.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]

  • мой код
    Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Праздничные рецепты (рецепты с фотографиями, подробным описанием ингредиентов и э)
    Праздничные рецепты
    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 00:00:02 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Праздничные рецепты

    Шоколадный торт “Венок” - рецепт с черносливом, курагой и орехами

    Этот шоколадный торт в виде новогоднего венка я приготовила к праздничному столу 31 декабря.

    На самом деле я достаточно долго выбирала, какой же десерт мне подать к новогоднему столу: с одной стороны хотела порадовать давно обещанным брата “Медовым тортом”, но с другой – времени было не так много, поэтому остановилась на полюбившемся мне рецепте шоколадного коржа на кипятке.

    Рецепт шоколадного торта на кипятке очень прост, им может воспользоваться даже неопытная хозяйка. А результат просто восхитительный!

    Чтобы торт получился более праздничным, дополнила его сухофруктами и орехами. А в качестве крема использовала презентованный мамой сыр Маскапоне и нежный творог.

    Если вам не удастся раздобыть Маскарпоне – не отчаивайтесь, этот нежный сыр можно заменить таким же нежным однородным творогом или творожной массой.

    В итоге получилось вкусно, а оригинальная форма в виде венка оказалась еще и практичной – резать было очень удобно. Этот торт я готовила к Новому году, но вы же можете воспользоваться рецептом шоколадного торта “Венок” и при подготовке рождественского стола. А вообще, торт можно адаптировать практически под любой праздник - многое зависит от украшения и формы подачи.

    Торт получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовлю его еще раз, т.к. в этот раз все вышло крайне удачно.

    Ингредиенты:

    Для шоколадного коржа:
    Яйцо 1 шт.
    Масло растительное 50 мл.
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Мука 1,5 ст.
    Сахар 1 ст.
    Молоко 100 мл.
    Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
    Кипяток крутой 100 мл.
    Чернослив без косточек 70 гр.
    Курага 70 гр.
    Грецкие орехи очищенные 70 гр.

    Для крема:
    Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
    Творог мягкий однородный 250 гр.
    Сметана 20% 200 гр.
    Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
    Ванилин или ванильный сахар

    Для шоколадной глазури:
    Молочный шоколад 100 гр.
    Молоко 100 мл.

    Для украшения:
    Чернослив
    Орехи
    Курага

    Приготовление:
    Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить крутой кипяток и взбить тесто миксером
    Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто, перемешать.
    Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
    Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
    Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
    Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для того, чтобы обмазать верх и бока торта.
    Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
    Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
    Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
    Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 00:02:42 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Новогодний рецепт - салат с курицей и орехами “Новогодний подарок”

    Этот рецепт скорее призван показать еще один вариант новогоднего оформления блюда, нежели удивить чем-то оригинальным в плане вкуса.

    Как известно, новогодний стол, это не только мандарины, “Оливье” и много вкусностей. Это также оформление и подача блюд. Предлагаю вам оформить салат с курицей и орехами в виде Новогоднего подарка. Уверена, такой вид не оставит равнодушным никого из гостей и домочадцев.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Куриное филе 300 гр.
    Грецкие орехи очищенные 100 гр.
    Морковь отварная 250 гр.
    Лук репчатый 150 гр.
    Сыр твердый 100 гр.
    Яйцо отварное 3 шт.
    Растительное масло для жарки
    Перец черный молотый
    Майонез

    Приготовление:
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.
    Сыр твердый натереть на крупной терке.
    Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
    Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и приправить перцем.
    Взять картонную коробку нужного размера, внутрь положить чистый пакет или пищевую бумагу, уложить плотно салат, перевернуть его на блюдо или тарелку.
    Бока салата промазать майонезом, ленты для подарка вырезать из отварной морковки, в остальном украшение произвольное.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 00:03:40 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Салат с селедкой и кальмарами “Черная роза”

    Давно планировала приготовить этот оригинальный салат. Не знаю, кто впервые придумал такое изысканное оформление салата, но идея просто потрясающая. Думаю, гостям и домашним понравится, когда на праздничном столе расцветет «роза»

    Ингредиенты:
    Филе сельди 200 гр
    Кальмары 200 гр
    Картофель 1-2 шт
    Морковь 1-2 шт
    Свекла продолговатой формы 2-3 шт
    Лук сладкий красный ялтинский 1 шт
    Майонез 250гр

    Приготовление:

    Сельдь (филе) нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
    Кальмары и овощи отварить.
    Одну свеклу оставить для «розы», а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку.
    Свеклу нарезать полукольцами и от центра салата выложить ими лепестки розы.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:01:21 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Балетки из баклажан

    Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Описание: Для того чтобы любой мужской праздник или приятная встреча удалась нужен прикол и достаточно выполнить два простых действия: залить и заморозить!
    Эта закуска для настоящих мужчин с ледяной водкой из ледяной рюмочки.
    Если не хочешь быть подкаблучником - купи жене балетки!
    Ингредиенты для "Балетки из баклажан"
    Баклажан маленький — 8 шт

    Болгарский перец красный — 1 шт

    Бекон в пачке — 1 пакет.

    Орехи грецкие — 100 г

    Уксус — 2 ст. л.

    Кинза нарезанная — 2 ст. л.

    Сунели — 1 ч. л.

    Чеcнок — 2 зуб.

    Соль перец

    Рецепт "Балетки из баклажан"Подготовить баклажаны: вырезать лодочкой и вынуть содержимое.
    Все залить соленой водой, чтобы удалить горечь.
    Готовим начинку: мелко нарезать бекон, перец и остатки баклажан.
    Потушить бекон, далее овощи.
    Добавить зелень, соль перец.
    Баклажаны обжарить и заполнить начинкой.
    В блендере смешать в пасту орехи, чеснок , уксус и сунели. Покрыть этой ореховой смесью начинку.
    Из сыра вырезать пряжки и покрыть пищевой краской.
    Недавно купила формочку для ледяных рюмок.
    Она выполнена из эластичного материала, что позволяет без труда извлекать готовые рюмочки.
    Туфельки балетки оформляем на свой вкус и переносим на блюдо.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:12:59 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Салат "Бонита"

    Этот салат простой в приготовлении, но довольно вкусный. Буквально через несколько дней женский праздник "8 марта", поэтому я хочу предложить вашему вниманию, оформление салата, которое будет соответствовать данному празднику. Я оформила салат в виде цифры 8.

    *2 куриные грудки,
    *250 г корейской морковки (из них 150 г для салата, 100 г для оформления салата),
    *3 плавленых сырка (вкусно, если сырок сливочный),
    *4 сваренных вкрутую яйца
    *майонез - 200-250 г.

    Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками. Взять большое блюдо, рюмку и стакан. На блюдо поставить рюмку, стакан, майонезом нарисовать число восемь. Наш первый слой - это обильный слой майонеза.
    Выложить мясо курицы, покрыть сеткой из майонеза.

    Выложить слой корейской морковки, покрыть сеткой из майонеза. Если вы любите, чтобы в салате было майонеза много, покройте морковку обильным слоем майонеза, и так поступайте с последующими и предыдущими слоями майонеза.

    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Выложить слой сыра, покрыть обильно майонезом.

    Яйца натрите на крупной терке. Выложите слой яиц. Бока салата, при помощи чайной ложки, покройте майонезом.
    100 г корейской морковки нарежьте очень мелко (прямо порубите ее ножом), оформите этой морковкой салат. Выньте рюмку и стакан.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:18:56 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Крабовые палочки "Очаровашки"

    Состав
    крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
    яйца - 3-4 шт,
    сыр - 70-100 г,
    чеснок - 1-3 зубчика,
    майонез,
    укроп

    Приготовление

    Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
    Укроп мелко порубить.
    Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
    Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
    Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
    Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
    Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
    Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:21:03 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Запеканка из картофеля с копченым окороком

    копченый свиной окорок - 150-200 г,
    перец болгарский - 1-2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец,
    майонез,
    сыр - 150 г

    Приготовление

    Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
    Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.
    Перец порезать соломкой или кубиками.
    Зелень мелко порезать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
    На картофель положить порезанный окорок.
    Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом.
    На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
    Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:29:51 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Мясной рулет с грибами и сыром

    Состав
    свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
    грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
    сыр твердый - 100 г,
    лук репчатый - 0,5-1 шт,
    чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
    зелень укропа или петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки,
    сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление

    Мясо промыть и хорошо обсушить.
    Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
    Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
    Развернуть пласт мяса, как книгу.
    Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить
    Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
    Приготовить начинку.
    Грибы перебрать, промыть и обсушить.
    Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Сыр натереть на терке.
    В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
    В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
    Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
    Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
    Выложить грибную начинку на мясо.
    И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
    * Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

    В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
    Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
    Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
    Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
    В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
    Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
    Подавать рулет в горячем или холодном виде.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Вторник, 22.03.2011, 21:35:23 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Салат “Цветик-семицветик”

    Хочу поделиться рецептом праздничного салата. Благодаря оригинальному оформлению, этот салатик очень красиво смотрится на столе.

    (Не забудьте шампанское, коньяк иль мускат).
    Готовится просто, но смотрится-отлично,
    Поверьте, за это я ручаюсь лично.
    Будут довольны семья и друзья,
    Этим салатом не угодить нельзя.
    7 компонентов-счастливая цифра,
    В этом секрет «кулинарного» шифра.

    Ингредиенты:
    Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка
    Картофель- 3-5 шт.
    Свекла- 1-2 шт
    Морковь- 2-3 шт
    Горошек зеленый консервированный-1 баночка
    Лук сладкий красный ялтинский -1 шт
    Огурец маринованный- 3 шт
    Майонез
    Соль
    Зелень-пол-пучка

    Приготовление:
    Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, огурцы нарезать тоже кубиками.
    Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.
    В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук с зеленью, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху на рыбу выложить майонез в виде цветка.
    Перед употреблением перемешать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:14:00 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель)
    с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом

    Сегодняшний рецепт, наверно, можно отнести и к высокой кухне и к блюдам фъюжн, и к экзотическим домашним рецептам.
    Несмотря на такое длинное и “страшное” название блюдо весьма быстрое и недорогое. Но какой вкус и эффект! ))))))))

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба)
    2. По пучку шпината и щавеля
    3. Груша
    4. Смесь перцев (горошки)
    5. Мед
    6. Йогурт без наполнителя, соль, перец
    7. Цедра цитруса (лимон или апельсин)

    Приготовление:

    1. Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым). Курицу я обжариваю без масла на сковороде только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару.
    2. Груши порезать на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки).
    3. На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля.
    4. На подушку выложить мясо.
    5. Рядом выложить обжаренные груши.
    6. Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина.
    7. Полить блюдо соусом.

    Совет:

    Кстати…Если подаете рыбу, то подушка может быть только из щавеля. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Четверг, 24.03.2011, 11:18:15 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

    Никто их моих родных и друзей это блюдо пока не ели. Пробный вариант сделала для того, чтобы протестировать на муже правильность сочетания ингредиентов и эстетику оформления закуски (уже на вас). “Шарики” превзошли мои ожидания. Да, я знала, что должно получится вкусно, но сочный виноград в сочетании с нежной сырно-куриной оболочкой и хрустящими миндальными хлопьями (спасибо Саше Михалович) подарили мне новые вкусовые ощущения.

    Вышло просто великолепно. Надеюсь, что такая закуска порадует кроме моих друзей и родных за новогодним столом еще и вас.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе 2 шт.
    2. Сыр твердый 100 гр.
    3. Чеснок 3 зубчика
    4. Майонез 5-6 ст.л.
    5. Виноград без косточек около 20-25 штук
    6. Орехи любые или миндальные хлопья

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
    2. Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    3. Сыр натереть на мелкую терку.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
    6. Виноград промыть, обсушить.
    7. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
    8. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
    9. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
    10. Охладить и подавать на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Четверг, 24.03.2011, 11:21:25 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

    Аппетитно, вкусно, достаточно изысканно. Да, он по праву может занять достойное место на праздничном столе. Лично я ставлю ему 9 баллов из 10! Посмотрим, какой рецепт из этой категории сможет обойти “Стамбул”.

    Ингредиенты:

    1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
    2. Курага 200 гр.
    3. Чернослив без косточки 200 гр.
    4. Лук репчатый 1 шт. средняя
    5. Майонез по вкусу
    6. Зелень для украшения
    7. Сахар ½ ч.л.
    8. Соль щепотка
    9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
    3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Собираем салат:
    Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Четверг, 24.03.2011, 11:23:19 | Сообщение # 13
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Лимонное мороженое

    Мороженое сейчас доступно в каждом магазине… Мороженым никого не удивишь…. На наших праздниках почти всегда присутствует мороженое самодельное… И не было еще ни одного гостя, который бы отказался от такого десерта. Слова: “Я сделала сама мороженое!…..” имеют волшебный эффект…Минута молчания…и “Я буду…и я буду..и я тоже…”…))))) рецепт этого мороженого до неприличия прост…))) Никто не верит, что мороженое так приготовлено!

    Ингредиенты:

    1. Сливки жирные от 28% и выше 500 гр.
    2. Сгущеное молоко до половины банки (в зависимости от сладких желаний)
    3. Сок 1 лимона
    4. Лимонная цедра для украшения

    Приготовление:

    1. Взбить не сильно! сливки, добавить сгущеное молоко, лимонный сок.
    2. Перемешать и определить в емкость. Поставить в заморозку часа на 2.
    3. Потом перемешать венчиком мороженое и оставить часов на 6-8. Все!
    4. Собственное мороженое готово! Украсить цедрой и…есть и облизываться…))))
    Сливки коровьи можно заменить растительными сливками… - для любителей более легких вкусов.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:44:00 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Салат c селедкой и картофелем “Пиккадили”

    Салат готовится из отварного картофеля с селедкой и луком. Иногда добавляются анчоусы. Совсем просто и весьма оригинально за счет приправ. Готовится очень быстро - холостяки и студенты оценят.

    Ингредиенты:

    1. Картофель 0,5 кг.
    2. Лук репчатый 2 шт.
    3. Филе сельди 400 гр.
    4. Растительное масло 5-7 ст.л.
    5. Горчица (лучше французская) 1 ч.л.
    6. Уксус 1 ч.л.
    7. Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде отварить картофель в мундире до полной готовности.
    2. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    3. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    4. Филе сельди нарезать кусочками.
    5. В салатник положить горкой в последовательном порядке картофель, лук и рыбу.
    6. Приготовить заправку: соединить горчицу, растительное масло, черный молотый перец и уксус.
    7. Сверху салат полить заправкой и подавать на стол. Можно украсить веточками петрушки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:46:02 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Праздничные рецепты’

    Рыбное филе с томатным соусом и овощами

    Это рыбное филе я обычно готовлю заранее, и чем дольше (в разумных пределах, конечно же) настаивается это блюдо, тем вкуснее оно получается.

    Ингредиенты:

    1. Филе рыбы 500 гр.
    2. Морковь 1 шт. крупная
    3. Лук репчатый 1 шт. крупный
    4. Томатная паста или кетчуп 50 гр.
    5. Уксус 1 ст.л.
    6. Сахар 1 ч.л.
    7. Соль по вкусу
    8. Перец горошком 5 шт.
    9. Гвоздика 2-3 шт.
    10. Мука пару ст.л.
    11. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками, шириной 3 см.
    2. Смешать муку с солью и рыбные кусочки обмакнуть в эту смесь со всех сторон.
    3. Кусочки рыбы обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    5. Лук порезать кольцами, толщиной около 5 мм, а затем на четыре части.
    6. На сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 7 минут, добавить томатную пасту сахар, соль, уксус, гвоздику, перец горошком, полстакана воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
    7. Половину рыбного филе выложить на дно небольшой кастрюльки, сверху уложить половину приготовленного маринада, затем опять слой рыбы и сверху залить оставшимся маринадом.
    8. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и потушить на маленьком огне 10 минут.
    9. Остудить и поставить на холод.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:11:22 | Сообщение # 16
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт приготовление вкусных домашних колбасок

    Ингредиенты:

    Свинина шейная часть 1 кг.
    Чеснок
    Соль
    Перец черный молотый
    Кориандр
    Семена горчицы
    Кишка тонкая

    Приготовление:

    Тонкую кишку промыть под холодной водой, положить на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст.л. соли + 3 ст.л. уксуса, промыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
    Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо очень постное, то можно добавить немного сала.
    Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
    Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и аккуратно руками запихать мясо.
    Концы колбаски связать ниткой.
    Отварить колбаски в воду около 10-15 минут после закипания.
    Теперь обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Holly-marieДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:23:21 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 24
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Праздничное меню’

    Заливное ассорти с курицей

    Ингредиенты:

    Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
    Брокколи 300 гр.
    Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
    Желатин из расчета на литр жидкости
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Лавровый лист 3 шт.
    Перец горошком 3 шт.
    Зелень укропа, петрушки для украшения

    Приготовление:

    Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
    Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
    Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
    Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
    На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
    Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
    Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
    Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
    Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Holly-marieДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:24:11 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 24
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

    Ингредиенты:

    Язык свиной или говяжий 300 гр.
    Курага 200 гр.
    Чернослив без косточки 200 гр.
    Лук репчатый 1 шт. средняя
    Майонез по вкусу
    Зелень для украшения
    Сахар ½ ч.л.
    Соль щепотка
    Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

    Приготовление:

    Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
    Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
    Собираем салат:
    Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:42:43 | Сообщение # 19
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Праздничное меню’

    Ананасы в шампанском

    Необходимые продукты:
    шампанское - 750 мл
    ананас - (500-600 г) или банка консервированных ананасов
    вино белое сухое - 1 л
    настойка вишневая - 40 мл
    ликер апельсиновый - 40 мл
    сахар - 150 г

    Способ приготовления блюда:
    Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:32:57 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Каша «Купеческая»

    Необходимые продукты:
    рис "Увелка" - 1 стакан
    крупа гречневая - 1 стакан
    - 1 стакан
    капуста белокочанная - 2 листа
    пиво светлое - 2 стакана
    сок томатный - 2 стакана
    квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1 стакан
    грибы белые - 150 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лавровый лист
    соль
    гвоздика - 3 бутона
    перец черный - 4 горошины
    чеснок - 4 зубчика
    помидоры - 2 шт.
    раки вареные небольшие - 12 шт.
    яйцо вареное - 3 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

    Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

    Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

    При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Праздничные рецепты (рецепты с фотографиями, подробным описанием ингредиентов и э)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС