.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Будьте осторожны. Соцсети.Эта тема относится к форуму:На Досуге
  • Смешные стишкиЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • Любовь мужская и женская.Эта тема относится к форуму:На Досуге
  • Логика и рассужденияЭта тема относится к форуму:На Досуге
  • АнекдотыЭта тема относится к форуму:На Досуге

  • Страница 3 из 3«123
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    категории Заготовки на зиму
    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12:40 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Заготовки на зиму’

    Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

    Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

    “В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

    Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.

    Ингредиенты:
    Зеленые помидоры
    Корень и листья хрена
    Сладкий перец
    Чеснок
    Горкий перец 1-2 шт
    Петрушка
    Лавровый лист

    Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
    Вода 5 литров
    Соль 1 стакан
    Сахар 2 стакана сахара
    Уксус 150 г

    Приготовление:
    Приготовить рассол и вскипятить.
    Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
    Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
    В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
    Банки закатать.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:30:02 | Сообщение # 41
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Помидоры с зеленью по-мелитопольски

    Необходимые продукты:
    помидоры - 3,5 кг
    листья хрена - 30 г
    укроп - 80 г
    чеснок - 12 г
    мята - 4 г
    зелень петрушки или сельдерея - 30 г
    лавровый лист - 3 г
    перец стручковый горький - 3 г
    перец черный
    соль - 70 г
    вода для маринада - 1,4 л
    уксус 5%-й - 400 г

    Способ приготовления блюда:
    На 10 банок вместимостью 0,5 л

    Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав

    ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.

    Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:31:36 | Сообщение # 42
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Капуста квашеная по-армянски

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 60 кг
    чеснок - 1,1 кг
    морковь - 3,5 кг
    коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
    перец горький стручковый - 25 шт.
    перец душистый - 7-8 горошин
    листья вишни - 300-400 г
    свекла - 1 кг
    лавровый лист - 10-15 шт.
    соль - 1,4 -1,6 кг
    корица - 2 кусочка

    Способ приготовления блюда:
    Для приготовления 50 кг квашеной капусты

    Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:33:35 | Сообщение # 43
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Салат «Лето» (3)

    Необходимые продукты:
    огурцы - 700-800 г
    помидоры - 5-6 шт.
    сладкий перец - 2-3 шт.
    лук репчатый - 2-3 головки
    капуста белокочанная - 1/2 кочана
    чеснок - 4-5 зубчиков
    корень хрена и петрушки - по 1 шт.
    укроп - несколько веточек
    Для заливки:
    вода - 1,5 л
    сахар - 4 ст. ложки
    соль - 2 ст. ложки
    уксус 9% - 1/2 стакана

    Способ приготовления блюда:
    1. В банки положите нарезанные огурцы, помидоры (желательно бурые), нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена; веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную белокочанную капусту (ею заполняют оставшееся

    пространство в банках).

    2. Для заливки все указанные ингредиенты (кроме уксуса) соедините, доведите до кипения, затем добавьте уксус.

    3. Залейте овощи заливкой. Банки с салатом стерилизуйте,

    закатайте. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:34:55 | Сообщение # 44
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Перец с капустой

    Необходимые продукты:
    сладкий перец - 5 кг
    капуста белокочанная - 2-2,5 кг
    растительное масло - 300 г
    яблоко или айва - 2-3 дольки
    чеснок - 1 головка
    Для маринада:
    уксус 5%-ый - 2 л
    соль - 200 г
    лавровые листья - 2-3 шт.
    сахар - 50 г

    Способ приготовления блюда:
    1. Для маринада уксус доведите до кипения, растворите в нем соль, сахар и добавьте лавровый лист.

    2. Перец, очищенный от семян, проварите в маринаде, охладите.

    Капусту нашинкуйте. Яблоко или айву нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с измельченным чесноком, охладите.

    3. Заполните банки следующим образом: 2 ряда перца, тонкий слой капусты, полейте яблочно-чесночным маслом. Повторяйте, пока каждая банка не заполнится почти доверху. Влейте в банки маринад, сверху положите веточки вишни, закатайте жестяными крышками.

    Храните в прохладном месте. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:36:21 | Сообщение # 45
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Закуска из перца с помидорами
    Необходимые продукты:
    сладкий перец - 9 кг
    помидоры - 3 кг
    зелень петрушки - 50-60 г
    Для заливки:
    сок томатный - 1 л
    соль - 20 г

    Способ приготовления блюда:
    1. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками, бланшируйте 3–4 минуты, затем сразу охладите.

    Крупные помидоры нарежьте дольками.

    2. В банки уложите немного нарезанных помидоров, затем перец, чередуя его с мелкими помидорами и нарезанной зеленью.

    Сверху вновь положите нарезанные помидоры. Залейте кипящим томатным соком. Банки стерилизуйте, затем закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:37:33 | Сообщение # 46
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Зернистое варенье из кабачков

    Необходимые продукты:
    кабачки - 1 кг
    сок красной смородины - 1/2 стакана
    цедра 1 лимона
    сахар - 1 кг

    Способ приготовления блюда:
    Сок доведите до кипения, растворите в нем сахар.

    Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с ягодным сиропом, варите варенье до готовности. В конце добавьте тертую цедру лимона.

    Горячее варенье разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните варенье в прохладном месте. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Вторник, 07.06.2011, 11:23:47 | Сообщение # 47
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума


    Варенье из клюквы и яблок на меду

    Необходимые продукты:
    клюква - 1 кг
    яблоки - 1 кг
    грецкие орехи очищенные - 1 стакан
    мед - 3 кг

    Способ приготовления блюда:
    Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.

    В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито.

    Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течении 1 часа. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    rosenkaДата: Вторник, 07.06.2011, 11:24:58 | Сообщение # 48
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума


    Варенье из черной смородины

    Необходимые продукты:
    смородина черная
    вода
    сахар

    Способ приготовления блюда:
    Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.

    Первый способ

    Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%-й концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500–600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта.

    Второй способ

    Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 2–3 мин, дают стечь воде и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод, выдерживают 3–4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье после охлаждения расфасовывают в банки, закрывают плотной бумагой.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:42:27 | Сообщение # 49
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    лечо
    3 кг помидор
    3 кг перца сладкого
    1 стакан растительного масла
    3 ст. ложки уксуса
    3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка соли
    5-7 долек чеснока
    Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, сахар и соль и поставить варить, после закипания варить 10 мин., затем добавить 3 кг нарезанного соломкой перца и варить 10 мин., за 1 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:43:55 | Сообщение # 50
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    САЛАТ С КАБАЧКАМИ ( В НАРОДЕ АНКЛ-БЭНС)

    2 кг кабачков
    10 средних луковиц
    10 средних помидоров
    10 сладких перцев
    1 острый перец
    Маринад:
    350 гр томатной пасты
    2 ст. ложки соли
    1 ст. ложка растительного масла
    1 стакан сахарного песка
    0,5 литра воды

    Кабачки нарезать кубиками и залить маринадом. Варить 10 минут.
    Добавить лук мелко нарезанный. Варить 10 минут.
    Добавить порезанные дольками помидоры. Варить 10 минут.
    Добавить уксус. Варить 3 минуты
    Добавить сладкий и острый перец. Варить 10 минут.

    Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Суббота, 13.08.2011, 19:45:13 | Сообщение # 51
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума


    Савем-тхупль

    говядина - 200 гр. мякоти
    капуста белокочанная - 160 гр.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок томатный - 2 ст. ложки
    корнишоны - 70 гр.
    соль - по вкусу
    корень петрушки и укропа

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:25:00 | Сообщение # 52
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервирование плодов и ягод
    Компот грушевый с медом

    Необходимые продукты:
    груши - 3 кг
    мед - 1 кг
    вода - 1,25 л

    Способ приготовления блюда:
    1. Крупные крепкие груши нарежьте дольками, вырежьте сердцевину.

    Груши на несколько минут положите в подкисленную воду, затем разложите в банки.

    2. В кипящей воде растворите мед, варите сироп 5 минут, охладите.
    Приготовленным сиропом залейте груши в банках и стерилизуйте 15 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:26:58 | Сообщение # 53
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервирование овощей
    Капуста цветная «Деликатес»


    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 2 кг
    помидоры красные - 1,2 кг
    масло растительное - 200 г
    сахар - 100 г
    соль - 60 г
    чеснок - 80 г
    перец болгарский - 200 г
    зелень петрушки - 200 г
    уксус 9%-й - 120 г

    Способ приготовления блюда:
    Капусту разбирают на соцветия, отваривают в течение 5 мин в подсоленной воде. Охлаждают. Помидоры и перец измельчают в миксере или через мясорубку, добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводят до кипения. Осторожно опускают туда отваренную капусту. На слабом огне проваривают 10–15 мин. Горячую массу раскладывают по банкам, немедленно закатывают крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    ВероникаДата: Среда, 21.03.2012, 15:28:54 | Сообщение # 54
    Подполковник
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 287
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервирование овощей
    Помидоры с зеленью по-мелитопольски


    Необходимые продукты:
    помидоры - 3,5 кг
    листья хрена - 30 г
    укроп - 80 г
    чеснок - 12 г
    мята - 4 г
    зелень петрушки или сельдерея - 30 г
    лавровый лист - 3 г
    перец стручковый горький - 3 г
    перец черный
    соль - 70 г
    вода для маринада - 1,4 л
    уксус 5%-й - 400 г

    Способ приготовления блюда:
    На 10 банок вместимостью 0,5 л

    Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добавляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.

    Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.
    Вложения скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, что бы видеть вложения.



     

    natkanik35Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:01:45 | Сообщение # 55
    Сержант
    Группа: Забаненый
    Сообщений: 60
    UA
    Украина
    Статус: вне форума
    Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

    Продукты
    Капуста белокочанная - 3 кг
    Морковь - 3-4 шт.
    Свекла - 1-2 шт.
    Чеснок - 2 гол.
    Укроп - 1 пуч.
    Для рассола:
    вода - 1,5 л
    Уксус столовый 9% - 200 мл
    Соль - 2 ст.л. с горкой
    Сахар - 1 ст.л.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Перец черный горошком - 10 шт.

    Для квашения лучше выбирать капусту сочных сортов.
    Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

    Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
    Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.
    Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
    Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
    Сверху укроп.
    Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
    Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
    Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    natkanik35Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:33:43 | Сообщение # 56
    Сержант
    Группа: Забаненый
    Сообщений: 60
    UA
    Украина
    Статус: вне форума
    Подготовка сырья

    Весной в мае, когда одуванчики только начинают свое цветение, соберите около 500 цветков одуванчика, срывайте цветы одуванчика без стеблей. Собирать одуванчики нужно вдали от объектов загрязнений окружающей среды, в том числе автомобильных дорог, например в лесу, возле рек и озер, обязательно в теплый и солнечный день, в полдень.

    Варенье из одуванчиков



    Рецепт №1

    Цветы одуванчика промойте, залейте холодной водой (2 стакана) и прокипятите две минуты. Возьмите друшлаг, застелите куском чистой марли, откиньте одуванчики и хорошенько отожмите. Жмых выбросьте, а в настой добавьте 7 стаканов сахара, поставьте на плиту и доведите до кипения. С момента закипания прокипятите 7 мин.
    Все! Варенье из одуванчиков готово, разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

    Варенье из одуванчиков

    Рецепт №2

    Цветы одуванчика залейте холодной водой и оставьте на сутки, вымачиваться. После цветы отожмите, залейте 500 мл. холодной воды и прокипятите 15 мин. За несколько минут до конца варки варенья добавьте два нарезанных лимона, вместе с кожурой и цедрой (обязательно лимон тщательно вымойте щеткой и вытрите насухо полотенцем). Оставьте отвар настаиваться на сутки. Затем настой из одуванчиков и лимонов процедите, через марлю, сложенную в несколько слоев, жмых удалите. В отцеженный настой добавьте 1 кг. сахара и варите в два приема до консистенции и цвета меда.

    Готовое варенье из одуванчиков расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    record104Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:34:25 | Сообщение # 57
    Сержант
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 59
    RU
    Российская Федерация
    Статус: вне форума
    едкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми кулинарными шедеврами. Мало того, что в них встречаются оригинальные сочетания овощей и фруктов, так ещё и некий колорит добавляют фасоль, рис, перловка, гречка.

    Салаты с грибами, рыбой, заготовленные на зиму – это уже не просто гарнир, а отдельные и очень вкусные овощные блюда, которые стоит непременно попробовать. Скорее доставайте заветные тетради с рецептами, дорогие хозяюшки, и записывайте свежие, так сказать, с пылу с жару, рецепты салатов на зиму от «Кулинарного Эдема».

    Салат «Краски лета»

    Ингредиенты:
    2,5 кг огурцов,
    1 кг помидоров,
    5 сладких перцев,
    1 луковица,
    3-4 зубчика чеснока,
    ¾ стак. растительного масла,
    100 г сахара,
    2 ст.л. соли,
    1 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Нарежьте огурцы кружочками, кружочки разрежьте пополам. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную томатную массу добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и вскипятите. После этого добавьте огурцы и варите 5 минут с момента закипания. Готовый салат сразу же разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС