.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • мой код
    Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Оригинальные рецепты’ (оригинальные закуски, необыкновенные супы, салатов,блюд)
    категории ‘Оригинальные рецепты’
    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:40:22 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

    Ингредиенты:
    Яблоки крупные 5 шт.
    Сахар 100 гр. (или по вкусу)
    Крахмал картофельный 2 ст.л.
    Желатин 20 гр.

    Приготовление:
    Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
    К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
    Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
    Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
    Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
    Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
    Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
    Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:41:31 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Маринованные шампиньоны

    Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.

    Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

    Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест

    Ингредиенты:
    Шампиньоны свежие 300 гр.
    Чеснок 2 зубчика
    Укус 9% 20 мл.
    Растительное масло 50 мл.
    Сахар 1 ст.л.
    Соевый соус 4 ст.л.
    Зерна горчицы ½ ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л.

    Приготовление:
    Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на тонкие пластинки.
    Выложить тонким слоем на большую тарелку или блюдо.
    Посыпать их сахаром, сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком, зернами горчицы.
    Сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
    Дать шампиньонам промариноваться в течение часа-полутора и подавать на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:42:45 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Шоколадные кексы с мандаринами

    Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.

    Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.

    Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)

    Для теста:
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Масло растительное 50 мл.
    Молоко 100 мл.
    Мука 1,5 ст.
    Сахар 1 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
    Кипяток крутой 100 мл

    Мандарины для начинки по количеству кексов
    Манка для присыпки формочек
    Растительное масло для смазывания формочек

    Приготовление:
    Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
    Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
    Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
    Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
    Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
    Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
    На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:44:25 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Салат-закуска из груши, винограда и курицы

    На прошлых выходных придумала и приготовила такую вот вкусную закуску из груши, винограда и курицы. Очень хотела удивить мужа, но не успела – он заснул вместе с сыном. Не повезло… Я не выдержала и за время его сна все съела, т.к. получилось безумно вкусно. Честно говоря, ему уже и говорить не стала, что готовила сюрприз (надеюсь, что это он не прочитает на блоге)

    Уже похвалилась этим салатом-закуской перед мамой и порекомендовала приготовить ее к своему Дню Рождения для коллег-гурманов и любителей интересных сочетаний.

    Ингредиенты:
    Виноград 100 гр.
    Куриное филе 1 шт.
    Груша 1 шт. крупная
    Листья салат или салатный микс 70 гр.
    Кедровые орешки 30 гр.
    Соус «Кальве» сливочно-чесночный (можно заменить на йогурт или сливки в чесноком , сахаром, солью, лимонным соком)
    Карри по вкусу

    Приготовление:
    Листья салата порвать руками, выложить по краям тарелки.
    Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить в середину тарелки.
    Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
    Куриное филе приправить карри и полить соусом кальве, перемешать. Выложить куриное филе на грушу.
    По краям выложить виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.
    Присыпьте салат кедровыми орешками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:45:42 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Закусочные мини-кексы с курицей и ананасом

    В продолжении закусочной темы, которая на этой неделе была поднята рецептом мини-пицц, хочу рассказать вам об еще одном варианте приготовления простого завтрака/ссобойки.

    Не смотяр на наличие в рецепте ананаса, кексы-закуски получаются вовсе не сладкими. Вообще, решила попробовать сочетание курицы и ананаса в кексах потому, что многим оно очень нравится в салатах. Знаете, кексы с этими ингредиентами получаются тоже очень вкусными.

    Словами вкуса кексов не передать, вы должны попробовать их сами – заодно поделитесь впечатлениями в комметариях.

    Ингредиенты:
    Мука 1 ст.
    Яйца 3 шт.
    Майонез 200 гр.
    Сода 1 ч.л.
    Уксус для гашения соды

    Для начинки:
    Куриная грудка 1 шт. (можно взять копченую)
    Ананасы консервированные 6 колечек
    Зелень укропа ½ пучка
    Сыр твердый 100 гр.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:47:01 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Торт “Медовик” с зефиром

    Хочу предложить на праздничный новогодний стол рецепт всеми нами любимого торта «Медовик». Этим рецептом со мной поделилась моя сотрудница, и его «изюминка» в том, что нежная прослойка из зефира делает торт необычайно вкусным. Он просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Сахар-1 стакан
    Яйца- 2 шт.
    Мед-2 ст. л.
    Маргарин-100 г
    Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
    Мука-3 стакана
    Дробленые грецкие орехи для посыпки

    Для крема:
    Сметана - 500 г (жирность 25%)
    Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
    Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.

    Приготовление:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
    Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
    Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
    Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
    Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
    Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
    Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
    Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
    Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:48:22 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Заливное ассорти или закуска “Русская”

    Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более быстрое в изготовлении. Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор

    Ингредиенты:
    Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
    Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт)
    Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
    Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
    Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
    Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного

    Приготовление:
    Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
    Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
    Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
    Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
    Дать застыть, подавать с хреном.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:49:55 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Пастила из абрикосоВ

    С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я попала в больницу, сладости были настоящим деликатесом, хотя моей бабушке где-то удалось раздобыть немного абрикосовой пастилы, которую по чуть-чуть она приносила мне каждый день в палату. Наверное, это самый яркий вкус, который я помню с детства.

    Не так давно, читая кулинарную книгу, случайно заметила рецепт пастилы и сразу решила приготовить, тем более с абрикосами проблем не было.

    Конечно, получилось вкусно, но все же вкуса из моего детства я так и не добилась…

    Ингредиенты:
    Абрикосы без косточки 1 кг.
    Сахар 800 гр.

    Приготовление:
    Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
    Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
    Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
    К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
    Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
    Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
    Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:52:08 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Рецепт торта из фасоли

    Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

    Да, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Фасоль 1 ст.
    Яйца 5 шт.
    Сахар 1 ст.
    Сухари молотые 1 ст.
    Ароматизатор миндальный

    Крем:
    Вареная сгущенка 1 бан.
    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Сметана 3 ст.л.

    Для украшения:
    Любые орехи
    Шоколад горький 50 гр.
    Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

    Приготовление:
    Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
    Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
    Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
    Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
    Смешать фасоль с желтковой массой.
    Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
    Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
    Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
    Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
    Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
    Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
    Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:53:43 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром

    Совсем недавно открыла для себя маринованный сыр. Теперь это мой самый любимый рецепт для пикников и завтраков – и быстро, и совсем не дорого, зато очень вкусно.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию придуманный мною салат с использованием этого самого маринованного сыра. Вкус у салата, надо сказать, очень особенный – пряный пикантный маринованный сыр, свежие и сочные помидорчики в сочетании со сладковатым вкусом винограда это нечто!

    Ингредиенты:
    Руккола 300 гр.
    Виноград красный сладкий 100 гр.
    Сыр маринованный 100 гр.
    Помидоры черри 100 гр.

    Приготовление:
    Рукколу промыть, обсушить, выложить в салатник.
    Помидоры и виноград нарезать на половинки, у винограда удалить косточки.
    Выложить к рукколе виноград, помидоры и маринованный сыр, полить маринадом от сыра.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:56:05 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’
    Маринованный сыр

    Обычно мой муж не проявляет никакого интереса к тому, что я делаю , а тут он случайно увидел, как я разбираю присланные читателями блога рецепты в виде маринованного сыра. Сразу попросил его приготовить. Его просьбу выполнила на следующий день, внеся свои небольшие поправки из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

    Кстати, с сыром я приготовила новый салатик, рецепт которого я выложу чуть позже.

    Количество ингредиентов я не пишу, поскольку это полностью зависит от вашего вкуса и настроения.

    Ингредиенты:
    Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли
    Перец чили красный
    Вяленные помидоры (или сухие кусочками)
    Чеснок
    Укроп сухой – из-за его отсутствия добавила свежий
    Орегано
    Соль
    Сахар
    Уксус
    Растительное масло

    Приготовление:
    Сыр нарезать кубиками.
    Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок.
    Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:57:22 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Салат с мясом краба и авокадо “Алхимик”

    Рецептом этого салата меня удивила моя мама, когда приготовила его на минувшее 8-ое марта. Отличительной особенностью этого простого в приготовлении салата является необычное сочетание его ингредиентов, которые мой муж точно никогда не соединил бы вместе. Тем не менее, салат понравился и ему, и всем гостям.

    Остается добавить, что этот салат можно сделать порционно, а можно сделать в большой саланице.

    Ингредиенты:
    Огурец свежий 2 шт. средние
    Мясо краба 300 гр.
    Яйцо 3 шт.
    Яблоко 1 шт
    Чеснок 2 зубца
    Авокадо 1 шт.
    Лимон 1/2 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Майонез
    Икра для украшения
    Зелнь для украшения

    Приготовление:
    Чеснок пропустить через пресс, авокадо отделить от косточки, очистить и мелко порезать. Соединить авокадо с чесноком, добавить немного майонеза и выложить в прозрачную салатницу нижним слоем.
    На нижний слой выложить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы.
    Третmим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, полить майонезом и поперчить.
    Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко четвертым слоем.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить желтки от белков, белки порезать мелкими кубиками и выложить на яблоко. Немного полить майонезом.
    Сверху посыпать салат измельченными яичными желткам, украсить икрой и веточками зелени.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:27:55 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Аппетитная свинина в специях
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    представлю вам свинину в специях – классическое блюдо в нашей семье. Готовится не сложно, но долго.

    Всегда запекаю мясо по этому рецепту целиком, т.к. это полезно и вполне практично. Потом запеченное мясо можно, нарезая тонкими ломтиками, использовать в бутербродах к завтраку вместо колбасы.

    Ингредиенты:

    1. Свинина целый кусок на 1,2-1,5 кг.
    2. Соль
    3. Смесь перцев
    4. Розмарин
    5. Мускатный орех
    6. Сушеный укроп
    7. Сушеный сладкий перец
    8. Сушеный чеснок

    Приготовление:

    1. Кусок свинины промыть, обсушить, щедро присыпать солью и перцем, дать промариноваться в течение 2-3 часов.
    2. Свинину посыпать розмарином, мускатным орехом, сушеными укропом, перцем и чесноком, завернуть в фольгу.
    3. Положить мясо на противень, налить воды «на палец» и поставить в духовку запекаться.
    4. Запекать около 2 часов при температуре 240 градусов.
    5. Дать мясу «отдохнуть» в фольге в течение 20 минут, а затем нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:29:43 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рулетики из теста с мясной начинкой “Розочки”

    категории ‘Оригинальные рецепты’

    В раскатанное пельменное тесто выкладывается мясной фарш, а нарезанные в последствии рулетики запекаются в соусе.
    Кстати, эти рулетики могут великолепно исполнить роль главного блюда на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    1. Морковь 1 шт.
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Фарш мясной 500 гр.
    4. Сливки любой жирности 250 мл.
    5. Томатная паста 3-4 ст.л.
    6. Сыр твердый 100-150 гр.
    7. Чеснок 2 зубчика
    8. Растительное масло для жарки

    Для теста:

    1. Яйцо 1 шт.
    2. Вода 250 мл.
    3. Соль ½ ч.л.
    4. Мука сколько возьмет тесто.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:31:46 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт шашлыка в необычном маринаде

    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Сегодня же поделюсь маринадом, опробовала только на минувших выходных.

    Ингредиенты:

    1. На 2-2,5 кг. свинины (лучше использовать шейную часть)
    2. Гранатовый сок 2 ст.
    3. Перец черный молотый ½ ч.л.
    4. Перец острый Чили ¼ ч.л.
    5. Кориандр ½ ч.л.
    6. Соль по вкусу
    7. Лук репчатый 3 шт.

    Приготовление:

    1. Лук репчатый натрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.
    2. К луку добавьте соль, перец, кориандр.
    3. Мясо нарежьте на кубики размером 5х5 см.
    4. В мясо выложите луковую смесь, вылейте гранатовый сок и все тщательно перемешайте.
    5. Дайте промариноваться в течение 2 суток.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:33:15 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт вкусных домашних голубцов

    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Не знаю, в курсе ли вы такого ингредиента, но я уже вот как 5 лет постоянно готовлю вкусные голубцы.
    Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 500 гр.
    2. Свинина (можно жирную)150 гр.
    3. Говядина 150 гр.
    4. Рис 1/3 ст.
    5. Соль
    6. Сахар
    7. Перец черный молотый
    8. Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
    9. Морковь 1 шт.
    10. Лук репчатый 2 шт.
    11. Перец горошком 5-7 шт.
    12. Лавровый лист 2 шт.
    13. Сливочное масло 60 гр.

    Приготовление:

    1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
    2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
    3. Отварить рис до готовности.
    4. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
    5. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
    6. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
    7. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
    8. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Суббота, 26.03.2011, 15:50:14 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Оригинальные рецепты’

    Семга (форель) со сливочным соусом “По-царски”

    Я давно хотела приготвить семгу по этому рецепту, который как-то давно видела по телевизору, да вот случая не было - ведь не каждый день в холодильнике есть красная икра и кусок семги.

    Ингредиенты:

    1. Стейк семги (форели) 200-250 гр.
    2. Лимонный сок
    3. Соль
    4. Перец черный молотый
    5. Сливочное масло 1 ст.л.
    6. Мука 1 ч.л.
    7. Сливки 150 мл.
    8. Растительное масло
    9. Зелень укропа
    10. Икра красная 1 ст.л.

    Приготовление:

    Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
    Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
    На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
    В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
    Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
    Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МелиссаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:51:46 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 12
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Рулет из лаваша с капустой и сосисками

    Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены.

    Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же. Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски.

    Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий 1 шт.
    Сметана 1 ст.л. с горкой
    Майонез 1 ст.л. с горкой
    Сыр твердый 50 гр.
    Капуста белокочанная 300 гр.
    Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Растительное масло для жарки
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МелиссаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:54:00 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 12
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    Запеченая свинина – рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыром

    К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то оригинальное, при этом не париться с готовкой. В таком случае на помощь всегда придет такой рецепт.

    При запекании мяса целиком не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет и начинка. В этом случае я использовала в качестве начинки смесь из орехов, чернослива и сыра.

    Ее плюсом является то, что приготовить все можно заранее, сэкономив не мало времени.

    Перед приходом гостей ставлю блюдо в духовку, чтобы к назначенному времени удивить их вкусным блюдом с не совсем ординарной подачей.

    Конкретно с этим мясом на фото «разобрались» очень быстро, но если что-то и останется, такое мясо не плохо играет свою роль и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Кусок свиной вырезки весом около 1-1,2 кг.
    Орехи кешью 40 гр.
    Грецкие орехи очищенные 40 гр.
    Чеснок 2 зубца
    Чернослив без косточки 40 гр.
    Сыр твердый 50 гр.
    Соль
    Прованские травы
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:07:01 | Сообщение # 20
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Суп молочный “Дедушкин”

    Ингредиенты:

    Картофель в равном объеме с морковкой
    Морковь
    Молоко
    Соль
    Масло сливочное

    Приготовление:

    Морковь и картошку очистить, нарезать по желанию.
    Отварить морковь и картошку до полу готовности в небольшом количестве воды. Воду не сливать.
    Добавить молоко и доварить до готовности.
    Посолить и в горячий суп положить кусочек сливочного масла.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Оригинальные рецепты’ (оригинальные закуски, необыкновенные супы, салатов,блюд)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС