.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Вязание спицамиЭта тема относится к форуму:Вязание
  • Новости вооруженияЭта тема относится к форуму:Новости СМИ

  • Страница 2 из 3«123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    категории Заготовки на зиму
    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12:40 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Заготовки на зиму’

    Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

    Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

    “В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

    Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.

    Ингредиенты:
    Зеленые помидоры
    Корень и листья хрена
    Сладкий перец
    Чеснок
    Горкий перец 1-2 шт
    Петрушка
    Лавровый лист

    Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
    Вода 5 литров
    Соль 1 стакан
    Сахар 2 стакана сахара
    Уксус 150 г

    Приготовление:
    Приготовить рассол и вскипятить.
    Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
    Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
    В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
    Банки закатать.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:58:36 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Перец маринованный с яблоками
    Консервирование

    Состав
    болгарский перец - 3 кг,
    яблоки (лучше антоновка) - 3кг
    для маринадной заливки:
    вода - 4литра,
    сахар - 800 г,
    уксус 9% - 300 г

    Приготовление

    Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:59:20 | Сообщение # 22
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Помидоры консервированные без кожицы

    Состав
    для рассола:
    вода - 1л.,
    соль - 50-60г.

    Приготовление

    Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8мин. с момента закипания, литровые 10-12мин. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:00:06 | Сообщение # 23
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Огурцы маринованные

    Состав
    для маринадной заливки:
    вода - 1л.,
    соль - 50г.,
    сахар - 25г.,
    уксус 9% - 80-100г.
    (для кислого маринада:
    вода - 1л.,
    соль - 1 ст.л.,
    сахар - 25г.,
    уксус - 1/2стакана)
    зелень - 15г.,
    горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
    гвоздика - 2-3шт.,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    лавровый лист - 2шт.,
    лук, морковь, петрушка, сельдерей

    Приготовление

    Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.

    * можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:01:36 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Острая закуска "Хреновина"
    Консервирование

    Состав
    помидоры - 1 кг,
    корень хрена - 100 г,
    чеснок - 100 г,
    соль - 1-2 чайных ложки,
    сахар - 1 чайная ложка

    Приготовление
    Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
    Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
    Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

    * Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

    Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:02:22 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

    Состав
    из расчета на 3-х литровую банку
    огурцы,
    по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
    чеснок - 3-5 зубчиков,
    корень (~10 г) или листья хрена
    для маринада
    соль - 90 г,
    сахар - 35 г,
    уксус 9% - 100-150 г

    Приготовление

    Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

    * Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
    * Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

    На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
    Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
    Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
    Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
    Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
    В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
    Приготовление маринада.
    В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
    Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
    Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:04:22 | Сообщение # 26
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
    Консервирование

    Состав
    1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),
    1 огурец (400 гр.),
    2 болгарских перца,
    2 луковицы,
    5 помидоров,
    4 моркови,
    2 кисло-сладких зеленых яблока,
    3 столовых ложки 5% уксуса,
    3 зубчика чеснока,
    0,5 литра томатного сока,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Овощи измельчить (как на фото). Яблоки измельчить в последнюю очередь.

    Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.

    Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.

    Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.
    В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).
    Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:05:45 | Сообщение # 27
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Икра из моркови с томатами

    Консервирование

    Состав
    помидоры - 1,5 кг,
    морковь - 1 кг,
    растительное масло - 1 стакан,
    сахар - 100 г,
    соль - 1 ст. ложка,
    чеснок - 100 г,
    черный молотый перец - 1 ч. ложка,
    уксус - 1-2 ст. ложки

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
    Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
    Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

    За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
    По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:06:50 | Сообщение # 28
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Закуска холодная из баклажанов

    Консервирование

    Состав
    баклажаны - 1 кг.,
    лук репчатый - 400-500г.,
    помидоры - 600г.,
    соль, перец

    Приготовление

    Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
    Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
    Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
    Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
    Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:08:53 | Сообщение # 29
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из груш

    Консервирование

    Состав
    груши - 1 кг,
    сахарный песок - 4,5 стакана,
    вода - 3 1/4 стакана

    Приготовление

    Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

    Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.

    В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

    * 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.

    Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

    * банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:32:25 | Сообщение # 30
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервированные фаршированные зеленые помидоры

    Ингредиенты:

    Зеленые помидоры
    Корень и листья хрена
    Сладкий перец
    Чеснок
    Горкий перец 1-2 шт
    Петрушка
    Лавровый лист

    Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

    Вода 5 литров
    Соль 1 стакан
    Сахар 2 стакана сахара
    Уксус 150 г

    Приготовление:

    Приготовить рассол и вскипятить.
    Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
    Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
    В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
    Банки закатать.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:34:11 | Сообщение # 31
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Маринованные опята

    Ингредиенты:

    Опята (лучше маленькие)
    Вода
    Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
    Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
    Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку

    Для маринада на 1 литр воды:

    Соль 2 ст.л.
    Сахар 3 ч.л.
    Уксус 6% 200 мл.

    Приготовление:

    Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
    Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
    Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
    Откинуть опята на дуршлаг и разложить в по стерилизованные банки.
    К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
    Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
    Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
    Закрыть грибы стерилизованными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:35:05 | Сообщение # 32
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервированный зеленый горошек своими руками

    Ингредиенты:

    Соль 100 гр.
    Сахар 100 гр.
    Уксус 9% 70 мл.
    Зеленый горошек – в очищенном виде его должно получится 5 литров
    Вода

    Приготовление:

    Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
    Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
    В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
    Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут с момента закипания.
    Банки закрываем постерилизованными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    КсенияДата: Среда, 13.04.2011, 11:35:49 | Сообщение # 33
    Хозяюшка.
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Маринованные огурцы с кабачками и виноградом

    Ингредиенты:

    Кабачок 1 небольшой
    Огурцы 5-6 шт.
    Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
    Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
    Чеснок 1 маленькая головка
    Лук репчатый мелкий 4 шт.
    Листья черной смородины 4 шт. на банку
    Перец черный горошком 1ч. л.

    Маринад на один литр воды:

    Сахар 1,5 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Уксус 9% 1 не полная ст. л.

    Приготовление:

    Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками.
    Ягоды перебрать и помыть.
    На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец.
    Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
    Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
    Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения.
    Еще раз залить банку и закрыть.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Holly-marieДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:27:10 | Сообщение # 34
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 24
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Салат «Подарок позднего лета»

    Вам понадобится:
    1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг яблок твёрдых сортов, 8 г лимонной кислоты, лавровый лист – по 1-2 листа на банку, перец горошком - по 2-3 горошка на банку, соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Все овощи тщательно вымыть и очистить. Капусту нашинковать. Морковь нарезать тонкими кружочками. И то, и другое слегка отварить в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, очищенные огурцы, яблоки, нарезанные дольками помидоры. Уварить до размягчения, добавить соль и сахар по вкусу, лавровый лист, перец. Уложить в банки. Развести в воде лимонную кислоту, довести до кипения и залить этим овощи. Пастеризовать при 80 градусах. Полулитровые банки - 10 минут, литровые - 20 минут. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Holly-marieДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:27:44 | Сообщение # 35
    Рядовой
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 24
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Салат «Лето всегда со мной»

    Вам понадобится:
    1 кг спелых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, 2 капли уксуса на литровую банку.

    Способ приготовления:

    Помидоры ошпарить и протереть сквозь сито либо измельчить любым другим способом. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать соломкой. Все овощи выложить в кастрюлю с широким толстым дном, залить масло, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне примерно час, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерильные литровые или полулитровые банки. Добавить на 1 литр 2 капли уксусной эссенции. Закатать. Банки поставить вверх дном на одеяло и, укрыв сверху, оставить до полного остывания. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал Holly-marie - Воскресенье, 17.04.2011, 14:27:57



     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:54:11 | Сообщение # 36
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Варенье из моркови с лимоном

    Необходимые продукты:
    морковь - 1 кг
    сахар - 1 кг
    лимон - 1 шт.

    Способ приготовления блюда:
    Морковь сварить, очистить, порезать и посыпать сахаром. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течении 1 часа. Мякоть лимона порезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:56:08 | Сообщение # 37
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Перец сладкий в масле (по-болгарски)

    Необходимые продукты:
    перец сладкий - 2,5 кг
    вода - 0,5 л
    уксус 5%-й - 200 г
    масло растительное - 250 г
    сахар - 100 г
    корень петрушки - 1 шт.
    чеснок - 1 головка
    соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.

    Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:59:00 | Сообщение # 38
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума


    Помидоры, консервированные

    Необходимые продукты:
    помидоры
    перец
    морковь
    уксус
    зелень

    Способ приготовления блюда:
    Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками, нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом. Банку помещают в кастрюлю с теплой водой, ставят на огонь, доводят воду до кипения и стерилизуют 20 мин в кипящей воде. Затем банку вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80%го уксуса и закатывают жестяной крышкой. Хранят в прохладном месте.

    На трехлитровую банку: помидоры свежие, очищенные от кожицы 2,5 кг, перец красный горький стручковый 1 шт., перец красный сладкий стручковый 1 шт., перец черный горький (горошком) 10 шт., перец черный душистый (горошком) 5 шт., петрушка свежая (корень с зеленью) 1 шт., морковь свежая 1 шт. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал rosenka - Понедельник, 18.04.2011, 18:59:57



     

    rosenkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:01:47 | Сообщение # 39
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Огурцы, консервированные с овощами

    Необходимые продукты:
    огурцы - 1 кг
    морковь - 200 г
    перец сладкий - 200 г
    лук репчатый - 200 г
    чеснок - 1 головка
    соль - 25 г
    лимонная кислота - 5 г

    Способ приготовления блюда:
    Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают.

    При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    rosenkaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:57:17 | Сообщение # 40
    Майор
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 69
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Варенье абрикосовое с ядрами косточек

    Необходимые продукты:
    абрикосы
    вода
    сахар

    Способ приготовления блюда:
    Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.

    Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС