категории ‘Напитки’ - Форум satwarez
.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Мудрые фразы о жизни и любвиЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • UEFA. FIFA.Эта тема относится к форуму:Футбол
  • Схема женского взросленияЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • АнекдотыЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • Уникальный проект для заработкаЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • Видео юмор, развлечениеЭта тема относится к форуму:Видео - Юмор

  • мой код
    Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Напитки’ (В категории НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, десерт)
    категории ‘Напитки’
    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:17:43 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Напитки’

    Напиток “Шипучий апельсин”

    Ни один праздник не обходится без напитков, но поставить на праздничный стол обычную бутылку с напитком не интересно, поэтому я предлагаю Вам приготовить простой, но очень вкусный напиток.

    Этот напиток универсален, так как подойдет и детям, и женщинам, и мужчинам.В нем содержится настоящая цитрусовая свежесть. Желаю Вам насладиться его вкусом!

    Ингредиенты:
    Сок апельсиновый - 80мл
    Сахарный сироп - 20мл
    Лимонад

    Приготовление:
    Сахарный сироп (если у Вас его нет, то варим в расчете 100г сахара на 30мл воды) смешиваем с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым), разливаем по бокалам, а затем доливаем лимонадом.
    Украшаем цедрой апельсина и коктейльной вишней


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:18:30 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Клубничный прохладительный летний напиток

    Лето и жажда – два слова-спутника. Сегодня делюсь с вами рецептом домашней клубничной газировки, которая на порядок полезнее магазинных спрайтов и фант.

    Предложенный ниже вариант клубничного напитка практически из всего, что есть под рукой. Единственное, что нужно заранее купить газированную питьевую воду.

    Ингредиенты:
    Клубника замороженная 1 стак.
    Сахар по вкусу
    Лимон 1/2 шт.
    Газированная питьевая вода 200 мл.

    Приготовление:
    Клубника должна постоять при комнатной температуре около 10 минут, затем измельчить ее в блендере.
    К клубнике добавить сахар и сок ½ лимона, снова взбить.
    Выложить клубничное пюре в бокалы, сверху залить газированной водой.
    Украсить бокалы свежей клубникой или фруктовыми мини-шашлычками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:19:23 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт компота из ревеня с лимоном

    В Беларусь уже второй раз за лето приходит сильная жара. Логично, что большую часть времени в такую пору горожане проводят на природе, а там всегда хочется пить.

    Предлагаю вам рецепт невероятно простого рецепта прохладительного напитка, который в жару прекрасно утолит жажду и даст заряд свежести. Кроме того, компот из ревеня полезный.

    Этот компот открыла для себя в этом году – рецептом поделилась подруга и теперь варю его достаточно часто.

    Ингредиенты:
    Ревень 300 гр.
    Вода около 1,5 литров
    Сахар по вкусу (около 5-7 ст.л.)
    Лимон 1 шт.

    Приготовление:
    Ревень очистить от тонкой кожицы, нарезать не большими кусочками, сложить в кастрюлю.
    Лимон разрезать наполовину и выдавить к ревеню лимонный сок. При желании можно туда же положить тонко срезанную лимонную цедру.
    Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут.
    Процедить компот и заправить сахаром по вкусу.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:20:23 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт домашнего хлебного кваса

    Опробованный рецепт приготовления кваса у меня, к сожалению, единственный! Если у вас есть интересные рецепты этого по истине летнего напитка, делитесь в комментариях!

    Ингредиенты на 6 литров воды:
    Ржаные сухари 1 кг.
    Свежие дрожжи 50 гр.
    Сахар 200 гр.
    Изюм 50 гр.

    Приготовление:
    Сухари положите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и дайте настояться не менее 3-4 часов.
    Процедите полученный настой через марлю, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 5-6 часов.
    Теперь еще раз процедите и разлейте в стеклянные бутылки, в каждую положите по несколько изюминок. Храните в холодильнике.

    Совет:

    Для того, чтобы квас получился насыщенного цвета лучше брать слегка подгоревшие или слишком зарумяненные сухари. Для этого ржаной хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и поставьте в духовку на средний жар до зарумянивания сухарей. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:21:16 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Кисель из щавеля

    Еще один нестандартный рецептик….))))

    Не поверите…..! Но вкус напоминает какие-то ягоды с лимончиком…))))))) Вкуснота!
    Итак встречайте, Кисель из щавеля!

    Ингредиенты:
    Щавель пучок около 250-300 грамм
    Сахар
    Крахмал
    Для любителей цитрусовых нот - цедра цитруса.

    Приготовление:
    Щавель режем и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды, потушиться минут 5-7.
    Затем протираем массу через сито или блендером взбиваем.
    Добавляем воды где-то 500-750 грамм и доводим до кипения.
    Положить сахар по вкусу.
    Крахмал развести в небольшом количестве воды, аккуратно вылить в кипящий отвар.
    Кисель остудить. Можно и цедры добавить.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:22:19 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Тыквенный сок

    Но вот совсем недавно решила я сделать для своего сынули тыквенный сок.

    Прошерстив недра Интернета, я приготовила свой сок, без добавления лимона и других овощей, а так же не стала готовить его просто свежи выжатым, т.к. не все детки легко переносят свежи выжатые соки. Думаю этот простой рецепт пригодиться мамам, которые хотят приготовить вкусный и полезный сок, своим деткам.

    Ингредиенты:
    Тыква - 500 г
    Вода
    Сахар по вкусу

    Приготовление:
    Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки, приблизительно одного размера.
    Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить пока тыква не станет мягкой, но не переварите.
    Аккуратно сложить тыкву в блендер и перемолоть.
    Попробуйте по вкусу и добавьте сахар, если нужно.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:23:16 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Негазированный напиток “Фанта” из цитрусовых с морковью

    “Этот замечательный полезный напиток особенно хорош летом, когда очень жарко и хочется утолить жажду (подаётся со льдом). По своему составу он очень полезен, можно готовить его круглый год. Особенно нравится он детям.

    В состав напитка входит морковь, которой не так уж просто накормить детей (мой старший сын, ему 5 лет, не особо любит морковку, а фанту пьёт с большим удовольствием).”

    Ингредиенты:
    Лимон 1 шт.
    Апельсины 2 шт.
    Морковь сырая 0,5 кг.
    Сахар 5 ст.
    Лимонная кислота 5 ч. л.
    Вода очищенная 9,5 л.

    Приготовление:
    Лимон, апельсины, очищенную морковь заморозить (предварительно все фрукты тщательно вымыть и обдать кипятком).
    Мерзлые фрукты натереть на мелкой терке с кожурой, очищенную морковь тоже натереть на мелкой терке. На блендере не пробовала. Тёрла вручную.
    Натертую массу положить в 5-ти литровую кастрюлю(лучше всего в нержавейке), добавить 1,5 л воды, 2 ст. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.
    Всё это варить 15 минут, остудить, процедить. Это получился концентрат. В таком виде его можно разлить в стеклянную посуду и хранить неделю, разбавляя по мере необходимости и добавляя по вкусу сахар и лимонную кислоту.
    Затем добавить 8 л. воды, 3 ст. сахара, 3 ч.л. лимонной кислоты, перемешать.
    Напиток готов. Разлить в бокалы.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:24:16 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Ягодный компот - лучший напиток в летнюю жару

    Не так давно смотрела по телевизору передачу о том, что соки, которые продаются в магазине, не особо полезны. Вот с этого времени постоянно варю компоты, благо ягод сейчас разных очень много, да и стоят они дешево.

    Предлагаю и вам присоединиться к полезному, сварить для своих домочадцев ягодный компот.

    Кстати, муж мой после первой партии компота, сразу же попросил сварить вторую. И теперь я каждый день варю по большой кастрюле.

    Вот понемногу заготавливаю ягоды на зиму, чтобы и зимой хоть изредка баловать себя витаминами.

    Ингредиенты на 4 литра воды:
    Крыжовник 1 стакан (можно крыжовник на смородине)
    Вишня 1 стакан
    Малина 1 стакан
    Черная смородина 1 стакан
    Сахар около 1,5 ст.

    Приготовление:
    Воду доведите до кипения.
    В кипящую воду высыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
    Доведите компот до кипения и кипятите на небольшом огне около 10-15 минут.
    Попробуйте на вкус, если сахара не достаточно, добавьте еще.
    Выключите компот, накройте крышкой и дайте настояться не менее двух часов.
    Процедите компот через сито, вылейте в кувшин и охладите.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:25:05 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт киселя из клюквы
    Я очень люблю блюда славянских национальных кухонь. На досуге листала книгу с белорусскими рецептами и нашла там рецепт клюквенного киселя, чему была сильно удивлена. Наверное именно из-за клюквы рецепт записали в белорусские блюда.

    Вообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.

    Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т.к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Этот кисель я готовила из американского сорта клюквы, более мясистой, крупной и не такой кислой, как белорусская (тоже начали выращивать у нас на плантациях).

    Ингредиенты:
    Клюква свежая или замороженная 120 гр.
    Сахар (по вкусу)
    Крахмал 3 ст.л.

    Приготовления:
    Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
    Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
    Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
    Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
    В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
    При необходимости добавить еще немного воды.
    Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:25:56 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт киселя из черники

    Сейчас продается безумное количество всевозможных киселей в пакетах. Даже не смотря на их практически все натуральные ингредиенты (это я могу сказать про Лидские кисели), они остаются искусственными.

    Помните рецепт желе? Тогда я тоже решила сделать что-то настоящее. У меня все получилось, теперь очередь за настоящим киселем.

    Ингредиенты:
    Черника 300 гр.
    Сахар немного меньше стакана (можно и больше, как кому нравится)
    Крахмал 2 ст.л.
    Ванилин на кончике ножа

    Приготовление:
    Чернику промыть под водой, дать излишней жидкости стечь.
    Чернику протереть через сито или измельчить при помощи блендера.
    Добавить к перетертой чернике 1,5 литра воды.
    Поставить кастрюльку с черникой на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения.
    Тщательно помешивая, варим на среднем огне около 3 минут после закипания.
    В стакане воды развести крахмал, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, ввести тонкой струйкой крахмал в черничный отвар.
    Кисель снова доводим до кипения и выключаем.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26:59 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Апельсиновый глинтвейн

    Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.

    Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

    Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!

    Ингредиенты на 4 стакана:
    Красное полусухое вино 0,75 л.
    Апельсин 1 шт.
    Гвоздика ½ ч.л.
    Корица ¼ ч.л.
    Мед 2 ст.л.

    Приготовление:
    В небольшую кастрюльку вылить вино.
    Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
    Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
    Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:28:03 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт лимонада из березового сока

    Сам по себе березовый сок это слегка сладковатая вода, очищенная волокнами березы. Но есть куча способов сделать сок вкуснее и даже полезнее.

    На этот раз рецепт сверхбыстрого лимонада, который можно организовать для своей семьи бувально за 3 минуты. Такой сок отлично уталяет жажду в горячие весенние дни, питает организм витаминами после их зимнего недостатка.

    Ингредиенты на 3 литра лимонада:
    Березовый сок 2,5 литра
    Сахар 8 ст.л.
    Лимон 3 шт.
    Лед 12-16 кубиков.

    Приготовление:
    Лимон помыть и нарезать дольками
    Выложить нарезанный лимон в миску, засыпать сахаром.
    Лимон с сахаром аккуратно размять вилкой, чтобы из лимона вышел сок.
    Дать постоять 15 минут.
    Полученную смесь лимона и сахара выложить в банку с березовым соком.
    Тщательно перемешать. Дать настояться 2 часа.
    В стакан положите кусочки льда, налейте лимонад.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:44:44 | Сообщение # 13
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Напиток вишневый освежающий

    Необходимые продукты:
    вишня без косточек - 25 г
    ликер вишневый - 1 ч. ложка
    мороженое ореховое - 1 ст. ложка
    вода газированная - 200 г

    Способ приготовления блюда:
    Вишню положите в высокий бокал, влейте ликер и охлажденную газированную воду, добавьте шарик мороженого.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:46:31 | Сообщение # 14
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Напиток «Пряный»

    Необходимые продукты:
    мед - 150 г
    сахар - 100 г
    вода - 1 1/2 л
    перец черный горошком - 3 шт.
    гвоздика - 2 бутона
    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка
    мелисса сушеная - 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Растворите сахар и мед в ½ литра горячей воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите смесь на медленном огне до образования густого сиропа.

    Пряности залейте оставшейся водой, варите 20 минут.

    Готовый отвар настаивайте 10 минут, затем процедите, соедините с сиропом и прогрейте.

    Подавайте напиток горячим. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:48:02 | Сообщение # 15
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Напиток «Драгоценный»

    Необходимые продукты:
    сок гранатовый - 900 г
    сахар - 150 г
    миндаль - 1 ст. ложка
    гвоздика молотая - на кончике ножа
    корица молотая - на кончике ножа
    мускатный орех тертый - на кончике ножа
    имбирь молотый - на кончике ножа

    Способ приготовления блюда:
    Специи соедините, добавьте сок, сахар, толченый миндаль и перемешайте. Настаивайте смесь 24 часа.

    Настой процедите 2-3 раза.

    Подавайте напиток охлажденным, оформив зернами граната. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:37:58 | Сообщение # 16
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Напиток из калины

    Необходимые продукты:
    калина - 1 кг
    вода - 250 г
    мед и сахар - по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Ягоды калины разомните, отожмите сок.

    Мезгу залейте горячей кипяченой водой, проварите 10–15 минут.

    Отвар процедите и добавьте по вкусу сахар или мед, прогрейте до растворения, влейте сок. Охладите. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:39:48 | Сообщение # 17
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Клубничный боуль с мелиссой

    Необходимые продукты:
    клубника - 500 г
    сок 1/2 лимона
    мелисса - 1 пучок
    вино белое сухое - 0,7 л
    шампанское - 0,7 л

    Способ приготовления блюда:
    Клубнику разрежьте на четвертинки, залейте лимонным соком, половиной нормы белого вина, посыпьте рубленой мелиссой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Подготовленную клубнику вместе с вином выложите в большую стеклянную или керамическую чашу для боуля, добавьте оставшееся белое вино и шампанское. При подаче разливайте боуль в большие фужеры или бокалы.

    Шампанское можно добавлять непосредственно в фужеры. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:41:02 | Сообщение # 18
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Напиток из плодов шиповника

    Необходимые продукты:
    шиповник сушеный - 30 г
    ромашка сушеная - 1 ст. ложка
    вода - 1 л
    мед - 120 г

    Способ приготовления блюда:

    Плоды шиповника соедините с ромашкой, залейте кипятком и настаивайте 5 часов.

    Настой процедите, добавьте мед, перемешайте.

    Подавайте напиток горячим. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:59:35 | Сообщение # 19
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    "Кровавая Мэри" (Bloody Mary)

    ВНью-Йорке отпраздновали 75-летие коктейля "Кровавая Мэри". В первый день зимы собравшиеся на Таймс-сквер горожане могли согреться знаменитой смесью водки и томатного сока всего за 99 центов. Это та самая цена, за которую "Кровавую Мэри" подавали в 1933 году, во время Великой депрессии.

    Я очень часто слышала о том, что где-то в коктейльной среде существует невероятный и очень популярный коктейль под ужасающем названием "Кровавая Мэри". Совсем недавно мне удалось попробовать данное чудо, которое было приготовлено настоящим профессионалом своего дела и я просто влюбилась в него. По-моему не придуман на свете коктейль, который по простоте приготовления и вкусовым ощущениям мог бы соперничать с вышеназванным произведением искусства, которое рождается в руках ловких барменов. И вот листая недавно одну из своих любимых книг Александра Окуня и Игоря Губермана наткнулась на следующие интересные факты о Кровавой Мэри.

    Итак, сто лет назад в одном городе жила-была некая дама по имени Мэри. Однажды она попала в автокатастрофу и была настолько ужасающе обезображена, что она истекала кровью до самой смерти. Тело ее в результате упомянутого события померла, а дух не успокоился и после нескольких стаканчиков коктейля вы запросто можете с ним повстречаться! Верить ли в легенду - ваше дело!

    Вторую распространенную легенду я нашла в одной популярной книжке о коктейлях. Там говорилось, что Кровавая Мэри названа в честь английской королевы Британии Марии Тюдор, дочери Генриха VIII и Екатерины Арагонской, которая, вернув Британское королевство в лоно католицизма, сильно свирепствовала и совершила жестокую расправу над протестантами. Но, как уверяют люди знающие, это не более чем выдумки.

    Народная энциклопедия выдает нам следующие сведения. На роль изобретателя "Кровавой Мэри" претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете "New York Herald Tribune" 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: "Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки".

    Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара "Harry’s New York Bar", утверждал в газете "The New Yorker" 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:

    "Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в "King Cole Room" и других ресторанах и банкетных залах".

    Со временем коктейль не претерпел особых изменений, может быть приобрел еще более насыщенный вкус, благодаря дополнительным ингредиентам, но факт остается фактом, "Кровавая Мэри" и по сей день остается самым популярным коктейлем в мире, а также самым эффектным и действенным похмельным средством на утро после бурной вечеринки. Я думаю, что в преддверии новогодних праздников будет не лишним обзавестись рецептом данного "лекарства".

    Коктейль "Кровавая Мэри"

    Ингредиенты:

    водка 50 мл
    томатный сок 150 мл
    ворчестер соус 5 мл
    табаско соус 2 мл
    лимон 1/4 шт.
    соль 2 гр.
    сельдерей 1 шт.
    лед 6 кубиков

    Способ приготовления: Наполняем стакан льдом. Налейте водку 50 мл и томатный сок 150 мл. Добавьте ворчестер 5 капель, табаско 2 капли. Аккуратно выжать 1 дольку лимона и добавить щепотку соли. Хорошо размешайте и украсьте стеблем сельдерея. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:00:51 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Лимонад по-домашнему

    Ингредиенты:

    лимоны 4 шт.+1 шт. для подачи
    вода фильтрованная 3 литра
    сахар 6 ст. л.

    Способ приготовления: Вскипятить воду с сахаром, остудить до 70`C. Лимоны вымыть горячей водой, срезать с лимонов тонко кожицу и проложить ее в воду с сахаром. Из очищенных лимонов выжить весь сок. Лимонный сок добавить в воду с кожурой и сахаром. Остудить и поставить в холодильник на 6-12 часов. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал rosenka - Воскресенье, 22.05.2011, 21:12:10



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории ‘Напитки’ (В категории НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, десерт)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС