.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Вязание спицамиЭта тема относится к форуму:Вязание

  • Страница 1 из 212»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Соусы (приготовлению вкусных соусов к мясным и овощным блюдам)
    категории Соусы
    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:28:55 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Соусы’

    Рецепт соуса из сливы к мясу

    После моих экспериментов на кухне по приготовлению вкусных соусов к мясным и овощным блюдам, муж все чаще и чаще стал просить, чтобы я их готовила. Теперь обычного кетчупа (даже “Heinz”) и различных приправ ему просто не хватает.

    Пару дней назад решила на ужин запечь свинину и приготовить к ней пикантный соус из сливы, чтобы порадовать мужа. К слову, сливоый соус хотела приготовить уже очень давно, но вот сливы в продаже не было.

    Знаете, я каждые выходные смотрю передачу Юлии Высоцкой “Готовим дома” и чуть чаще посещаю сайт ее программы. Там я и нашла подходящий рецепт сливового соуса.

    Вот слова мужа:

    Ничего вкуснее запеченой свинины с острым кисло-сладким сливовым соусом я в последнее время не ел!

    Ингредиенты:
    Слива 15 шт.
    Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
    Перец чили 1-1,5 стручка
    Имбирь по вкусу (2 см)
    Масло растительное 1 ст.л.
    Гвоздика 4 шт.
    Бадьян (анис) 2 звездочки
    Мускатный орех щепотка
    Соль

    Приготовление:
    На сковороду с тонким дном вылейте масло, выложите мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около минуты.
    Сливы нарезать на половинки или на четвертинки, достать косточки и выложить в сковороду.
    Тушить сливы на среднем огне около 20 минут, изредка помешивая.
    Соус перетереть через сито, добавить соль и мускатный орех по вкусу.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:30:07 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”

    Именно с таким названием преподнесла мама в дар баночку собственноручно приготовленной аджики моему мужу. На самом деле, Сергей очень любит различные соусы и приправы, особенно, если они острые. В данном же случае мамина аджика оказалась чересчур острой, поэтому банка продержалась в холодильнике аж целых три дня. Иначе, он съел бы ее за сутки.

    Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки.
    Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы мама не приготовила).

    Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов.

    Ингредиенты:
    Помидоры 1 кг.
    Перец болгарский 6 шт. крупных
    Хрен 5 корешков крупных
    Перец красный жгучий 1 стручок крупный
    Чеснок 2 головки
    Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

    Приготовление:
    Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
    Очистить чеснок и хрен.
    Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
    Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
    Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
    Хранить в холодильнике!!!!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:32:11 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт аппетитного соуса из баклажанов

    В этом году открыла для себя вкусный овощной соус, который станет отличным дополнением к шашлыку, колбаскам или курице на гриле, а так же к макаронам.

    На протяжении всего августа готовила такой соус каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.

    Ингредиенты:
    Морковь 1 шт. средняя
    Лук репчатый 1 шт. средняя
    Помидор мясистый 1 шт. крупный или 2 средни х
    Перец красный острый небольшой кусочек по вкусу
    Баклажаны 2 шт.
    Чеснок 2 зубца
    Соль, сахар по вкусу
    Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:
    Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после закипания), очистите от кожицы и мелко нарежьте.
    Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и жарьте на растительном масле около 5 минут.
    К моркови выложите мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
    К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и перемешайте. Подержите на огне пару минут.
    Помидор обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
    Выложите все компоненты в блендер и тщательно все взбейте до однородного состояния. Посолите и приправьте сахаром по вкусу
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:35:34 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус летний универсальный “Простачок”

    Я что-то засоусилась в последнее время…))))
    Предлагаю попробовать натуральный, свеженький, летний соус к…, например, обычной отварной курице…)))

    Можно добавить и перчика чили для огня!

    Название я ему дала “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.

    Ингредиенты:
    Чеснок 2 зубчика
    Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
    Укроп 7-8 веточек
    Далее по желанию: Помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана - что больше нравиться
    Соль
    Перец черный молотый

    Приготовление:

    Все ингредиенты положить в блендер с насадкой для шинковки лука и сделать 5-6 взиков.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:36:50 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус “Сметанно-чесночный” для картошки

    Вкусный и простой рецепт соуса. Особенно подходит для вареной или запеченой в фольге картошке.

    Марина, пробовала такой соус подавать и с цветной капустой, и с картошкой, и с курицей, и со свежими овощами - соус просто улетал со стола! Это самый любимый летний соус в нашей семье!

    Ингредиенты:
    Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
    Чеснок 3-4 дольки
    Укроп свежий 100 грамм
    Соль

    Приготовление:
    Укроп порезать мелко.
    Чеснок очистить и раздавить прессом.
    Смешать чеснок с зеленью, посолить.
    Добавить сметану и все тщательно перемешать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:38:45 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”

    В последнее время из-за кулинарных пристрастий своего мужа я увлеклась итальянской кухней: паста с соусами, лазанья, каннелонни - вот перечень блюд и их разновидностей, приготовленных мной за последние 2 недели. Муж все эти макаронные изделия просто обожает, поэтомк делаю все ради него.Самой приходится выслушивать рассказы про то, “как все было вкусно”, т.к. сижу сейчас на диете из-за ребенка (кормлю грудью).

    Как правило, все эти итальянские блюда готовятся с соусом, в частности соус “Бешамель” или белый соус (так его тоже называют). Готовлю его очень часто - люблю с ним и мясо потушить, и рыбку с овощами запечь.

    Сегодня выкладываю подробную иструкцию с пошаговыми фотографиями по приготовлению белого итальянского соуса “Бешамель”.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло 30 грамм
    Мука 1 ст.л. полная
    Молоко 1 стакан
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
    В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    Влить в сковороду небольшое количество молока, тщательно перемешать.
    Постепенно вылить оставшееся молоко. Интенсивно помешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавить соль по вкусу.
    Довести соус до кипения и поварить еще 1-2 минуты.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:39:40 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Аджика “Огонек” - рецепт острого соуса

    Замечательным рецептом вкусного соуса с нами вновь делится Елена из Украины.

    Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.

    Думаю, в Беларуси, соус получится все же не таким, как у Елены, ведь в наших широтах не растут такие сочные и одновременно мясистые помидоры, как в Украине…

    Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
    Спелые красные помидоры 2,5 кг.
    Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
    Сладкий болгарский перец 500 гр.
    Морковь 500 гр.
    Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
    Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
    Чеснок очищенный 120 гр.
    Красный жгучий перец 75 гр.
    Растительное масло 250 гр.
    Уксус 9% 2 ст.л.
    Черный перец
    Соль

    Приготовление:
    Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
    Помидоры разрезать на 6 частей.
    Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
    Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
    В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
    Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
    В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
    Разлить Аджику в стерилизованные банки.
    Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
    Банки закрыть крышками (закатать).
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:40:47 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт приготовления домашнего майонеза

    Достаточно большое количество блюд готовится с майонезом. Но магазинный вариант – не самый полезный, т.к. содержит искусственные ингредиенты и уйму консервантов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего майонеза. А это не только полезно, но и гораздо вкуснее.

    Вообще, майонез лучше всего готовить в керамической или достаточно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным вариантом является использование деревянной лопатки.

    Хочу сразу сказать, что процесс приготовления майонеза вручную отличается от приготовления при помощи миксера. Если вы делаете майонез вручную, то изначально масло вообще не добавляется, а все ингредиенты (за исключением масла) соединяются и размешиваются круговыми движениями в одном направлении при помощи ложки. Затем аккуратно по чайной ложке добавляется масло.

    Все намного проще, при приготовлении в миксере: все ингредиенты соединяются в одной емкости и взбиваются. Но по своему опыту хочу сказать, что лучше миксером не пользоваться.

    Ингредиенты:
    Подсолнечное (оливковое масло) 300 мл.
    Яйцо сырое 1 шт.
    Соль 1 ч.л. без верха
    Сахар 2 ч.л. с верхом
    Лимон ½ шт.
    Горчица готовая 2 ч.л.

    Приготовление:
    Все ингредиенты выложить в глубокую миску небольшого радиуса.
    Добавить соке половины лимона.
    Тщательно взбить при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.

    * * *

    Рецепт запеченной говядины с фотографией. Время приготовления блюда всего 15 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:42:06 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт вкусного соуса к макаронам или картофельному пюре

    Даже самое обыкновенное повседневное блюдо может преобразиться благодаря соусам. В Беларуси очень любят макароны, а еще сильнее картошку. И чтобы немного добавить красок к ним, я предлагаю свой вариант соуса.

    Приготовить его не составит никакого труда, ингредиенты самые простые, а вкус более чем оригинальный.

    Отчасти этот рецепт соуса к картофелю я посвящаю своему мужу, который уже который день упрашивает меня его приготовить.

    Ингредиенты:
    Сметана 100 гр.
    Томатная паста 3 ст.л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Мука 1 ст.л. (плоская)
    Соль
    Сухой орегано
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
    На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
    В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.
    Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.
    На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:42:54 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт клюквенного соуса к мясу

    На носу в штатах День благодарения. Этот день я вспомнила потому, что более года прожила там. Четвертый четверг октября полон традиций, все поколения одной семьи всегда собираются за одним столом.

    В этот день современные американцы едят то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения. В основном это фаршированная индейка с клюквенным соусом и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой.

    Именно на клюквенном соусе мне хотелось бы остановиться поподробнее.

    Ингредиенты:
    Клюква 250 гр.
    Сахар 150 гр.
    Вода 1 ст.
    Желатин 1 ст.л.

    Приготовление:
    Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
    Желатин растворите в полстакана воды.
    Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
    Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
    Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
    Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:43:55 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус к шашлыку

    Лето продолжается! А значит, продолжаются поездки на природу на выходных! Кстати, погода выходного дня в последнее время у нас, в Гродно, установилась просто замечательная. И мне, если честно, немного надоело кушать обычный шашлык, каким бы вкусным к нему не был маринад.

    Перед минувшими выходными я специально решила приготовить соус к шашлыку. Сложно даже сказать, на что больше это похоже: на соус или же на салат. Я же склоняюсь больше к соусу.

    Единственное, в чем я уверена на 100% - это в великолепном вкусе!

    Ингредиенты:
    Оливки 100 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Укроп и петрушка по пучку
    Перец черный молотый
    Соль
    Перец Чили
    Майонез 100 гр.

    Приготовление:
    Помидор и перец запечь на гриле или на открытом огне до черного цвета. Снять с помидора и перца шкурку, порезать полосками.
    Лук репчатый мелко порезать.
    Чеснок и зелень измельчить.
    Оливки разрезать на четвертинки.
    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:44:55 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус к мясу “Объедение”

    Готовить каждый день и при этом оставаться оригинальной – очень непросто. Поэтому каждый день вам приходится думать над тем, что приготовить на ужин.
    Именно поэтому хочу предложить вам рецепт дивного и очень вкусного соуса, который прекрасно сочетается с мясом. Этот соус разнообразит любое мясное блюдо и придаст ему определенный колорит.

    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления:15 мин.

    Ингредиенты:
    Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
    Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Ананасовый сок 60 мл.
    Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Томатная паста 1 ст.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Мука 2 ч.л.
    Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
    Растительное масло

    Приготовление:
    Лук и перцы нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле около 3 минут.
    Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной телке и потушить на сковороде.
    Вынуть овощи из сковороды.
    Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый соус и сахар смешать и вылить на сковороду.
    Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковороду.
    На медленном огне довести соус до кипения, помешивая.
    Добавить овощи и тушить еще в течение 3 минут.

    Советы:
    При желании в этот соус можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:45:47 | Сообщение # 13
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус с яблоками и яблочной водкой

    Этот соус в основном подается к блюдам из говядины. Он содержат специи и вкусовые вещества, которые дейстуют возбуждающе на органы пищеварения. Его сладковатый вкус выгодно подчеркнет основное блюдо и придаст ему определенную пикантность.

    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 15 мин.


    Ингредиенты на 4 персоны:
    Холодное сливочное масло 150 гр.
    Мука 1 ч.л.
    Бульон 75 мл.
    Яблоко 1 шт.
    Сахар 50 гр.
    Кальвадос (яблочная водка) 50 мл.

    Приготовление:
    На раскаленную сковороду высыпьте муку и слегка обжарьте ее.
    Влейте на сковороду бульон и, помешивая, доведите до кипения.
    Перелейте в чашку и сохраните.
    У яблока удалите кожуру и сердцевину.
    Нарежьте яблоко колечками толщиной около7-8 мм.
    Обваляйте яблочки в сахаре.
    Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и обжарьте яблочные колечки до золотистого цвета с обеих сторон.
    Вливайте кальвадос и, помешивая, уварите соус до 2 ст.л.
    Добавьте в соус бульон и вскипятите.
    Введите в соус по кусочку оставшееся сливочное масло, взбивая соус в однородную массу.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:46:43 | Сообщение # 14
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус с портвейном и горошинами перца

    Данный соус прекрасно подойдет к блюдам из телятины. Он придаст более сочную консистенцию блюдам и повысит калорийность продуктов, а яркая окраска соуса выгодно оттенит цвета основных продуктов блюда.

    Время подготовки: 2 мин.
    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    Растительное масло 2 ст.л.
    Портвейн 125 мл.
    Коньяк 2 ст.л.
    Перец черный горошинами 2 ч.л.
    Сливки 3-4 ст.л.
    Соль
    Перец черный молотый

    Приготовление:
    Налейте на сковороду портвейн, вскипятите и уварите приблизительно до 2 ст.л.
    Добавьте коньяк и уварите до сиропообразного состояния.
    Добавьте специи по вкусу.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 19:38:50 | Сообщение # 15
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус для пиццы “Зеленый”

    Если вы собрались приготовить пиццу дома, то добавить в нее неповторимый вкус сможет интересный и в то же время простой в приготовлении соус.

    Что вам для этого нужно?

    1/2 стакана семян подсолнечника - жареные, несоленые, очищенные
    1 пучок кинзы - вымытый и нарезанный
    3 очищенных зубчика чеснока
    1/2 чайной ложки сушеного перца чили (это дополнительный ингредиент, количество перца может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий)
    1/4 стакана оливкового масла

    Как готовим соус?

    1. Первые четыре ингредиента измельчите в блендере до состояния пасты
    2. Начните медленно вводить масло в блендер
    3. Взбивайте в блендере до получения однородной массы

    Вуаля, Ваш соус готов!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Среда, 23.03.2011, 20:06:04 | Сообщение # 16
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус летний универсальный “Простачок”

    Предлагаю попробовать натуральный, свеженький, летний соус к…, например, обычной отварной курице…)))

    Можно добавить и перчика чили для огня!

    Название я ему дала “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.

    Ингредиенты:

    1. Чеснок 2 зубчика
    2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
    3. Укроп 7-8 веточек
    4. Далее по желанию: Помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана - что больше нравиться
    5. Соль
    6. Перец черный молотый

    Приготовление:

    Все ингредиенты положить в блендер с насадкой для шинковки лука и сделать 5-6 взиков.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Holly-marieДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:28:38 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 24
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Соус астраханский

    Вам понадобится:
    2 кг помидоров, 2 репчатые луковицы, 4 средние моркови, ¼ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 4 горошка душистого перца, 4 гвоздика гвоздики, 4 лавровых листа, ¼ стакана растительного масла.

    Способ приготовления:

    Спелые помидоры, лук, морковь нарезать и разварить в кастрюле, протереть через сито. Полученную массу уварить до густоты сметаны, добавить пряности, сахар, соль, растительное масло и варить ещё 15-20 минут.

    Готовый соус горячим разложить по банкам и стерилизовать при температуре 100 градусов: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

    Сколько раз стерилизовать уже наполненную банку - зависит от каждой хозяйки в отдельности. Некоторые делают это два раза. Но не всех хватает на такой трудовой подвиг. Как правило, достаточно и одного раза.

    Специалисты рекомендуют перед закруткой добавлять в зимние салаты растительное масло – капельку сверху, на 0,5 см. В маринады следует щедрее наливать уксус. Но опять же, далеко не все любят кислое. Томатные заготовки сверху присыпаются солью. Всё это помогает заготовкам не взрываться и спокойно дожидаться своего часа триумфального восхождения на ваш стол.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:20:21 | Сообщение # 18
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Соус яблочный

    Необходимые продукты:
    яблоки свежие - 260 г
    вода - 500 мл
    сахар - 125 г
    крахмал картофельный - 30 г
    корица молотая - 1 г
    лимонная кислота - 1 г

    Способ приготовления блюда:

    Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

    В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

    Белки — 0,5 г, жиры — 0, углеводы — 96,0 г.

    Калорийность — 381,0 ккал.

    Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменить ксилитом, на диету 1 соус готовить без лимонной кислоты и корицы. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:22:12 | Сообщение # 19
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Соус красный острый по-грузински

    Необходимые продукты:
    томатная паста - 5 ст. ложек
    кинза - 5 веточек
    зелень укропа - 5 веточек
    зелень петрушки - 5 веточек
    чеснок - 3-4 зубчика
    перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
    соль
    Способ приготовления блюда:
    На 1 литр соуса

    Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:39:51 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Соус Ткемали (2)

    Необходимые продукты:
    ткемали красные - 1 кг
    чеснок - 6 зубчиков
    зелень укропа и кинзы - по 50 г
    * омбало - 50 г
    кориандр - 2 ст. ложки
    перец красный молотый , соль

    Способ приготовления блюда:
    1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).

    2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.

    3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки

    и кожицу.

    4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения

    и немедленно снять с огня.

    5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную

    зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара

    6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Соусы (приготовлению вкусных соусов к мясным и овощным блюдам)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС