты — 2 Штук

    Количество порций: 4
    Рецепт "Греческий салат на Новый год":
    1. Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.
    2. Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.
    3. Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.
    4. Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.
    5. Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.
    6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 20:37:55 | Сообщение # 22
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Манно-творожные шарики Аппа

    Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.

    Описание приготовления:
    В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.
    Ингредиенты:

    манной крупы — 1/2 Килограмм
    творога — 1/2 Килограмм
    зеленых перца чили — 3 Штук
    кориандра — 1 Стакан
    Соль — - По вкусу
    куркумы — 1/2 Чайная ложка
    подсолнечного масла — 2-3 Ст. ложка

    Количество порций: 5-6

    Рецепт "Манно-творожные шарики Аппа":
    1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
    2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
    3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
    4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
    5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
    6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Понедельник, 14.11.2011, 17:26:58 | Сообщение # 23
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума



    Ингредиенты:


    свиная вырезка 700 гр
    сыр 50 гр
    шампиньоны 100 гр
    грецкие орехи 50 гр
    растительное масло для жарки
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Свиную вырезку нарезаем кусочками поперек волокон.
    Каждый кусочек отбиваем на разделочной доске деревянным молотком
    В результате получаем тонкие кусочки, по площади раза в 3 больше исходных.
    Мелко нарезаем грибы.
    Орехи обжариваем и измельчаем.
    Натераем на терке сыр и смешиваем его с орехами и грибами.
    Каждый кусочек свинины солим, перчим и на край выкладываем ложку начинки.
    Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.
    (Сворачивать необходимо со всех сторон, чтобы начинка не выпала).
    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее рулетики.
    Отправляем в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
    Перед подачей зубочистки вынимаем и украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 14:56:56 | Сообщение # 24
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Сельдь «под шубой»

    Необходимые продукты:
    сельдь соленая - 1 кг
    морковь вареная - 800 г
    свекла вареная - 800 г
    картофель вареный - 800 г
    яблоко - 400 г
    майонез - 500 г
    желатин - 20 г

    Способ приготовления блюда:
    1. Желатин залейте 200 г холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.

    2. Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими

    ломтиками.

    3. Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке.

    4. Подготовленный желатин откиньте на сито, дайте воде стечь.

    Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры и смешайте с майонезом.

    5. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике.

    6. Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    record104Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:55:05 | Сообщение # 25
    Сержант
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 59
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Салат "Весенний бриз"

    Продукты (на 4 порции)
    Помидоры - 2 шт.
    Крабовые палочки - 200 г
    Сыр твердый - 150-200 г
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Майонез - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Пошаговый фото рецептСалат "Весенний бриз"
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №1 Продукты для салата из крабовых палочек "Весенний бриз".
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №2 Как приготовить салат из крабовых палочек:

    Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №3 Помидоры помыть и нарезать кубиками.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №4 Зелень помыть и мелко нарезать.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №5 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №6 Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)
    Фото приготовления рецепта: Салат "Весенний бриз" - шаг №7 Салат из крабовых палочек "Весенний бриз" готов.
    Приятного аппетита вам и вашим гостям.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    AzaleeДата: Пятница, 31.07.2015, 08:48:27 | Сообщение # 26
    Сержант
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 44
    UA
    Украина
    Статус: вне форума
    А я "Цезарь" на праздники готовлю всегда, уже традиция Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.


     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Праздничные рецепты (рецепты с фотографиями, подробным описанием ингредиентов и э)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС