.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]

  • Страница 1 из 3123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    категории Заготовки на зиму
    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12:40 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    категории ‘Заготовки на зиму’

    Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

    Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

    “В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

    Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.

    Ингредиенты:
    Зеленые помидоры
    Корень и листья хрена
    Сладкий перец
    Чеснок
    Горкий перец 1-2 шт
    Петрушка
    Лавровый лист

    Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
    Вода 5 литров
    Соль 1 стакан
    Сахар 2 стакана сахара
    Уксус 150 г

    Приготовление:
    Приготовить рассол и вскипятить.
    Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
    Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
    В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
    Банки закатать.


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:14:33 | Сообщение # 2
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт варенья из сливы “Чернослив в шоколаде”

    хотела поделиться с читателями Вашего блога своим вариантом варенья “Чернослив в шоколаде”, учитывая какой интерес вызвал одноименный рецепт от Марии Дымковской. Просто я не хотела уже выставлять свой рецепт, чтобы не было путаницы. Итак, могу подтвердить лишь одно-это изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»

    Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
    Слива «Венгерка» 3 кг
    Сахар 1 литровая банка
    Масло сливочное 200 гр
    Какао 100 гр

    Приготовление:
    Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
    Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:15:49 | Сообщение # 3
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Аджика

    Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
    В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
    И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

    Ингредиенты (выход 6 литровых банок):
    Помидоры 5 кг
    Перец сладкий (красный) 1 кг
    Яблоки антоновка 1 кг
    Морковь 1 кг
    Подсолнечное масло 1 бутылка
    Перец красный горький 8 стручков
    Уксус 250 гр
    Сахар 300гр
    Соль 250 гр
    Чеснок 300гр

    Приготовление:
    Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
    Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку подсолнечного масла, 250 гр.уксуса. Варить еще 2 часа.
    Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
    Охладить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:17:39 | Сообщение # 4
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Маринованные опята

    Очень люблю маринованные грибы, все, без исключения. Но вот опята получаются в моем исполнении какие-то особенные, поэтому и съедаются в первую очередь.

    Обычно за грибами мы ездим всей семьей, но только не в этот раз – муж отказал мне в таком удовольствии, ссылаясь на загруженность работой. Поэтому пришлось ехать самой.

    Собрав к обеду уже две корзинки грибов, на пути к железнодорожной станции нашла небольшую полянку опят, а складывать то уже было некуда. Пришлось делать авоську из головного платка. Именно эти грибочки и представлены в этом рецепте.

    Ингредиенты:
    Опята (лучше маленькие)
    Вода
    Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
    Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
    Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку

    Для маринада на 1 литр воды:
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 3 ч.л.
    Уксус 6% 200 мл.

    Приготовление:
    Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
    Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
    Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
    Откинуть опята на дуршлаг и разложить в по стерилизованные банки.
    К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
    Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
    Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
    Закрыть грибы стерилизованными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:18:54 | Сообщение # 5
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Икра кабачковая как из магазина “Вкуснятина необыкновенная”

    Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем - ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразяться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.

    Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта - сахар.

    Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.

    Ингредиенты:
    Кабачки средней величины примерно 3 шт.
    Морковь 4-5 шт. средние
    Лук репчатый 4-5 шт.
    Помидор 4-5 шт. средних
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу

    Приготовление:
    Кабачки очистить, нарезать кубиками.
    Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
    Лук очистить, измельчить в блендере.
    Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу.
    Все подготовленные овощи обжарить на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.
    Затем всё вместе протушить, добавить соль крупную и сахар по вкусу. Тушить минут 15-20.
    Затем измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).
    Опять довести до кипения и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:21:27 | Сообщение # 6
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Консервированный зеленый горошек своими руками

    Любой из вас может спросить, зачем консервировать горошек самому, если его можно купить в магазине за совсем не большие деньги. Отвечу так – свой горошек намного вкуснее и вы в этом убедитесь, если приготовите по этому рецепту.

    Да, времени на его приготовление, а именно на очищение горошка от “коробочек” уходит не мало, зато и удовольствия от его поедания испытываешь больше. Ведь все, что сделано своими руками, сделано с большой любовью

    Ингредиенты:
    Соль 100 гр.
    Сахар 100 гр.
    Уксус 9% 70 мл.
    Зеленый горошек - в очищенном виде его должно получится 5 литров
    Вода

    Приготовление:
    Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
    Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
    В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
    Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут с момента закипания.
    Банки закрываем постерилизованными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:22:42 | Сообщение # 7
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Маринованные огурцы с кабачками и виноградом

    Закрывала ассорти из огурцов, кабачков, помидоров и перца. Сделала и несколько банок огурцов с сельдереем, стала добавлять в банки мелису с мятой, а огурцы с кабачками не прекращались. И вот купили дочке винограда, решили побаловать так сказать, да она его есть не стала. Ну не пропадать же добру, сама его не очень люблю, и решила положить его в банку с огурцами.

    Скажу честно, результат превзошел все ожиданья! Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне и дочке очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше!

    Ингредиенты:
    Кабачок 1 небольшой
    Огурцы 5-6 шт.
    Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
    Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
    Чеснок 1 маленькая головка
    Лук репчатый мелкий 4 шт.
    Листья черной смородины 4 шт. на банку
    Перец черный горошком 1ч. л.

    Маринад на один литр воды:
    Сахар 1,5 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Уксус 9% 1 не полная ст. л.

    Приготовление:
    Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками.
    Ягоды перебрать и помыть.
    На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец.
    Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
    Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
    Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения.
    Еще раз залить банку и закрыть.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:24:24 | Сообщение # 8
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из лепестков роз

    Помню в детстве мне понравилось варенье из лепестков роз. С тех пор хотелось попробовать снова тот чудесный вкус из детства, но никак не удавалось.

    На даче у нас растет плетистая роза - большой куст похожий на шиповник с чудесным нежным ароматом роз, ммм. Вот с лепестков этого куста и сварили варенье.

    Варенье получается сладкое с кислинкой, немножко с приятной горчинкой и ООЧЕНЬ приятным ароматом и послевкусием!

    Ингредиенты:
    Сахар 1 кг.
    Вода 1 ст.
    Лепестки роз 100 гр.
    Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч.л.

    Приготовление:
    Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.
    Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.
    Довести до кипения и оставить на 12 часов.
    Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
    Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
    Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:25:36 | Сообщение # 9
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из персиков и сливы

    Честно говоря, этот рецепт сложился у нас случайно. Очень люблю классическое варенье из сливы, но и из персиков тоже хотелось. Правда свекровь сказала, что персиковое очень капризное и было решено варить все вместе.

    Главное же украшение этого рецепта апельсины, которые не дают засахариваться варенью. Ну а невероятный аромат придает кардамон.

    Ингредиенты:
    Персики- 1 кг
    Сливы- 1 кг
    Апельсины- 2 шт
    Кардамон- 1 ч л
    Желфикс 2:1- 1 пакетик

    Приготовление:
    Из слив и персиков удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить по возможности от всех пленок и добавить к фруктам
    Фрукты положить в таз и засыпать сахаром, оставить примерно на 2-3 часа чтобы фрукты дали сок.
    Все перемешать и варить примерно 30 минут, снимая пенку.
    Затем добавить желфикс и кардамон, варить еще 5 минут и снять с огня.
    Остывшее варенье разложить по банкам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:27:00 | Сообщение # 10
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из черной смородины и крыжовника

    В этом году лето было слишком жарким, но крыжовник мы снимали не доспелым. Так сказать спасали от птиц, а вот черную смороду нам пришлось уже спасать от ос, это был кошмар. Собирали кто быстрей, мы или они, поэтому варенья у нас завались.

    Свекровь как всегда перетерла смородину с сахаром, а тут я еще привезла. Ну и решили что будем варить смешанное варенье. Получилось довольно сладко и густо на мой вкус, а вот дочка от такого варенья пришла в полный восторг. Не успела я сделать фото как оно было тут же уничтожено!

    Ингредиенты:
    Крыжовник 1 кг.
    Черная смородина 1 кг.
    Апельсин 1 шт.
    Желфикс 2:1 - 1 пакетик
    Сахар 1 кг.

    Приготовление:
    Крыжовник перебрать, помыть и провернуть на мясорубке.
    Смородину вымыть и обсушить.
    Апельсин очистить от пленок.
    Ягоды и апельсин смешать с сахаром и варить 10 минут.
    Добавить в варенье желфикс и варить еще 5 минут.
    Остывшее варенье разложить по банкам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:28:16 | Сообщение # 11
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из вишни и крыжовника

    В нашей семье варенье очень любит свекровь, впрочем, она любит все сладенькое. Она варит варенье и из айвы с лимоном, и из яблок с клюквой и грецким орехом. Съедается это, как правило, не дождавшись зимнего, так сказать, периода. Для меня, честно скажу, это очень сладко и я нашла для себя вариант более кислого вареньица.

    Этот рецепт я увидела в одном из многочисленных журналов. Проблема была в том, что сезон вишни и крыжовника прошел, а варенья хотелось! Не представляете, как я ждала когда наступит лето и можно будет опробовать новый рецепт. Итог таков, теперь мы варим его каждый год и наслаждаемся!

    Ингредиенты:
    Крыжовник 0,5 кг
    Вишня 0,5 кг
    Сахар 1 кг

    Приготовление:
    Крыжовник почистить и провернуть на мясорубке.
    Из вишни удалить косточки
    В таз положить провернутый крыжовник и сахар, перемешать и дать закипеть.
    Как только закипит добавить вишню и варить 10 минут.
    На следующий день варенье проварить еще 10 минут, остудить и разложить по баночкам.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:29:22 | Сообщение # 12
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями

    Бывшая коллега по работе моей мамы уже очень давно готовит к публикации свою большую кулинарную книгу – за жизнь она собрала не одну тысячу рецептов. Как-то мама была в гостях у нее, где попробовала очень вкусное и необычное варенье. Та поделилась секретом – оказывается она в отличие от традиционного способа (приготовление однокомпонентных варений) делает их минимум из двух основных ингредиентов. Таким образом достигается необычность и оригинальность вкуса, который сильно разнится от уже привычного нам.

    Я решила последовать хорошему кулинарному совету и заготовила джем из сливы и банана. Воспользовавшись удачным примером приготовления персикового варенья, в которое по совету Марины Дымковской я добавляла пряности, решилась на сливовый джем с бананами и приправами – положила сюда корицу и гвоздику.

    В итоге мне удалось добиться совершенно нового оригинального вкуса, который оценила моя мама. Этот рецепт занял достойное место в моей коллекции заготовок на зиму. Предложенный вам джем идеален для завтраков и дружеских чаепитий.

    Ингредиенты на 1 кг. сливы с косточкой:
    Слива 1 кг.
    Банан 1 шт.
    Сахар 1 стакан
    Корица 1/3 ч.л.
    Гвоздика 8 шт.

    Приготовление:
    Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.
    Воду довести до кипения, выложить половинки сливы, поварить в течение 5 минут.
    Жидкость слить и использовать для компота, а сливу измельчить при помощи блендера в пюре.
    К измельченной сливе добавить очищенный банан и снова взбить блендером.
    В полученное пюре добавить сахар, корицу и гвоздику.
    Поставить джем на огонь и варить на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, в течение часа после закипания.
    Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:30:53 | Сообщение # 13
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт вкусного варенья из черники

    На прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть по утрам в прикуску с вареньем или джемом. По этому поводу открыла баночку недавно приготовленного черничного варенья и тут же вспомнила, что забыла выложить для вас его рецепт.

    Завтрак удался на славу – легкий, вкусный и полезный.

    Ингредиенты:
    Черника 1 кг.
    Сахар 1 кг.
    Вода 250 мл.

    Приготовление:
    В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.
    Высыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться в воде.
    Теперь выложите промытые и обсушенные ягоды черники, выключите огонь и дайте постоять около 4 часов.
    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуту. Огонь выключаем и отставляем черничное варенье до полного остывания. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
    Теперь раскладываем черничное варенье в по стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим вверх дном до полного остывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:32:26 | Сообщение # 14
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

    На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.

    Ингредиенты:

    Кабачок 1 шт. крупный

    Для маринада на 1 литр воды:
    Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
    Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
    Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

    Приготовление:
    Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
    При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
    Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
    Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
    Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
    Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

    Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:35:29 | Сообщение # 15
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Моченые яблоки – бабушкин рецепт

    Ингредиенты:
    Сок яблочный 1 литр
    Яблоки 4 кг.
    Вода 1 литр
    Мед 0,2 литра

    Приготовление:
    Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх.
    Воду довести до кипения, остудить.
    В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать.
    Полученным сиропом залить яблоки.
    Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью.
    Сверху на твань поставить деревянную досточку и груз.
    Хранить в холодном месте.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:37:26 | Сообщение # 16
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт квашеной капусты классический

    Квашение – этот тот способ хранения капусты, при котором сохраняются практически все ее полезные свойства и качества.

    Существуют десятки способов закваски капусты, к ней добавляют яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, анис, сладкий перец, свеклу. Сегодня я предлагаю вам классический способ закваски, который использую сама.

    Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние . И это не шутка.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная 3кг.
    Соль 70 гр.
    Морковь 100 гр.
    Сахар 5 ст.л.

    Приготовление:
    Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
    Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
    Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
    Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
    Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:39:18 | Сообщение # 17
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт салата из кабачков - на зиму

    Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.

    Ингредиенты:
    Кабачки 3 кг.
    Перец 1 кг.
    Помидоры 1 кг.
    Лук 150 гр.
    Масло растительное 200 гр.
    Сахар 200 гр.
    Соль 80 гр.
    Уксус 9% 100 гр.

    Приготовление:
    Помидоры прокрутить через мясорубку.
    У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
    Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
    Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
    Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
    Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
    Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки).
    Банки закрыть прокипяченными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:41:21 | Сообщение # 18
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Огурцы, маринованные по-польски

    Не смотря на то, что у каждой хозяйки, как правило, имеется всего один проверенный рецепт маринования, я сегодня хочу поделиться с вами своим польским рецептом.

    Как и все, последние несколько лет я использую только его, а поделилась им со мной мама. Этот рецепт передала ей ее подруга из Польши еще лет 10 назад.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:
    Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
    Перец черный горошком 5-8 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Горчица в зернах 1 ч.л.
    Морковь свежая ¼ средней
    Укроп 1 метелка
    Лист дуба 1 шт.
    Лист черной смородины 1 шт.
    Лист вишни 1 шт.
    Вода 2 ст.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Соль 0,5 ст.л.
    Уксус 6-проценный 0,5 ст.

    Приготовление:
    Банки хорошо промыть и высушить.
    На дно банки положить перец, горчицу.
    Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
    Банку наполнить полностью огурцами.
    Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
    Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
    Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
    Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:42:40 | Сообщение # 19
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Варенье из клубники

    По своему опыту я могу сказать (а варенье я делаю уже несколько лет), что самое вкусное получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды наиболее сладкие и по размеру как раз подходят для этого зимнего лакомства. Тем более, что клубникой к концу сезона все уже наелись.

    Сегодня я расскажу вам секрет, как сделать так, чтобы ягоды в варенье не разварились и оно не превратилось в кашицу. Четко следуйте инструкции приготовления и успех вам гарантирован.

    Ингредиенты:
    Клубника 1 кг.
    Сахар 1 кг.

    Приготовление:
    Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить.
    Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате.
    Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
    Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
    Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:57:25 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Овощное ассорти "Огород"
    Консервирование

    Состав
    на 1-литровую банку
    помидоры - 2-3 шт,
    огурцы - 2-3 шт,
    цветная капуста - 100 г,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    болгарский перец - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
    лавровый лист,
    гвоздика - 1 бутончик,
    зонтики укропа - 2 зонтика
    для маринада из расчета на 1 литр воды
    уксус 9% - 3 ст. ложки,
    соль - 2 ч. ложки,
    сахар - 1 ч. ложка

    Приготовление

    Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
    Цветную капусту разобрать на кочешки.
    Чеснок и лук очистить.
    У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
    Морковь порезать кружками.
    На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
    Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
    Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
    Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
    Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » категории Заготовки на зиму (Заготовки на зиму, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС