.
ttt

Приветствую Вас Гость
Главная
Регистрация
Вход
SitemapSitemap Forum

Последние добавленные файлы Последние темы форума Последние темы форума
  • BSCOM [10.04.2016]
  • ТТК Иркутск [10.04.2016]
  • Програмы для работы с Samsung 9500Эта тема относится к форуму:SAMSUNG

  • Страница 2 из 3«123»
    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Кулинария (кухни народов мира, украшение блюд-, эротическая кухня)
    Кулинария
    МаленькаяДата: Четверг, 17.03.2011, 18:16:12 | Сообщение # 1
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Готовим дома. Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. кухни народов мира, украшение блюд-, эротическая кухня кулинария и кулинарные рецепты. Только лучшие кулинарные рецепты на любой вкус: лучшие фото рецепты, салаты, супы, Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др Кулинария, Рецепты, Кулинарные новости, Кулинарный справочник, Кухни мира, Вкусные праздники, Рецепт дня, Уроки мастерства кулинария с фотографиями кулинария готовим дома
    кулинария для начинающих кулинария вторые блюда кулинария видео кулинария в картинках кулинария википедия кулинария wow


    Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

    Ингредиенты:
    цельный кусок свежего лосося – 300 г,
    лимон – 1/3,
    соль – по вкусу,
    перец черный.

    Приготовление:

    Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?

    Повар-шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из лосося по классическому рецепту.
    Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.

    Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.

    Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
    Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
    Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.

    Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.

    Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
    Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце


    Не забываем благодарить тех кто ВАМ даёт Информацию.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.



     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:04:23 | Сообщение # 21
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рулет из скумбрии в фольге

    Рулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили достаточно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся.

    Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей. Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, достаточно сделать все по инструкции в блоке “Приготовление”.

    Вообще, существует достаточно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.

    Ингредиенты:
    Скумбрия свежая 2 шт.
    Морковь средняя 1 шт.
    Яйцо отварное 2 шт.
    Желатин 2 ст.л.
    Соль
    Перец черный молотый
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:06:02 | Сообщение # 22
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Пирожное “Райское наслаждение” с лимонным кремом

    Это мой авторский рецепт - был рецепт очень вкусного крема и отдельно был хороший рецепт бисквита. Немного фантазии - и получилось новое блюдо - очень вкусные пирожные! Кстати, крем можно готовить любой, но именно лимонный освежает бисквитные коржи и подходит идеально. Такие вот пирожные - отличная замена жирным тортам к праздничному столу:)»

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    Сливочное масло размягченное 300 гр.
    Сахар 350 гр.
    Соль щепотка
    Яйца 6 шт.
    Мука 300 гр.
    Крахмал 100 гр.
    Разрыхлитель 1 пак.
    Молоко 100 мл.

    Для крема:
    Лимон 3 шт.
    Яйцо 3 шт.
    Сахар 150 гр.
    Масло сливочное 50 гр.

    Для украшения:

    тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:07:17 | Сообщение # 23
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Торт творожный из печенья “Домик”

    По сути, торт для данного рецепта название номинальное. На самом деле это отличный вариант завтрака, который можно приготовить накануне вечером. Творог и печенье хорошо “пойдут” утром со стаканом молока или сока, зарядив позитивным настроем и энергией как минимум до обеда.

    Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки.

    Ингредиенты:
    Печенье квадратное 500 гр.
    Творог 500 гр.
    Сахарная пудра 100 гр.
    Сметана или сливки 5 ст.л.
    Ванильный сахар
    Банан 1 шт.
    Молоко 50 мл.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:08:04 | Сообщение # 24
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Эклеры или заварные пирожные

    Наверняка многие читатели блога помнят с детства незабываемый вкус настоящих эклеров. Вообще, существует два типа эклеров – классические сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже закусочным.

    Рецепт классических эклеров я взяла у своей мамы, которая в детстве делала сладкие пирожные эклеры, к сожалению, очень редко. Теперь изредка балую себя и мужа.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Вода 2 ст.
    Маргарин или масло 250 гр.
    Соль 1 щепотка
    Яйца 5 шт.
    Мука 1 ст. полный

    Для крема:
    Масло сливочное размягченное 250 гр.
    Сгущенное молоко вареное 1 банка
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:09:00 | Сообщение # 25
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Рецепт вкусных заварных пирожных “Эклеры” с кремом из сгущенного молока

    Я уверенна, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры – невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии.

    Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю «Эклерам» с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю достаточно давно, это рецепт перешел мне по наследству от моей мамы.

    Ингредиенты для эклеров:

    Мука 1,5 ст.
    Молоко 1,5 ст.
    Сливочное масло 150 гр.
    Яйца 6 шт.

    Ингредиенты для крема:
    Масло сливочное 200 гр.
    Сгущенное молоко 100 гр.
    Яйца (желтки) 2 шт.
    Ванилин
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:10:20 | Сообщение # 26
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    ‘Гарниры’

    Рис с овощами

    Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный.

    Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными. Это вкусное и в то же время сытное блюдо.

    Ингредиенты:
    Рис пропаренный ½ ст.
    Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
    Лук 1 шт. маленькая
    Соевый соус
    Перец
    Растительное масло
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:11:20 | Сообщение # 27
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    ‘Гарниры’

    Перловка с грибами, морковью и луком

    Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд.

    Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.

    Ингредиенты:
    Перловая крупа 1 ст.
    Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
    Лук репчатый 1 шт. крупная
    Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
    Соль
    Перец черный молотый
    Растительное масло для обжаривания овощей
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:12:15 | Сообщение # 28
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Картошка в микроволновке

    Как запечь картошку в микроволновке – сегодня вашему вниманию предлагается подробная инструкция со всеми нюансами. Но сначала небольшая предыстория.

    Мой брат на Новый год сделал своей девушке необычный подарок - он подарил ей микроволновку. Оля, его девушка, сразу же задумалась, а что же можно готовить в микроволновке, ведь она предназначена не только для разогревания еды. В начале года я поделилась с Олей несколькими рецептами, а вот этот придержала для сайта.

    Это простой рецепт приготовления картошки в микроволновке. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.

    Ингредиенты:
    Картофель средней величины 2 шт.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Лук репчатый ¼ шт.
    Сыр твердый 30 гр.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль
    Перец черный молотый

    Приготовление:
    Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
    Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
    Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
    Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
    Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
    Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
    Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
    Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:13:17 | Сообщение # 29
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Оладьи из кабачков

    Нежные, золотистые оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень простое и вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Можно подавать со сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Главное, что кабачки всегда в изобилии на даче или на рынке и доступны по цене каждому. Будут уместны и за завтраком, и за ужином, и за обедом!

    Ингредиенты:
    Кабачок среднего размера 2 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Яйцо 1 шт.
    Мука 3-4 столовых ложки
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Приготовление:
    Кабачки помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке (если кабачки маленькие, молодые (молочные) то можно шкурку не срезать). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать кубиками.
    Добавить к кабачкам чеснок, яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу.
    Кабачковую массу хорошо размешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с раститель-ным маслом.
    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Суббота, 19.03.2011, 15:15:05 | Сообщение # 30
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Дрожжевые блины с толокном и мачанкой “Айшат в Минске”…))))

    Блины дрожжевые с добавлением толокна (толокно не знаю из чего…Айшат знает)))))). Ну а Минск в них представлен нашей белорусской мачанкой..))) Вот такой интернационал…))))
    Блины получаются с таким тонким орехово-сливочно-копченым вкусом!!!! Потрясающе!!!!

    Ингредиенты:

    Для дрожжевых блинов с толокном:
    Молоко теплое 500 мл.
    Дрожжи свежие около 2 ст.ложек
    Сахар - 1-2 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Толокно (из Махачкалы) - 4-5 ст.л.
    Мука пшеничная

    Для мачанки:
    Колбаски домашние
    Ребрышки
    Грудинка
    Лук репчатый
    Мука
    Лавровый лист
    Смесь перцев
    Соль
    Укроп
    Петрушка

    Приготовление:
    В теплое молоко добавить соль и сахар, положить дрожжи, перемешать.
    Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
    Поставить подойти тесто на минут 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.
    Выпекать на растительном масле, как налистники.
    Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до готовности.
    Далее на сковородку положить лавровый лист - пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная - для пассеровки.
    Обжарить несколько минут и долить водой до кустоты киселя.
    Добавить соль, укроп и петрушку. Проварить минут 5.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    МаленькаяДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:10:26 | Сообщение # 31
    Марья-искусница
    Группа: Пользователь
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Картофельная гармошка из молодого картофеля

    Это блюдо можно приготовить и из старого картофеля, но тогда его необходимо предварительно очистить. А как известно, в картофельной кожуре как раз и находятся все самые полезные вещества.

    Блюдо весьма просто готовится, тем не менее, его с одинаковым успехом можно подать к ужину или праздничному столу к приходу гостей. Они наверняка удивятся такой необычной подаче абсолютно обычной картошки.

    Картофельная гармошка идеально подходит в качестве гарнира к любому мясному или куриному блюду.

    Ингредиенты:
    Картофель, ровные клубни
    Сливочное масло
    Специи по вкусу
    Соль
    Белый хлеб черствый

    Приготовление:
    Картофель тщательно помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
    Сделайте в картофеле частые параллельные надрезы, не дорезая картофель до конца. Картофель посолите.
    Для приготовления хлебной крошки кусочки черствого белого хлеба измельчите при помощи блендера, добавьте по вкусу специи.
    Картофельные клубни обильно присыпьте хлебной крошкой так, чтобы она попадала в “гармошку”.
    На противень, смазанный растительным маслом, выложите картофельные клубни, сверху полейте их растопленным сливочным маслом.
    Поставьте противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности.
    В процессе запекания картофель пару раз сбрызгивайте растительным или растопленным сливочным маслом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:27:50 | Сообщение # 32
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Пирог "Зебра"

    Состав
    для теста
    яйца - 5 шт,
    сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    мука - 250 г,
    сода - 1/3 чайной ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
    для шоколадной глазури
    сметана - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 50 г,
    сахар - 3 столовых ложки,
    какао - 2 столовых ложки

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать

    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    * По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на торт.

    * Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:31:27 | Сообщение # 33
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума

    Торт "Вдохновение"

    Состав
    для теста:
    маргарин - 250 г,
    сахар - 1 ст,
    яйца - 2 шт,
    сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
    мука - 3 ст,
    для крема:
    сметана - 500 г,
    сахар - 1 ст
    для шоколадной глазури:
    сметана - 2 ст.л,
    какао - 2 ч.л,
    сахар - 3 ст.л,
    сливочное масло - 50 г

    Приготовление

    Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

    По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

    * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
    Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
    Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

    * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу

    Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
    Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
    Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
    Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
    Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:34:37 | Сообщение # 34
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Торт "Весенняя фантазия"

    Состав
    для теста
    мука - 1-1,5 стакана,
    сахар - 3 ст. ложки,
    сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
    яйцо - 1 шт,
    молоко - 3 ст. ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    для пропитки
    сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
    крем
    вареная сгущенка,
    взбитые сливки

    Приготовление

    * я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей

    Сахар растереть с маслом или маргарином.
    Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
    Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

    Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
    Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
    Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
    Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

    Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
    Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).
    Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
    Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
    При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
    Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:36:06 | Сообщение # 35
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Сырники

    Состав
    творог или сладкая творожная масса - 250 г,
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 2 - 3 ст. ложки,
    мука - 0,5 стакана

    Приготовление

    Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

    * в сладкую творожную массу сахар можно не класть

    Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

    Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

    Подавать сырники со сметаной или вареньем. Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:37:58 | Сообщение # 36
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Картофель, запеченный в "пакете"

    Состав

    молодой картофель - 1 кг,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    зелень петрушки (можно любую зелень),
    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
    крупная соль (желательно морская),
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
    Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
    Чеснок очистить и порубить ножом.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
    Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.

    Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
    В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
    Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
    Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:39:19 | Сообщение # 37
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Драники (картофельные оладьи)

    Драники - блюдо белорусской кухни

    Состав
    картофель - 6 шт,
    яйцо- 1 шт,
    мука - 2 столовых ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    Соединить картофель и лук.

    Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

    Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
    Подавать к столу горячими, полив сметаной.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.

    Сообщение отредактировал Алина - Понедельник, 21.03.2011, 13:39:37



     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:42:35 | Сообщение # 38
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Шарлотка с яблоками

    Состав
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (~170 г),
    мука - 1 стакан (~100 г),
    1 большое или 2 небольших яблока,
    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
    сливочное или растительное масло для смазывания формы

    Приготовление

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
    Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
    Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
    Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
    На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
    Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:46:55 | Сообщение # 39
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Десерт "Креп Сюзетт"

    Состав

    для десертных крепов
    яйца - 4 шт,
    сливки (33-35%) - 500 мл,
    молоко - 320 мл,
    мука - 240 г,
    сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 1 столовая ложка

    для апельсинового соуса
    сахар - 40-50 г,
    сливочное масло - 100-150 г,
    апельсины - 2-3 шт,
    апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
    коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

    Приготовление

    С апельсинов снять цедру (20 г цедры).
    И выжать сок (180 мл).
    Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
    Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
    Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
    Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
    Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
    По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

    Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.
    По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

    * В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
    Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    АлинаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:50:59 | Сообщение # 40
    Генерал-майор
    Группа: VIP
    Сообщений: 281
    BY
    Беларусь
    Статус: вне форума
    Жаркое "Корона" из баранины

    Состав

    корейка молодого барашка (передняя часть спины с 12 ребрами) - 1-1,2 кг,
    чеснок - 1-3 зубчика,
    розмарин - 1 веточка,
    оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
    сливочное масло - 50 г,
    душистый перец горошком - 5-7 шт,
    соль

    Приготовление

    * Выбирая корейку, для запекания жаркого "Корона", нужно постараться выбрать мясо молодого барашка. Такое мясо будет иметь светло-красный оттенок; жир - белый. Никакого специфического "запаха баранины" быть не должно.
    У более взрослого животного - мясо имеет темно-красный оттенок; жир - желтый.

    * Для жаркого "Корона", нужно попросить мясника на рынке разделить кусок передней спинной части с ребрами вдоль пополам на 2 части по позвоночнику. Позвоночник удалять не нужно, но для удобства можно попросить надрубить позвоночник в нескольких местах для того чтобы баранью корейку можно было согнуть, придавая ей вид короны, а в готовом виде было удобно разрезать жаркое на порционные котлеты. В результате у нас окажется кусок бараньей корейки на 12 ребер.

    Баранью корейку вымыть и хорошо обсушить.
    Перевернуть корейку мясом вниз и поскрести ножом по ребрам, счищая пленку.
    С помощью ножа удалить мясо и жир между ребрами, оголяя ребра на 10 см.
    Поскрести ребра ножом, счищая оставшуюся пленку и зачищая ребра.
    Срезать с корейки оставшийся лишний жир.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
    Розмарин вымыть, обсушить и порубить.
    Душистый перец измельчить в ступке.
    В миске соединить чеснок, розмарин, душистый перец, немного крупной соли, оливковое масло - хорошо перемешать.
    Натереть баранину ароматной смесью и убрать на ночь в холодильник, затянув форму с бараниной пищевой пленкой.
    Или оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
    Соединить концы ребер корейки, придавая форму "короны" и обвязать при помощи пищевой нити.
    Место соединения двух противоположных концов ребер (мякоть) можно сколоть зубочистками.
    Концы ребер обмотать фольгой (чтобы не подгорали).
    В центр "короны" положить шар из фольги или из пергаментной бумаги, чтобы "корона" сохранила свою форму.
    Форму с "короной" поставить в заранее нагретую до ~180°С духовку.

    * На нижний уровень духовки можно поместить противень с кипящей водой - вода будет испаряться, благодаря чему мясо получится более сочным.

    Запекать ~50-60 минут, в зависимости от веса корейки, поливая баранину каждые 15 минут выделяющимся соком и растопленным сливочным маслом.
    Готовность проверяется прокалыванием длинным тонким ножом самого толстого куска корейки - если выделяющийся сок прозрачный - мясо готово. Очень важно не передержать мясо, иначе оно станет сухим и несочным.

    * Баранину можно довести до желаемой степени готовности. Степень прожарки мяса зависит от личных предпочтений. Температура измеряется внутри куска мяса (так чтобы термометр не касался кости) специальным мясным термометром.
    - (57°C) - с кровью, полусырая (rare)
    - (63°C) - с кровью, недожаренная (medium rare)
    - (71°C) - среднепрожаренная (medium)
    - (74°C) - прожаренная (medium well)
    - (77°C) - хорошо прожаренная (well done)

    Готовое мясо накрыть фольгой и оставить в полуоткрытой горячей духовке на ~10 минут "дойти".
    Перед подачей, снять нитки и наполнить "корону" заранее подготовленной начинкой.
    В качестве начинки можно использовать рис с овощами, предварительно отваренный и затем обжаренный мелкий картофель, овощи (зеленую фасоль, брюссельскую, цветную капусту и т.п.).
    "Корону" разрезать на порционные котлеты и подавать мясо горячим, вместе с одним из предложенных выше вариантов гарнира и свежими овощами.
    Или скачайте плейлист на 183 канала, в том числе 37 HD.




     

    Форум satwarez » Женский раздел » Кулинария » Кулинария (кухни народов мира, украшение блюд-, эротическая кухня)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:




    Copyright © 2009-2014 Powered by © 2014
    Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых
    Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
    TOP.zp.ua Яндекс.Метрика
    Послать ЛС